«ГРАВИТАЦИЯ» съездила в Астану

Новости

«ГРАВИТАЦИЯ» съездила в Астану

«ГРАВИТАЦИЯ» съездила в Астану

2 суток прибывали участники и гости музыкальной премии в столицу современного Казахстана . Арена «Астана» - современнейшая площадка для проведения разного рода соревнований и других зрелищ была превращена в сказочное виртуальное пространство с множеством современных элементов декораций , экранов , выстроенных так , что зрители при выступлении артистов могли окунуться в волшебный мир 3D анимации ! Забегая вперед , скажу , что особо оригинальными и запоминающимися получились номера у Димы Билана, Аниты Цой,Сергея Лазарева, Розы Рымбаевой . Одним из самых оригинальных стал номер Филиппа Киркорова. На песню "Иллюзия". Минимализм светового решения , с использование управляемых волшебных шаров , благодаря которым создавалась иллюзия движения парящих облаков,которые трасформировались в красивые аллегорические картинки . А сценический костюм Филиппа !!! Но замечу , что для тех , кто следит за творчеством нашего гениального Артиста, напомню о программе "Лучшее , любимое и только для Вас",где я работал тогда режиссером - постановщиком шоу , мы использовали гелевые шары ! Они спускались на песню " В последний раз". Не , оказалось , не в последний.Тогда то это самым крутым ноу хау ! Но действие было связано с исключительно электромеханическими устройствами. Сейчас же все компьютеризировано ! И художник задает нужную картинку , предварительно представив ее на экране монитора!

... Премия была весьма оригинальна. Номера артистов выглядели очень мощно ! Представьте , привезти такую махину в Казахстан, а самое главное, запустить этот сложнейший механизм !

Были и недочеты , и весьма большие проблемы в организации подготовки ! Конечно же , не все зависит от людей , иногда природа вносит свои коррективы. Внесла она их и сюда, и весьма неприятные! С утра ласковое солнце и легкий ветерок настроили всех на классное настроение ! Но! К обеду подул порывистый шквальный ветер , и начался шторм ! Представьте , такой сухой штормище ! Да и водичка в виде мощного ливня не заставила себя долго ждать ! В считанные секунды праздничная красная дорожка превратилась в груду из щитов и держащих их конструкций ! И неприятно, что в этой суматохе пострадал внук Аллы Пугачевой Никита Пресняков . Прямо на него упал огромный щит Премии Муз ТВ . Как мы переживали за него . Ведь Никита номинировался на премию впервые с группой "Multiverse"как "Прорыв года". И надо же, такое несчастье ! Слава богу , все обошлось . И Никита уже через день выступил с коллективом на сцене Государственного Кремлевского Дворца !

... В общем , всех участников и журналистов попросили в Зал ! Вот- вот начнется Премия ! Готовы ведущие Максим Галкин и Лера Кудрявцева, Андрей Малахов и Ксения Собчак! И вот новый сюрприз ! В прямом смысле слова в зале начинается ... практически проливной дождь ! Залит вип партер , самые лучшие места для официальных лиц , а главное, сцена !!! Мрачно шутят Басков с Киркоровым , нервничают ведущие ,кое - кто подумывает: а не пора ли собираться домой? Представьте , как себя чувствует Арман Давлетьяров, взваливший на свои плечи этот поистине неподъемный и практически неосуществимый проект ! Честь ему и хвала ! Он справился со всеми проблемами ! И то , что премия получилась - заслуга этого сильного и мужественного человека! Представьте , сколько оборудования приехало в Казахстан из России ,Беларуси и , да да , Украины ! Этот настоящий успех братских народов на деле показал, что нас никогда не отвернут от многовековой дружбы никакие провокаторы от политики! И то , что на церемонию прибыл выдающийся лидер президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, говорит о том , что не рушимы узы братства между нашими народами .Кстати , Нурсултан Назарбаев тоже получил Премию !

... Весь вечер на сцене царила теплая обстановка . Радавались тарелочки . Кого то обходили стороной , кому то давали , на мой взгляд , немного больше , чем они того заслуживали ! Но все радовались за победителей! Не суть важно ! Будут новые Премии , и их получат новые лица , новые артисты ! Было заметно , как помолодел состав участников ! И хоть наши известные артисты и получили свои тарелочки с наливными яблочками , стало ясно , что уже в следующем году можно ожидать мощной конкуренции в нашем шоу -бизнесе . И результата предсказать не берется никто . Егоры Криды наступают по всем фронтам . Замечу , что это касается мужской части . В женской сдвигов не наблюдалось никаких . Усилили свои позиции Полина Гагарина и Ира Дубцова. Так больше ничего выдающегося ! Но в целом прогресс очевиден . А значит , в конкурентной борьбе за места на Музыкальном Олимпе появятся новые песни и новые кумиры !

 ... Но вернемся в Астану ! Чего еще добавить ? Наверное , немного о победителях . Лучшая поп группа " "Серебро", ну ,не знаю ! Лучший альбом у Эмина ? Лучший клип у Лазарева? Ну да ... Вроде , заслужили ! Но уж премия Розе Рымбаевой ох как заслужена ! А премия Батырхану Шукенову , этому талантливому гениальному и добрейшему человеку, память о котором будет жить в наших сердцах . Мне лично вспомнилось , как лет ...надцать назад мы столнулись на съемках "Рождественских встреч" моей любимой певицы всех времен и народов( прошу без сарказма) Аллы Пугачевой . Тогда я в качестве режиссера - постановщика снимал ее гениальные "Рождественские встречи". И она пригласила только ушедшего из "А -студио" Батырхана. Она дала ему шанс и он , спев у Аллы, начал новую творческую жизнь.

 Давайте не забывать и помнить людей , которые радовали нас своим творчеством .

Но снова к Премии ! Некоторые артисты были номинированы на нее по нескольку раз ! И выходя за своими тарелками , посматривали в сторону Филиппа Киркорова ! Вот мол , не твоя песня , а моя получает приз ! Не твой клип , а мой ! На все это мэтр с высоты положения смотрел снисходительно , хотя , наверное и сам бы не прочь получить пяток тарелок ! Но Киркоров вырос из этого ! Большие успешные проекты в качестве продюсера , очень успешная гастрольная деятельность со своим шоу "ДРУGOY" по стране и миру! Да ,забыл! Самое главное . Ведь эту Премию ставила группа людей , которые создали его шоу! И он поделился , что называется , с миром шоу бизнеса , дав ребятам проявить себя на этом проекте!

Молодец, Филипп!

...Но время шло , количество номинаций таяло , а Филиппа обходили все стороной !

И вот последняя , главная номинация : "Лучший артист года".

И номинанты объявлены , и пауза повисла! Андрей Малахов с Лерой Кудрявцевой объявляют !!! Он!!!

А разве могло быть иначе , чтобы кумир миллионов не был назван здесь победителем! И Киркоров получает заслуженную награду , и начинает говорить ! И это мог сказать только Филипп , со своей добротой , со своим свойственным только ему обаянием, с любовью к одной единственной Алле Пугачевой . Филипп вспоминает , а точнее , напоминает, что день в день 40 лет назад Алла Пугачева выигрывает "Золотой Орфей" с песней " Арлекино".

В этот момент я тихо говорю фотографу Лиле Шарловской , вот мол , и отдал бы ей свою премию! И в тот же миг Филипп со сцены ,словно услышав меня, обращаясь к Алле Борисовне, передает ей свой приз! Овации, восторги зрителей! Одобрительные взгляды артистов !

Киркоров продолжает удивлять и с подиума заявляет , что он , продолжая работать , не собирается в дальнейшем номинироваться на какие либо премии!

Лично я в это не могу поверить , зная , какие цели и задачи ставит Филипп в своем творчестве ! Появляются новые песни , начинается подготовка к новому шоу ! А ведь ни Филипп , никто другой не могут принимать таких решений ! Только народная любовь вправе считать лучшим, награждать самых талантливых и гениальных ! Поэтому я лино уверен , что награды у него еще будут!

Все , финал ! Прошел дождь , закончилась эта весьма необычная церемония ! Миллионы людей посмотрели трансляцию ! Что же в итоге? Да то !!! Действие в Астане показало , что наш шоу бизнес движется вперед ! Молодежь наступает , но мэтры пока не сдаются ! Значит , впереди всех ждет много новых открытий !!!

И я от лица WORLD PODIUM желаю Премии МУЗ ТВ двигаться вперед !

А где проводить следующую? Да там же , надо лишь починить крышу !!!

Ну и для артистов пожелание ! Не сидите сложа руки , поезд ... Улетит!!!

Роман Родин с места события .

Читать также

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь