Французский подарок от ZAZ

Новости

Французский подарок от ZAZ

Французский подарок от ZAZ

Я была в Париже несколько лет назад. Помню, я плыла на кораблике по Сене мимо сверкающей огнями Эйфелевой башни, и это зрелище показалось мне настолько прекрасным, что я не выдержала и закричала: «Я люблю Париж!». Вчера я была в таком же восторге, ведь на сцене ГКД выступила «маленькая Франция»- ZAZ. Её концертный тур проходит в поддержку нового альбома, который называется всего одним, но таким музыкальным, ароматным, цветочным словом- “Paris”. В нем собраны песни французских шансонье, которые посвящены этому городу.

 На сцене была жизнь. Нет, не такая, которая происходит во время обычных концертов, когда всё продумано и просчитано до мелочей, а настоящая жизнь. ZAZ, или Изабель Жеффруа, творила на сцене, в хорошем смысле, всё, что ей хотелось: прыгала, танцевала, в шутку «отшивала» своего гитариста или ругалась с бек-вокалистом, сидела и просто слушала своих музыкантов, и, конечно, пела… Пела, как будто она стоит на одной из Парижских улочек, как будто песня- это воздух. Про таких исполнителей говорят, что они «живут на сцене». Изабель не только «жила» сама, но и «оживила» весь огромный зал! На одной из песен ZAZ просто спустилась к зрителям, и сама лично понимала всех со своих мест! Зрители не чувствовали, что перед ними мировая звезда, было ощущение, что эта хрупкая девушка просто хочет рассказать о своей любви к Парижу.

Продюсер альбома “Paris”, Куинси Джонс, сказал, что в голосе ZAZ живёт блюз. И это правда. Именно поэтому все композиции звучали так необыкновенно. Неповторимый, уникальный тембр и невероятно широкий диапазон певицы в считанные секунды перенесли всех зрителей в Париж. В её голосе было всё: запах круассанов, цветы, гармонь, художники на Монмартре, влюблённые парочки и всё то, с чем мы отождествляем этот прекрасный город. К тому же, Изабель не только прекрасно исполняет шансон и блюз, но и виртуозно владеет джазовой импровизацией!  Не стоит объяснять, в каком восторге были зрители А ещё бэк- вокалисты ZAZ не только сами спели песню, но и по очереди составляли с ней дуэт в различных композициях! Музыканты тоже не остались в стороне и подарили зрителям несколько мелодий. 

После завершения концерта весь аплодировал стоя. Отпускать со сцены ZAZ никто не хотел, поэтому она сделала зрителям ещё один подарок- исполнила одну из своих самых известных и любимых композиций- “Je veux”. Лучшей финальной точки невозможно было придумать: весь зал танцевал и пел! Хрупкая Изабель покидала сцену со светящимися от счастья глазами и искренне радовалась тому, что весь зал стоит и аплодирует. И это неудивительно, ведь ZAZ, хоть всего и на пару часов, но окунула зрителей в атмосферу Парижа и сделала это с потрясающей самоотдачей!

К сожалению, «экскурсия по Парижу» закончилась… Но я уверена, что частичка той тёплой энергии, которую Изабель отдала в зрительный зал, останется с каждым зрителем на долгое время. И все, кто посетили концерт, в очередной раз скажут: «Я люблю ZAZ!»

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь