Гостевой дом «Камушки» в посёлке Каткова Щель - идеальное место для морского релакса в Сочи!

Новости

Гостевой дом «Камушки» в посёлке Каткова Щель - идеальное место для морского релакса в Сочи!

Гостевой дом «Камушки» в посёлке Каткова Щель - идеальное место для морского релакса в Сочи!

Город Сочи по праву называют курортной столицей России, одним из самых излюбленных мест отдыха жителей разных регионов нашей необъятной Родины. Сочи - город контрастов, где прекрасное чёрное море с пляжными рекреационными зонами органично и гармонично соседствует с горными курортами, расположенными на пиках величественных и монументальных Кавказских гор. Про Сочи слагают легенды, пишут и исполняют песни, здесь снимают фильмы и видеоклипы, местные пейзажи вдохновляют художников и декораторов… Столица Зимних Олимпийских игр, один из самых развитых и инвестиционно-привлекательных бизнес-городов, популярнейшее место морского отдыха и горнолыжного туризма… в Сочи есть всё и даже больше!

Те, кто однажды бывал здесь, навсегда влюбляются в самобытный колорит и невероятную атмосферу города, в котором каждый может найти для себя то, что ему нужно.

Все, кто посещал Сочи, хорошо знают, что город является очень длинным и включает в себя множество небольших посёлков и городков, каждый из которых по-своему интересен.

Те, кто хочет окунуться в эпицентр развлечений, активной дневной и ночной жизни, обычно отправляются в крупные населённые пункты Большого Сочи - Центральный район, а также город Адлер, посёлки Лазаревское, Лоо, Дагомыс.

А та категория людей, которая едет в Сочи ради морского отдыха и релакса наедине с природой, выбирает более маленькие посёлки, где и море намного чище, чем в мегаполисе, и на пляже можно чувствовать себя спокойно и вольготно.

Одним из таких посёлков, расположенных на территории Большого Сочи, является Каткова Щель, курортный населённый пункт, живописно раскинувшийся среди Кавказских гор в Лазаревском районе города Сочи ( в 12 км. южнее Лазаревского, в 55 км. к северо-западу от Центрального Сочи).

Посёлок назван в честь редактора журнала «Русский вестник» и газеты «Московские ведомости» М. Н. Каткова, который во второй половине 19 века был владельцем этих Земель и внёс большой вклад в их развитие.

Каткова Щель - один из лучших пляжей на Сочинском побережье, который  идеально подойдёт любителям спокойного морского отдыха и ценителям свободы и личного пространства: широкая и длинная береговая линия и небольшой размер посёлка позволяют всем туристам чувствовать себя свободно как в море, так и на пляже.

Вблизи береговой линии часто можно увидеть дельфинов и полюбоваться этими удивительными существами в естественной среде обитания, на лоне природы, а на пляже с туристами прекрасно соседствуют очаровательные белокрылые чайки, словно хранительницы спокойствия дивного морского побережья.

В районе пляжной линии расположены разные отели и гостевые дома, несомненно  лучший из которых «Камушки!»

Гостевой дом «Камушки» @kamushki_hotel - идеальный отель для чудесного отдыха, пространство комфорта, тишины и гармонии!

Отель очень удачно расположен - в 250 метрах от пляжа, дорога на который проходит по прямой асфальтированной дорожке через зелёный сад и несколько магазинчиков с пляжными товарами.

Чуткие и интеллигентные владельцы отеля обеспечивают индивидуальный подход для каждого гостя и внимательно учитывают все вкусовые предпочтения.

Номерной фонд «Камушек» представлен комнатами, оснащёнными абсолютно всеми удобствами: от санузлов и кондиционеров, до телевизоров и холодильников. В каждом номере очень уютный интерьер, удобные кровати и мягкие матрасы, чистое постельное бельё и полотенца. С горячей водой нет никаких проблем: круглосуточно и бесперебойно! Для самых маленьких гостей есть номера с детской кроваткой. Вариация номеров также разнообразна: семейные двухкомнатные и лаконичные одно- и двухместные, с панорамными окнами, балконом или прекрасной террасой, где можно позагорать на шезлонгах или пообедать с видом на море, а, если нужно, и поработать в интернете… К слову, если Вы приехали с деловой целью Вам могут предоставить ноутбук. Для детей предусмотрена игровая площадка с батутом и горками.

  

На первом этаже располагается замечательная столовая с большим ассортиментом вкуснейших блюд - всё очень чисто и по-домашнему вкусно. В столовой питаются не только постояльцы отеля, но и другие отдыхающие в Катковой Щели регулярно приходят сюда на завтрак, обед и ужин.

     

Кроме того, постояльцы отеля имеют возможность для приготовления блюд на мангале - для этого во внутреннем дворике «Камушек» оборудована специальная зелёная зона на свежем воздухе.

 

    

Также для гостей «Камушек» возможна организация экскурсионных программ: неподалёку от Катковой Щели располагаются туристские достопримечательности - Свирское ущелье, Берендеево царство, Крабовое ущелье, Пещера ведьм, Этнографический музей, Самшитовое ущелье, 33 водопада на Шахе, Ацангуары, Тюльпановое дерево, Гора Жемси, Дольмены Лазаревского. 

Доехать до Центра Сочи, а также до Красной Поляны или Адлера можно на  электричках, автобусах или такси.

В дизайне отеля много атмосферных композиций, выполненных в едином брендированном стиле «Камушек». Есть даже «Альпийская горка» от постояльцев: её выкладывают гости из морских камней разной формы и размеров, которые они приветливо и душевно расписывают яркими красками и рисунками, словно радуга!

Из года в год «Камушки» в Катковой Щели, словно магнит, гостеприимно притягивают людей из разных уголков России и ближнего зарубежья, которые возвращаются сюда с родственниками и друзьями.

Эрих Мария Ремарк тонко заметил: "У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание"! Для огромного количества людей таким местом является посёлок Каткова Щель и гостевой дом «Камушки»: синтез гармонии и релакса, единение с природой, волшебный запах морского бриза, свежесть Кавказских гор и неописуемое ощущение свободы…

Добро пожаловать, в гостевой дом «Камушки» http://kamushki.club/  в посёлке «Каткова Щель!» И Вам гарантирован чудесный отдых, море эмоций и впечатлений на волне драйва и эйфории!

 

Автор: Бурулёва Юлия

Фотографии: Бурулёва Юлия, инстаграм Гостевого дома «Камушки» - @kamushki_hotel.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь