Выставка Александра Исачева в рамках "Славянского базара"

Новости

Выставка Александра Исачева в рамках "Славянского базара"

Выставка Александра Исачева в рамках "Славянского базара"

В Художественном музее Витебска, в рамках "Славясноко базара", открылась выставка работ Александра Исачева.

Александр Исачев - талантливый белорусский художник, безвеременно ушедший от нас в возрасте 32 лет, в 1987 году. Его творчество помнят и любят на Родине. И сегодня его картины, написанные на религиозные и мифологические темы, можно увидеть на выставке в Художественном музее Витебска.

Представил выставку художник, реставратор и коллекционер Олег Орлов. "В 1987 году я попал на выставку А. Исачева в Минске. Это будто открыло для меня дверь в некое параллельное пространство, в котором бурлит поток философских направлений, религиозных воззрений и цивилизаций. Спустя некоторое время я сам стал художником, - рассказал коллекционер в начале презентации, - Собрать работы великого художника мне помогла вдова художника Наталья Исачева, с которой мы знакомы уже около 10 лет. За это время в моей коллекции появилось 70 работ, а данная выставка стала 16-й. Сегодня в этом зале представлено 35 картин".

В начале презентации прошел показ фильма "Не плачьте обо мне.." (белорусского режиссера А.Алайя), посвященного художнику.

На фотографии гости вечера, родители известного оперного певца Василия Ладюка.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь