Фильм «И грянул шторм» - в Жизни всегда есть место Подвигу!

Новости

Фильм «И грянул шторм» - в Жизни всегда есть место Подвигу!

27.01.2016
Фильм «И грянул шторм» - в Жизни всегда есть место Подвигу!

В Российский прокат 4 февраля выходит один из самых ожидаемых фильмов года- кинолента «И грянул шторм»! Сюжет фильма основан на реальных событиях:

18 февраля 1952 года на побережье Новой Англии обрушился сильнейший ураган, затопивший города вдоль всего восточного побережья и разрушивший судна, застигнутые в открытом море. Танкер «Пендлтон», направлявшийся в Бостон, был буквально разорван на две части и тридцать два моряка оказались пойманными в ловушку на тонущем судне. Старший ассистент инженера Рэй Сайберт взял в свои руки управление напуганными до смерти товарищами и убедил их начать работать сообща, чтобы перенести удар стихии и добраться живыми до берега. Тем временем сообщения о крушении танкера поступили на станцию Береговой Охраны США в г. Чатаме, штат Массачусетс. Офицер Дэниэл Клафф принял решение начать рискованную операцию по спасению команды «Пендлтона». Четверо спасателей во главе с  Берни Вебером на деревянной шлюпке со слабым двигателем и почти без средств навигации, должны были дать отпор гигантским волнам и ураганному ветру, чтобы спасти терпящих бедствие моряков. Эта спасательная операция по сей день является одной из самых феноменальных и героических!

Фильм «И грянул шторм» -дань уважения и памяти мужественному подвигу людей, вступивших в схватку со стихией и рискующих своей жизнью ради спасения других.

Слоган фильма интригует: «32 выживших. 12 спасательных мест».Осознавая, что идет почти не верную смерть, Берни Вебер даже не пытается оспорить приказ выйти в море со спасательной миссией.

«Это вдохновляющая история о людях, которые действуют с благородными намерениями, потому что это их работа, - говорит продюсер Джим Уайтакер. - Я искренне верю в фильмы, посвящённые такой вещи, как надежда. И об этом наша картина».

Продюсер Дороти Офиеро соглашается: «Эти молодые люди точно знали, во что они ввязываются, когда отплывали на своем маленьком судне. Но им хватило мужества, чтобы рискнуть ради спасения других людей, и они совершили нечто невероятное. Я считаю, что это по-настоящему вдохновляющая история».

Воссоздание их подвига на большом экране – лучший способ рассказать миру эту незабываемую историю. Режиссер Крэйг Гиллеспи: «Мы хотели очень точно передать события и все технические детали, ведь в этой истории участвовали реальные люди. С этими нюансами и подлинными данными она становилась только интереснее, а также позволяла представить на экране уникальных и реально существующих персонажей».

Из тех, кто участвовал в той спасательной миссии, только двое живы сегодня - инженеры береговой охраны Энди Фицджеральд и Мэл «Гас». Оба они, друзья по сей день, помогали съемочной группе на ранних стадиях разработки проекта, проверяли, чтобы факты и детали истории были подлинными.

«Некоторые люди и сегодня считают, что спасение танкера «Пендлтон» было самоубийством. Но я никогда не воспринимал это задание таким образом» - говорит Фицджеральд, которому сейчас 84 года. «Мы раньше говорили: «Надо идти, но не обязательно возвращаться». Спасение людей было нашей работой. Это мы и сделали. И я чертовски горжусь этим».

В 2011 году Береговая охрана США назвала 46-метровый высокоскоростной катер нового проекта в честь старшины шлюпки CG 36500 Бернарда Уэббера. Катера этого проекта стали первыми судами, которые называют в честь военнослужащих рядового и сержантского состава.

Значительная часть съёмок картины проходили в городе Чатем, штат Массачусетс. Лодка CG 36500, спущенная на воду судном береговой охраны для спасения экипажа танкера «Пендлтон», до сих пор поддерживается в идеальном состоянии в Рок Харборе, Орлеан, штат Массачусетс.

Использование при съемках фильма технологий 3D и IMAX 3D позволит зрителям оказаться в самом центре эпических событий и пережить ощущение полного присутствия в самом центре идеального шторма.

По ту сторону камеры над картиной работала талантливая группа: оператор Хавьер Агирресаробе; художник-постановщик - двукратный номинант на премию «Оскар» Майкл Корнблит; художник по костюмам Луиз Фрогли и другие профессионалы кино-индустрии.

Зрители «И грянул шторм» будут поражены тем, как сняты сцены легендарного спасения. Все ожившие герои этой истории - незаурядные личности. Скромность, порядочность, самоотверженность и бескорыстность – это важнейшие черты Героев, которые посвятили себя спасению других людей. Продюсеры хотели быть уверены, что актерский состав сможет точно передать эти качества на экране.

В главных ролях  в фильме задействованы талантливые актёры: Крис Пайн, Кейси Аффлек, Эрик Бана, Кайл Галлнер, Бен Фостер, Грэм МакТавиш.

Крис Пайн исполняет роль Берни Уэббера – честного, порядочного рулевого, который управляет спасательным судном CG 36500 и становится героем. Кейси Аффлек играет Рэя Сиберта – обычного члена экипажа танкера, который неожиданно становится тем, кто берёт на себя командование тонущим судном и ответственность за жизни 32 человек. 

«Это очень простая история о парнях, которые выполняют свою работу. Так получилось, что в этот день их работа потребовала от них отправиться в сердце урагана, - говорит Крис Пайн. - Они не делали это ради славы и собственного величия. Это просто люди, которые выполняли свою работу».

Кейси Аффлек добавляет: «Это настоящая история о настоящих людях и о том, что они способны совершить. И как спасение своих жизней и жизней других помогает им понять и поверить в собственные силы».

Два главных персонажа, которых объединяет несгибаемая сила человеческого духа, смелость и мужество!

«И грянул шторм» превзошёл все ожидания- сильно, тонко, мудро, глубоко, на одном дыхании -драйв и динамика, драматизм и напряжённый накал эмоций на разрыв аорты, глубокие проблемы и вечные ценности... Картина воспевает волю человека и говорит нам о том, что в Жизни всегда есть место подвигу! Эти молодые люди с разными характерами, интеллектом и уровнем профессиональных знаний, некоторые из них были совсем неопытными, побороли свои страхи, рискуя жизнью, пошли против самой разрушительной силы природы, чтобы совершить невозможное и протянуть спасительную руку помощи утопающим.

Спасибо создателям картины не только за увековеченную на киноплёнке Память о героях, но и за те чувства и эмоции, которые фильм аккумулирует в душах и сердцах зрителей. Кинолента «И грянул шторм» мотивирует веру в свои силы, волю к победе, желание совершать добрые поступки, преодолевать свои страхи и отважно вступать в схватку с испытаниями судьбы. 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь