Грандиозный юбилей Примадонны в Кремле: «Алла Пугачева. P.S.»

Новости

Грандиозный юбилей Примадонны в Кремле: «Алла Пугачева. P.S.»

 Грандиозный юбилей Примадонны в Кремле: «Алла Пугачева. P.S.»

В многовековой Истории государства Российского всем известна Екатерина Великая, значительно укрепившая нашу Империю на мировой арене! Наша эпоха подарила миру другую Великую женщину, которая раздвинула границы и расширила горизонты песенного жанра. Это Алла Пугачёва!

Каждая композиция, когда-либо исполняемая Аллой Борисовной, гораздо больше, чем песня – это исповедь и откровение, крик души и шёпот страсти, любовь и нежность, прощание и боль, а ещё ирония и сатира, юмор и сарказм и, конечно, полёт души и фантазии...

17 апреля на главной сцене страны – в Государственном Кремлевском Дворце, состоялся юбилейный концерт Примадонны отечественной эстрады «Алла Пугачева. P.S.».

Сказать, что это был главный концерт года или десятилетия, будет банально и некорректно, потому что это было по-настоящему историческое событие!

10 лет назад, в 2009 году, артистка объявила о завершении гастрольной деятельности, все эти годы Пугачёва радовала  своими нечастыми появлениями в сборных концертах, фестивалях, телевизионных шоу, но сольных концертов не давала.

«Алла Пугачева. P.S.». – это подарок Аллы Борисовны многомиллионной аудитории зрителей в честь 70-летнего юбилея, который она отметила 15 апреля.

Зрительский ажиотаж вокруг этого вечера был небывалым – билеты разлетелись в течение нескольких часов после старта продаж.

Разумеется, не пропустил знаковое событие и весь цвет Отечественной культурной и светской элиты, каждого из которых, как и всех  жителей нашей необъятной страны связывает с «Женщиной, которая поёт» что-то своё, безумно родное, личное и настоящее.

В этом и есть феномен Аллы Пугачёвой – она не поёт песни, она проживает их, в каждой рассказывая свою историю и судьбу, которая тонко коррелируется с мыслями и чувствами, победами и поражениями всех, кто «Так же, как она, бродит по Земле в поисках счастья и гармонии».  

Алла Борисовна целенаправленно не стала включать в юбилейный концерт огромные технические конструкции и это логично: никакие инновационные спецэффекты не способны заменить эмоции и душевность, уникальный энергетический обмен между артистом и публикой, который на концертах Пугачёвой буквально зашкаливает.

Режиссёром-постановщиком юбилейной программы выступила сама Алла Пугачёва, аккомпанировала ей группа «Рецитал» и коллектив приглашённых музыкантов, за хореографию отвечал Егор Дружинин.

Многие думали, что Алла Борисовна на юбилейном концерте представит синтез шлягеров разных эпох и десятилетий, и ошибались.

Алла Пугачёва и тут удивила: не побоялась выйти к публике с репертуаром, который пока не знаком слушателям.

Программа юбилейного концерта на 80% состояла из новых песен, каждая из которых представляла из себя небольшой спектакль о взлётах и падениях, надеждах и разочарованиях, иллюзиях и амбициях.

Открыл концерт «Монолог», который смело можно назвать рефреном легендарной композиции на стихи Марины Цветаевой, исполненной Аллой Борисовной более 30-ти лет назад.

«Монолог» 2019 года прозвучал на стихи Карины Филипповой:

«Перестаньте меня вычислять, осуждать и оплакивать,
Я сама добровольно распахнутой настежь стою,
Никогда на добро не жалела я силы растрачивать,
Я не всех одинаково – каждого больше люблю!
Всё сполна, всем сполна, по счетам и без счёта, наотмашь,
Я у вас на глазах столько раз догорала дотла.
Не отпивши вина, новой жизнью бокал не наполнишь,

Возрождалась я снова из пепла сильней, чем была.

Что прихватишь с собой и кому передаришь чертоги,
Что ниспосланы Господом только тебе?
Сколько стоит река, теплый ветер, трава у дороги,
Что дороже улыбки в моей обожжённой судьбе?..»

Приветствуя зрителей, Примадонна сказала: «Мне действительно нужна мотивация и стимул для того, чтобы дальше жить и подольше жить! Мотивация где-то бегает за кулисами, а стимул – это Вы, Ваша любовь. Ваша любовь удивительная, она настолько всепрощающе и великодушна! Вы мне прощали всё – и провалы, и успех. Поэтому в этот День рождения скажите мне просто: «Аллуся, дольше живи! В подарок достаточно мне подтверждения именно Вашей любви!».

Концептуально программа концерта состояла из трёх разных картин: «Монологи», «Святая грешница», «О любви».

Соответственно настроению и тематике номеров, Алла Борисовна меня образы и наряды, филигранно продуманные, оригинальны, озорные и роскошные!

Прозвучали «Всё хорошо», «Поживи в моей шкуре», «На коне», «Вольная», «Что-то надо мне» и многие другие новые песни, которые, несомненно станут шлягерами - в каждой из них душевность, пронзительность и глубина органично и гармонично сочетаются с иронией, метафорами и аллегориями.

В песне «Жизнь напоказ» Примадонна просмеяла современный мир хайп-новостей, гламура и инстаграм-«звёзд», среди которых «много званых, но мало призванных». «Здесь предательство чаще доверия, что ни алмазы – то бижутерия! Счастье напоказ!», - фрагмент этой композиции, которую сопровождал соответствующий видеоряд и танцевальный номер «героев сегодняшнего дня», населяющих «Бал лицемерия, где всё счастливо, только не вечно».

А в финале номера на сцену вышла одна из героинь «Жизни напоказ» Анастасия Волочкова, несколько раз сделав шпагат и в очередной раз бросив вызов «хейтерам».

Действие  отдельного блока проходило в театрализованной атмосфере ночного ресторана, с барной стойкой и разношёрстными посетителями.

В роли Метрдотеля этого ресторана можно было узнать популярного актёра мюзиклов Ивана Коряковского ( «Золушка», «Алые паруса», «Стиляги»).

На номере «Свеча» зрители увидели вдохновенное соло артиста балета, Премьера Большого театра Артёма Овчаренко.

Не забыла Примадонна вспомнить и тех, кто на заре карьеры сыграл знаковую роль в её творческой судьбе. Так, отдельную песню Пугачёва посвятила Владимиру Трифонову, одному из руководителей знаковой советской программы «С добрым утром». Владимир Ильич был первым, кто разглядел в начинающей артистке незаурядный талант, с его проницательного взгляда и лёгкой руки в середине 60-ых годов состоялся дебют Аллы Борисовны на Всесоюзном радио с песней «Робот».

Немного абстрагируясь от концерта, вспомним, что впоследствии сама Алла Борисовна всегда поддерживала молодые таланты, а многим артистам подарила путёвку в творческую  жизнь.

Например, очень популярного и востребованного сейчас автора-исполнителя Михаила Бублика, тогда ещё никому не известного, впервые именно Алла Пугачёва поставила в эфир Радио «Алла», после чего Михаила заметили.

Другой популярный автор-исполнитель Марк Тишман,  который имеет честь дружить с Примадонной, в день её юбилея представил песню-посвящение  Алле Пугачёвой, которое получилось  очень масштабным и в то же время, чутким и личным:

«…То ли звёзды, то ли души, то ли сердце пополам.

Если страшно, если душно

Эти люди светят нам!..»

И она светят, озаряя сердца миллионов людей!

Эти два примера очень хорошо иллюстрируют преемственность поколений: Пугачёва никогда не боялась конкуренции и всегда помогала и помогает молодёжи.

Но возвращаемся к Кремлёвскому концерту. Кроме новых песен, в программе юбилея прозвучали и проверенные годами шлягеры «Любовь, похожая на сон», «Звезда», «Свеча горела», «Не делайте мне больно, Господа», «Как-нибудь… Каждая из песен очень тонко подошла ко всей концепции вечера, честно, без пафоса и мишуры повествующего о Жизни Звезды, её взглядах, приоритетах, мыслях и полётах.

И, конечно же, в финале артистка исполнила культовую «Женщину, которая поёт».

На этой композиции на сцену вышла семья Примадонны – Кристина Орбакайте с сыновьями Никитой, Дэни и дочерью Клавой, Максим Галкин с детьми – Лизой и Гарри,  это стало самым трогательным и трепетным моментом вечера. А в процессе песни на фразе «Дай счастье мне!» очаровательная Лиза в микрофон сказала: «Дам!»

Алла Борисовна поблагодарила всех, кто пришёл и сказала:

«Мы теперь с вами долго не встретимся, где-нибудь, думаю, в 80. Тогда я снова дам концерт».

А ещё Примадонна сказала: «Живём дальше!», - и это лучшее пожелание себе самой и каждому человеку.

На бис Алла Борисовна исполнила светлую и добрую песню «На землю выпала роса». Кремль стоя приветствовал свою Звезду, одарив морем цветов и искупав в овациях! В финале, игриво удаляясь за закрывающимся занавесом, очаровательно помахала ручкой!

Этот поистине исторический вечер будет показан по телевидению и, конечно же, навсегда останется в сердцах всех, кому посчастливилось лично там присутствовать!

С юбилеем, Алла Борисовна! Пусть Ваши Часы идут как можно дольше и их ритм ничто не может нарушить! И пусть Ваша Звезда горит, сияет и никогда не угасает! 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь