Художественный руководитель Денис Азаров и ведущие артисты Театра Романа Виктюка в Московском Доме Книги и книжном магазине «Москва» презентовали ближайшие премьеры

Новости

Художественный руководитель Денис Азаров и ведущие артисты Театра Романа Виктюка в Московском Доме Книги и книжном магазине «Москва» презентовали ближайшие премьеры

Художественный руководитель Денис Азаров и ведущие артисты Театра Романа Виктюка в Московском Доме Книги и книжном магазине «Москва» презентовали ближайшие премьеры

16 и 17 июня в Московском Доме Книги на Новом Арбате и книжном магазине «Москва», в преддверии двух премьер в Театре Романа Виктюка прошли встречи со зрителями художественного руководителя, режиссера и ведущих артистов театра. Уже на следующей неделе, 26 и 27 июня, художественный руководитель Денис Азаров на большой сцене Театра Романа Виктюка представит премьеру - спектакль "ПИР" по текстам обэриутов: Даниила Хармса, Александра Введенского, Николая Олейникова, Якова Друскина, Леонида Липавского, Николая Заболоцкого.

В постановке заняты:

засл. артист РФ ДМИТРИЙ БОЗИН
ВЛАДИМИР БЕЛОСТОЦКИЙ
АЛЕКСЕЙ СЫЧЕВ
АННА НАХАПЕТОВА
АНАСТАСИЯ ЯКУШЕВА
КОНСТАНТИН АВДЕЕВ
ИВАН СТЕПАНОВ
МИХАИЛ РУДЕНКО
ПРОХОР ТРЕТЬЯКОВ
АННА МОГУЕВ
ДМИТРИЙ КОНДРАШОВ
засл. артист РФ
ОЛЕГ ИСАЕВ
МАРИЯ ДУДНИК
ИВАН НИКУЛЬЧА
МИХАИЛ УРЯНСКИЙ/ВАЛЕРИЯ ЭНГЕЛЬС/ПАВЕЛ НОВИКОВ
АНТОН ДАНИЛЕНКО/АРТЕМ БАННИКОВ.

Для тех, кто хочет поближе познакомиться, а может и узнать впервые об обэриутах, с 21 по 24 июня в 20:00, в течение четырех вечеров перед премьерой спектакля "ПИР" зрителей театра Романа Виктюка ждет премьера проекта "Превью"
"ПУТЕШЕСТВИЕ СУМАСШЕДШЕГО ЧЕМОДАНА", того самого чемодана Даниила Хармса, в котором чудом сохранились тексты, рисунки, записи, стихи самого парадоксального литератора XX века.

В 1942 году Яков Друскин вместе с Мариной Малич, второй женой Даниила Хармса, собрал рукописи ее мужа в старый потертый чемодан и вынес из их пострадавшего от бомбёжки дома. Хармса уже не было в живых. Большая часть спасенных рукописей в том же чемодане уехала с Друскиным из блокадного Ленинграда на Урал и в нем же вернулась обратно в родной город.
Именно благодаря Якову Друскину многое из обэриутского наследия удалось спасти.

В театрализованном перформансе режиссера Дмитрия Голубева заняты пятнадцать артистов Театра Романа Виктюка, засл. артистка РФ:

ЕКАТЕРИНА КАРПУШИНА
СТАНИСЛАВ МОТЫРЕВ
АЛДАР КОГАЕВ
МАРИЯ МИХАЙЛЕЦ
МАРИЯ МАТТО
ОЛЕСЯ БЫКОДЕРОВА
СВЕТЛАНА ГУСЕНКОВА
ВИКТОРИЯ САВЕЛЬЕВА
АНАСТАСИЯ ЧЕРНИКОВА
НАТАЛЬЯ МОРОЗ
АЛЕНА ЧУБАРОВА
ИГОРЬ ТЕНСИН
МИХАИЛ ПОЛОВЕНКО
ГЛЕБ ИСАКОВ
АЛЕКСЕЙ СЫЧЕВ
ВЕРА ТАРАСОВА
На театральзованном представлении прозвучали отрывки из писем, стихотворения и произведения, не вошедшие в спектакль «Пир».

На встречах со зрителями, создатели и актеры поделились интересными и засекреченными фактами из жизни писателей, рассказали о возникновении идеи постановки, о трудностях, с которыми пришлось столкнуться, удивительных открытиях, потрясших команду и заставивших многих пересмотреть и открыть для себя по-другому творчество Обэриутов.
Без чтения стихов и отрывков из произведений, тоже, конечно, не обошлось.

Команда во главе с Дмитрием Голубевым разыграли отрывки из будущей постановки, которые первый зритель воспринял с огромным интересом, а под конец мероприятия стихи Хармса звучали и из уст публики.
Каждый зритель имел возможность задать интересующие вопросы и поделиться мнением, а между купившими книги Даниила Хармса и других писателей-обэриутов в магазине «Москва», было разыграно приглашение на премьеру в Театр Романа Виктюка.

 

Фотограф: Павлухина Елена

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь