«Хрустальная Турандот»

Новости

«Хрустальная Турандот»

«Хрустальная Турандот»

Вечером 18 июня в театр Вахтангова слетелась вся театральная Москва. Именно здесь в 24-ый раз состоялось вручение премии "Хрустальной Турандот". В этом году ведущими церемонии стали Екатерина Гусева и Борис Смолкин. 

Лучшими из лучший были признаны:

Лучшим спектакль сезона "Вальпургиева ночь" в постановке Марка Захарова, театр "Ленком".

Лучшая женская роль сезона актриса "Ленкома" Мария Миронова за Марину Мнишек в спектакле "Борис Годунов" (реж. Константин Богомолов)

Награду за лучшие мужские роли получили Олег Табаков за "Юбилей ювелира" в МХТ имени Чехова, и Игорь Миркурбанов, сыгравший Веничку Ерофеева в "Вальпургиевой ночи" в "Ленкоме".

Лучшими режиссерами признаны художественный руководитель Российского молодежного театра Алексей Бородин за спектакль "Нюрнберг" и Сергей Женовач - за спектакль "Самоубийца", поставленный в Студии театрального искусства.

Лучший сценограф театрального сезона признан Александр Боровский за "Самоубийцу" в Студии театрального искусства. 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь