Гениальный модельер, опередивший своё время: ушёл из жизни Вячеслав Зайцев

Новости

Гениальный модельер, опередивший своё время: ушёл из жизни Вячеслав Зайцев

Гениальный модельер, опередивший своё время: ушёл из жизни Вячеслав Зайцев

В возрасте 85 лет навсегда ушёл в Вечность гениальный модельер Вячеслав Зайцев, который был олицетворением российской и советской моды на протяжении многих десятилетий. Маэстро моды, виртуозный дизайнер, самобытный художник, чуткий педагог и профессор, глубокий поэт… Образец стиля и эталон фантазии, опередивший время, раздвинувший горизонты и границы моды!

Вячеслав Зайцев не просто вошёл в историю Советской и Российской моды, он стал Легендой, которая внесла выдающийся вклад в летопись существования Человечества! Живописец и график, педагог, академик Российской Академии художеств, народный художник России, лауреат Госпремии и двух премий правительства РФ...

В числе наиболее известных коллекций мастера – «1000-летие Крещения Руси», «Русские сезоны в Париже», «Агония перестройки», «Прозрение». Персональные выставки Зайцева неоднократно проходили в США, в Бельгии, Эстонии, пять его живописных и графических произведений принадлежат Третьяковской галерее, модели из коллекции «Как молоды мы будем» приобретены Музеем истории Москвы.

Если перечислять творческий путь, звания и регалии Вячеслава Михайловича, получится несколько томов книг, подобных «Войне и Миру» Льва Толстого, увлекательных, насыщенных событиями, приключениями, испытаниями и неожиданными поворотами судьбы!

Вячеслав Зайцев - первый советский и российский модельер, который получил право показывать свои моделей в неделях высокой моды в Париже. В 1989 году Вячеслав Зайцев стал победителем саммита в Токио "Пять лучших модельеров мира".

Вячеслав Зайцев создавал наряды для политиков, ведущих артистов эстрады, театра и кино, телевидения, модельер одевал спортсменов и космонавтов…

Первый сценический костюм Филиппа Киркорова создал Вячеслав Михайлович. Знаковые костюмы Аллы Пугачёвой также были связаны с его творчеством, в том числе легендарный балахон…

Вячеславу Зайцеву всегда удавалось искусно сочетать королевскую роскошь и человеческую искренность, трепет и изысканность! Жизнь и творчество Вячеслава Зайцева, тонко чувствующего и улавливающего все малейшие детали и нюансы разных эпох, опередило время, трансформируя в реальность самые волшебные фантазии!

Вечная память гениальному модельеру. Спасибо за то Искусство, которое он оставил на Земле!

 

Корреспондент Бурулева Юлия

Фотографии Архив World Podium

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь