Huawei начал разработку собственной операционной системы

Новости

Huawei начал разработку собственной операционной системы

Huawei начал разработку собственной операционной системы

Китайский производитель смартфонов Huawei рассматривает возможность разработки собственной операционной системы. Об этом «Известиям» во вторник, 11 июня, рассказал партнер разработчиков софта и источник, знакомый с менеджерами нескольких сотовых ритейлеров.

Источники сообщили, что китайская ОС еще не имеет окончательного названия, зато уже существуют ее работоспособные версии. Правда, об отличие этой системы от конкурирующих, пока ничего не известно. Однако собеседники «Известий» отмечают, что она будет универсальной — пригодной для смартфонов, ПК и даже для смарт-телевизоров.

Один из источников предположил, что устройства Huawei, поставляемые в Россию, будут работать на Android, а те, что поставляются в Европу, — на собственной ОС. При этом даже в случае отключения Huawei от магазина приложений Google Play Market к услугам пользователей будет сервис Huawei App Gallery. Сейчас в нем около 1,5 млн приложений (в магазине Google их около 3 млн, в App Store от Apple — около 2 млн).

В мае этого года министерство торговли США внесло Huawei в черный список за деятельность, противоречащую национальной безопасности. Теперь компании запрещено покупать технологии и компоненты у американских производителей, а также запрещено вести деятельность с американскими компаниями без соответствующей лицензии Вашингтона. IT-гигант Google уже отказался от сотрудничества с Huawei.

7 июня в связи с продолжающейся торговой войной между США и КНР компания Facebook запретила предустановку на новых смартфонах Huawei своего приложения. Запрет распространяется также соцсеть Instagram и мессенджер WhatsApp.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь