«Хрустальные вершины». Игорь Миркурбанов

Новости

«Хрустальные вершины». Игорь Миркурбанов

«Хрустальные вершины». Игорь Миркурбанов

В июне 2016 года Первая театральная премия «Хрустальная Турандот» будет вручена в 25 раз.

Юбилейный сезон премии открылся циклом концертов под общим названием «Хрустальные вершины». На сцене театра им.Е.Вахтангова со своими сольными программами выступают лауреаты премии разных лет.

14 декабря «Хрустальная Турандот» представила Игоря Миркурбанова в проекте «Неукротимый». Лауреатом «Хрустальной Турандот» И.Миркурбанов стал в 2015г., получив приз в номинации «Лучшая мужская роль сезона» за созданный им образ Венички в спектакле «Вальпургиева ночь» режиссера М.А.Захарова в театре «Ленком».

О Миркурбанове обычно говорят эпитетами – «другой», «непохожий», «необычный». Он не попадает под привычные клише – не герой-любовник, не злодей, не комик, совершенно «неузнаваемый». Всегда абсолютно непредсказуемо, как он сыграет ту или иную роль. И эта непредсказуемость притягательна. Его неулыбчивость и смурной взгляд всегда настраивают на серьезный лад. Редкая улыбка кажется слегка противоестественной на лице, чаще затянутом тучами.

Игорь выходит на сцену, и начинается его концерт. Он исполняет песни под аккомпанемент оркестра «RedSquare». И только Миркурбанов может соединить в одном вечере композиции из репертуара отечественного шансона, Гарика Сукачева, Марка Бернеса, колоритные одесские композиции с Молдаванки, музыкальные номера из спектакля Константина Богомолова «Идеальный муж. Комедия» и создавать из этого единое целое, мастерски оформленное не столько в концерт, сколько в целый спектакль. 

В этот вечер зрители Вахтанговского театра увидели настоящий рок-концерт. Самобытность Игоря Миркурбанова делает каждую произносимую им фразу музыкальной, яркой, насыщенной эмоциями и непохожей одну на другую. Он предстает перед зрителем со всей гаммой чувств и абсолютно не скрывает своего счастья стоять на сцене, творить, создавать магию театра. И это счастье артиста быть здесь и сейчас перед своим зрителем передается в зал энергией совершенной гармонии. Это и есть настоящее искусство. В этом заключается талант артиста. Его призвание. Его гениальность.  

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь