«Гоголь. Вий» приглашает в захватывающее путешествие по Диканьке!

Новости

«Гоголь. Вий» приглашает в захватывающее путешествие по Диканьке!

«Гоголь. Вий» приглашает в захватывающее путешествие по Диканьке!

5 апреля на экраны выходит долгожданное продолжение фильма «Гоголь». Это беспрецедентный опыт в истории, когда телевизионный фильм до трансляции на экранах выпускают в кинопрокат, где он не только не теряется в череде блокбастеров, а успешно конкурирует с разнообразными полнометражными картинами разных стран.

Напомним, что кинолента  «Гоголь. Начало» вышла в прокат 30 августа 2017г. и стала открытием, побив многие рекорды популярности.

«Гоголь. Вий» — второй фильм режиссёра Егора Баранова по мотивам произведений великого классика.

Московская премьера и пресс-конференция, приуроченная к выходу фильма, прошла 29 марта в кинотеатре «Каро.Октябрь».

Фильм представляли: продюсеры Александр Цекало, Валерий Федорович, Евгений Никишов, режиссёр Егор Баранов, исполнители главных ролей -Александр Петров, Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Юлия Франц, Сергей Бадюк, сценаристы - Наталья Меркулова, Алексей Чупов, графический дизайнер -Евгений Барулин. 

Среди первых зрителей были: Аристарх Венес, Максим Матвеев, Лукерья Ильяшенко, Аглая Тарасова, Анна Седокова и другие.

СИНОПСИС ФИЛЬМА «ГОГОЛЬ. ВИЙ»:

Загадочный тёмный Всадник расправляется с девушками в окрестностях села Диканька. Писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь вынужден возглавить расследование, но чем ближе он подходит к тайне злодея, тем чаще его преследуют обмороки, сопровождающиеся жуткими видениями. А когда он узнаёт, что следующей жертвой Всадника должна стать Лиза, его возлюбленная, то начинает сомневаться в себе: хватит ли его способностей на то, чтобы противостоять убийце? К счастью, на помощь герою приходит философ-экзорцист Хома Брут. Вдвоём им предстоит провести три страшные ночи в стенах старинной часовни, отпевая ведьму Ульяну и готовясь к встрече с самым жутким порождением нечистой силы — Вием…

Имя Николая Васильевича Гоголя навсегда вошло в историю своим многоликим творчеством, уникальным талантом и только ему присущей индивидуальностью. Гоголя одни читали в юном возрасте в рамках школьной программы- поверхностно, не пытаясь вникнуть в глубинные идеи и бесконечные аллегории и метафоры, другие - в течение разных лет жизни перечитывают этого автора снова и снова-с глубоким осознанием, тонким размышлением и философским подходом. Для многих тысяч людей Николай Васильевич- любимый писатель, произведения которого сопровождают по жизни и в которых находят ответы на многие нравственные и моральные, социальные и духовные вопросы. 

С личностью самого Гоголя связано множество легенд, тайн и загадок.

Создатели фильма в художественном воплощении визуализировали на экране не только многих героев Гоголя, но и его личность.

Слоган фильма «Гоголь. Вий»: «Не выходи из круга», - символизирует магическую составляющую идеи фильма, борьбу чёрных и светлых сил, встречу сознательного и бессознательного, здравомыслящего и безумного. Возможно, интересом к тайным глубинам сознания и мироустройства и объясняется огромная популярность произведений Гоголя, для поклонников которого фильмы - настоящая кладезь Гоголевских персонажей, представленных  в тех или иных обличьях.

На время показа публика погрузилась в странный мир Гоголевской Диканьки, быт которой воссоздан на экране до мельчайших деталей – масштабно и мрачно.

Безусловного уважения заслуживают визуальные эффекты: компьютерная графика, декорации, грим, костюмы, реквизит –всё то, что придаёт уникальную атмосферность и создаёт самобытный колорит.

Режиссёр Егор Баранов уже работал с исполнителями главных ролей: с Александром Петровым и Таисией Вилковой – на успешном сериале «Фарца», а с Евгением Стычкиным –в фильме «Самоубийы», так что, можно сказать, что в «Гоголе» мы видим уже сложившийся творческий тандем профессионалов, понимающих друг друга.

Один из самых популярных современных актёров – Саша Петров великолепен и в роли Гоголя, непредсказуемого и растерянного, сомневающегося и размышляющего. Современная девушка Таисия Вилкова прекрасно перевоплотилась в барышню 19 века, Юлия Франц достоверно воплощает утопленницу. Каждый герой наделён своим характером, настроением.

Именно перу Гоголя принадлежит ставшая крылатой цитата: «Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить». Для многих людей это аксиома, которая не требует доказательств и подтверждений, так как выражает их сущность.

Для кинематографистов, не побоявшихся погрузиться в завораживающий Гоголевский мир, это точно жизненный девиз.

Картина канала ТВ 3 кинокомпании Александра Цекало «Среда» выходит в прокат 5 апреля и совершенно точно станет объектом зрительского внимания и интереса, жарких дискуссий и обсуждений.

Развязка фильма «Гоголь. Вий» остаётся открытой, а на финальных титрах зрители видят трейлер следующего фильма полюбившейся саги, который называется «Гоголь. Страшная месть».

Увлекательно? Да! Интересно? Безусловно! Интригующе? Более чем!

Путешествие по Диканьке продолжается!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь