Крид Егор

Егор Крид (настоящее имя — Егор Николаевич Булаткин, род. 25 июня 1994, Пенза, Россия) — российский певец.

Биография.

Егор Булаткин родился в городе Пензе. С детства мечтал стать музыкантом. Окончил пензенский Лицей современных технологий управления № 2. С юного возраста начал увлекаться хип-хопом.

Весь подростковый период Булаткина был связан с созданием песен, посвящённых проблемам во взаимоотношениях между людьми и любовным переживаниям. Он делал записи своих первых опытов исполнения написанных им текстов.

Карьера и творчество.

В 2011 году в интернете вышел его первый клип «Любовь в сети», который он снял самостоятельно. В 2012 году стал победителем конкурса «Звезда Вконтакте — Пятый канал» в номинации «Лучший хип-хоп проект», после которого выступил со своей песней «Вдохновение» на одной из главных эстрадных площадок Санкт-Петербурга — в концертном зале «Октябрьский».

Лейбл Black Star Inc. обратил своё внимание на Егора Крида после выхода его кавера на песню Тимати «Не сходи с ума», счётчик просмотров которого перешагнул отметку в миллион просмотров.[источник?] В апреле 2012 года Крид подписал контракт с Black Star Inc.

Популярность и первый альбом.

В 2014 году выпустил сингл «Самая самая», который занял первые строчки хит-парадов и музыкальных чартов. На данный момент у видеоклипа на песню 100 миллионов просмотров на YouTube.

2 апреля 2015 года выпустил первый студийный альбом — «Холостяк». Новым хитом Егора с этого альбома стала песня «Невеста». 25 июля 2015 года выступил на фестивале Europa Plus LIVE 2015, который проходил в Москве, в спортивном комплексе «Лужники».

31 декабря 2015 года в программе «Новогодняя ночь на первом» спел песню «Самая самая».

1 января 2016 года в «Новогоднем Голубом огоньке 2016» спел ремейк песен «Самая самая» и «Надежда» совместно с Иосифом Кобзоном.

26 марта 2016 года Крида не был пущен на территорию Украины[8]. Причиной отказа во въезде могло стать то, что певец начал продавать билеты на свои концерты в Крыму, которые должны были состояться 22 апреля и 1 мая. С 2017 года снялся в рекламе «Garnier».

Дискография
Альбомы

2015 — «Холостяк»
2017 — «Что они знают?»

Синглы
«Любовь в сети» 2011
«Любовь с теми, кто старше» (feat. Дима Карташов) 2012
«Расстояния» (feat. Polina Faith) 30 ноября 2012
«Старлетка» 2012
«Вот оно счастье» 2012
«Я тебя цепляю» 2012
«Заведи мой пульс» 25 марта 2013
«Больше чем любовь» (feat. Алексей Воробьёв) 12 сентября 2013
«Пазл» 25 октября 2013
«Вне времени» 29 октября 2013
«Скромным быть Не в моде» (feat. Ханна) 15 апреля 2014
«Надо ли» (DJ Noiz Remix) 24 апреля 2014
«Самая Самая» (Reznikov & Denis First feat. Portnov Remix) 27 января 2015
«Самая Самая» (Acoustic) 11 февраля 2015
«#ЯНАРУТВ» 17 июня 2015
«Будильник» 1 декабря 2015
«Где ты, где я» (feat. Тимати) 2016
«Мне Нравится» 25 июня 2016
«Мало так мало» 8 декабря 2016

 

«Горят костры рябин!»: Михаил Шуфутинский и Егор Крид представили клип на ремейк легендарной песни «Третье сентября»

Вслед за премьерой дуэтного ремейка на культовую песню «Третье сентября» Михаил Шуфутинский и Егор Крид презентовали клип на композицию.

03.09.2022
«Горят костры рябин!»: Михаил Шуфутинский и Егор Крид представили клип на ремейк легендарной песни «Третье сентября»
Михаил Шуфутинский и Егор Крид выпустили оригинальный дуэтный ремейк на культовую песню «Третье сентября»

Михаил Шуфутинский и Егор Крид выпустили дуэтный ремейк на культовую песню «Третье сентября». Музыканты представили синтез жанров - в куплетах Егор Крид читает рэп, а Михаил Захарович исполняет припев, как в оригинальный композиции.

02.09.2022
Михаил Шуфутинский и Егор Крид выпустили оригинальный дуэтный ремейк на культовую песню «Третье сентября»
Финал проекта "Голос. Дети" в прямом эфире на Первом канале

Долгожданная кульминация сезона в главном вокальном проекте страны. Финал, для которого наставники команд подготовили вместе с юными вокалистами их главные музыкальные номера. Супершоу, где судьбу победители всего сезона решат телезрители при помощи свободного голосования – как всегда в прямом эфире Первого канала.

29.04.2022
Финал проекта "Голос. Дети" в прямом эфире на Первом канале
В проекте «Голос.Дети» пройдет специальный дополнительный этап

В эту пятницу в проекте «Голос.Дети» пройдет специальный дополнительный этап, участие в котором примут исполнители, не прошедшие «Песню на вылет», но сохранившие шансы продолжить борьбу. Кому из них удастся присоединиться к уже выбранным финалистам, а кто окончательно покинет проект – решит зрительское голосование.

22.04.2022
В проекте «Голос.Дети» пройдет специальный дополнительный этап
В шоу «Голос» стартуют Поединки, по итогам которых определятся первые финалисты нового сезона

Сегодня в «Голосе» стартуют Поединки, по итогам которых определятся первые финалисты нового сезона. Сначала исполнители выступят в тройках, а затем лучшие из лучших поспорят между собой в «песне на вылет».

01.04.2022
В шоу «Голос» стартуют Поединки, по итогам которых определятся первые финалисты нового сезона
В эфире Первого стартовал долгожданный новый сезон супершоу «Голос.Дети»

18 февраля в 21:30 в эфире Первого стартовал долгожданный новый сезон супершоу «Голос.Дети». Юные исполнители со всей России и из-за рубежа, прошедшие сито предварительного отбора, выступают на «слепых прослушиваниях» перед наставниками команд – Егором Кридом, Полиной Гагариной и Василием Вакуленко (Бастой).

19.02.2022
В эфире Первого стартовал долгожданный новый сезон супершоу «Голос.Дети»
Голос Дети - имена наставников и дата премьеры!

В новом сезоне супершоу «Голос.Дети» кресла наставников команд займут Егор Крид, Полина Гагарина и Василий Вакуленко (Баста). Слепые прослушивания стартуют в эфире Первого канала уже 11 февраля в 21:30.

01.02.2022
Голос Дети - имена наставников и дата премьеры!
Егор Крид выступит в московском "Руки ВВерх! Бар"

13 июня в столичном «Руки ВВерх! Бар» состоится клубный концерт Егора Крида. В разгар лета в самом центре столицы выступит главный холостяк страны и наставник шоу «Дети. Голос» Егор Крид. В фан-клубы артиста вступают сотни тысяч девушек, а в очереди на его концерты собираются толпы восторженных поклонниц.

29.05.2021
Егор Крид выступит в московском "Руки ВВерх! Бар"
Егору Криду запретили въезд на Украину

Егор Крид попал в список российских артистов, которым запрещен въезд на Украину. Как сообщает «112 Украина», певец не сможет попасть в страну до 2021 года. Решение было принято еще зимой 2016 года, однако известно об этом стало только сейчас.

04.08.2019
Егору Криду запретили въезд на Украину
Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг успешных знаменитостей России по версии Forbes

Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов занял первое место в рейтинге самых успешных знаменитостей России до 40 лет, подготовленном журналом Forbes, заработав за год 11,5 миллиона долларов. Фотографию Нурмагомедова поместили на обложку Forbes.

26.07.2019
Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг успешных знаменитостей России по версии Forbes

Страницы

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь