Горан Брегович и Эмир Кустурица дали совместный концерт на «Славянском базаре»

Новости

Горан Брегович и Эмир Кустурица дали совместный концерт на «Славянском базаре»

Горан Брегович и Эмир Кустурица дали совместный концерт на «Славянском базаре»

Концерт двух популярных в мире оркестров Горана Бреговича и его "Свадебно-похоронного оркестра" и Эмира Кустурицы с "Некурящим оркестром" прошел в рамках Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".

 Публика заводилась с пол- оборота. Происходившее на сцене временами напоминало цыганский балаган. И началось уже всё с самой первой песни. Несмотря на то, что Горан Брегович общался с публикой на английском языке, любые его слова вызывали восторг публики.

 Особые эмоции вызвал саундтрек фильму Arizona Dream "In The Death Car".

Потом не говорящий по-русски музыкант вдруг вспомнил, что в одной из его песен есть слово "артиллерия" - и зал стал подпевать

Но когда зазвучала песня Bella Ciao, подпевал абсолютно весь зал.

Между выступлениями двух коллективов была небольшая пауза, и те, кто ушел из зала, потом на основании рассказов своих друзей очень пожалели: драйв только усилился.

Наивысшей его точкой стало то, когда Кустурица прибег к более кардинальным мерам - превратил некурящий оркестр в бродячий и почти полным составом пошел в зрительские ряды, не прекращая играть. И тут уж танцевать стали все.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь