ИДЕАЛЬный фестиваль – «ИДОЛ-2018»!

Новости

ИДЕАЛЬный фестиваль – «ИДОЛ-2018»!

ИДЕАЛЬный фестиваль – «ИДОЛ-2018»!

«Вот это Цирк! Вот это Цирк! Он ради праздника возник!» - строка одной из известных песен очень точно характеризует ощущения зрителей, кто когда-либо имел счастье присутствовать на цирковых представлениях! А для тех, кто дарит людям этот незабываемый праздник, Цирк – это Жизнь, постоянный труд и непрерывное преодоление себя, взлёты и падения, радости и печали! Артист Цирка – гораздо больше, чем просто профессия, это Призвание!

Вот уже шестой год подряд, начиная с 2013 года, в сентябре на арене самого крупного цирка в Европе – Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, проводится  Всемирный Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ».

В этом году «Идол» прошёл в период с 6 по 9 сентября. Фестиваль совпал по датам с празднованиями 871-ого Дня Рождения столицы, став для многих Москвичей и гостей Первопрестольной незабываемым подарком.

Ведущими фестиваля выступили директор Большого Московского цирка, один из вдохновителей и организаторов «Идола» - Эдгард Запашный  и певица Юлия Ковальчук.

Из года в год «Идол» организуется не просто как конкурсные состязания, а благодаря виртуозной режиссуре блистательной команды профессионалов, во главе с художественным руководителем Большого Московского цирка Аскольдом Запашным и режиссером-постановщиком Евгением Шевцовым,  фестиваль представляет собой целостный спектакль, интригующий и завораживающий!

Связующим звеном между номерами, обрамляющим всё действие, являются выходы в разных образах и настроениях балета Большого Московского цирка  под управлением Ольги Полтарак! Выступления балета воспринимаются как отдельные цирковые номера, тонко синхронизированные с тематикой постановки! А его костюмам позавидуют ведущие модели и дизайнеры мировых подиумов.

Как мы уже неоднократно отмечали, фантазия главного художника Большого Московского цирка Надежды Русс не знает границ, каждый костюм или элемент реквизита, придуманный Надеждой, смело можно назвать произведением искусства! Любуясь этими шедеврами, испытываешь гораздо большие эмоции, чем на Неделе Высокой моды, ведь здесь модели не статично идут по подиуму, а выполняют сложнейшие хореографические и акробатические элементы!

За два дня фестиваля балет Большого Московского цирка представил сразу несколько полноценных, самостоятельных номеров, каждый из которых заслуживает отдельного внимания.

Элегантная и даже эротичная акробатика на «Морских коньках» под куполом цирка, эффектные «Золотые рыбки», нестандартная белоснежная «Мука»…

В этом году общей тематикой спектакля стал «Старый цирк», а стилем визуализации – «стимпанк». Все зрители погрузились в атмосферу конца 19-начала 20 века, в эпоху приключений и инноваций.

Костюмы и реквизит каждого номера полностью соответствуют стилистике фестиваля и поражают своими затейливыми элементами!  Шестерёнки, лампочки, встроенные  в костюмы, работающие механизмы, крутящиеся пропеллеры, часы, пар и т.п.Например, «Коньки» для номера представляют собой внушительные сооружения трёхметрового размера. Кажется, что они выполнены из металла, но на самом деле в из изготовлении использовались лёгкие пластические материалы. То же самое можно сказать и про «Золотых рыбок», чей блестящий наряд поражает роскошью и неординарностью.

Всего в «ИДОЛе-2018» приняло участие 130 участников, которые представили на суд зрителей 22 уникальных номера. Своё мастерство продемонстрировали артисты из  России, КНДР, Китая, Аргентины, Израиля, Германии, США, Франции, Испании, Китая, Монголии, Перу и других государств.

Программы «А» и «Б» были составлены как всегда гармонично и сбалансировано, сочетали в себе разные жанры безграничного искусства, под названием Цирк!

Так, из номеров с животными в программе «А» зрители любовались грандиозным аттракционом «Дрессура верблюдов» - «В гостях у шейха», под руководством Константина Растегаева, и леденящим кровь номером хищных львов «В садах Ривенделла», под руководством Ольги Борисовой и Алексея Макаренко.

В программе «Б» публика восторгалась номером «Гиппопотамус», под руководством Тофика и Людмилы Ахундовых. В этом номере принимают участие три бегемота и группа очаровательных обезьянок. Уникальный цирковой аттракцион демонстрирует зрителям, что между гигантскими хищниками и мелкими травоядными возможна настоящая Дружба. Также в программе «Б» на суд зрителей и жюри был представлен романтичный «Гротеск на лошади» в исполнении Кристины Кузнецовой.

Жонглёры на фестивале представляли не только разные страны, но и континенты– Эфиопию, Китай и Чехию!

За позитив и оптимизм программ отвечали клоуны – представительница России –клоунесса «La Loka» (Елена Егорова) и гости из Аргентины Пьетро Висентини.

Акробатические номера, парный и сольный эквилибр, трапеции, партерная рамка,  баланс, канатаходцы, воздушные ремни и кольцо были продемонстрированы во всём калейдоскопе уникальных трюков…

Российское гостеприимство, Восточная экзотика, Японский колорит, Корейская эклектика, Европейский педантизм, Китайская чёткость, Аргентинская романтика…Гусары и царевны, императрицы, рыцари и самураи… В каких только образах не предстали участники! 

Каждый номер достоит отдельной статьи, но даже самые восторженные эпитеты всех языков мира не в силах передать феерию эмоций и чувств, это нужно видеть своими глазами!

Венцом состязаний стали гала-концерты и торжественная церемония награждения.

По правилам «Идола»  на фестивале присуждается три вида наград от трёх членов жюри. Профессиональное жюри вручает  победителю статуэтку в виде золотого «Идола», жюри представителей СМИ – статуэтку «золотой манеж», зрители - «золотой зрительный зал».

Второй раз за всю историю фестиваля три золотых Идола получает один коллектив. Двумя годами ранее этих титулов удостоился мужественный Российский дрессировщик Виталий Смолянец, а в этом году – трёхкратную победу одержали "Канатоходцы из КНДР". Их номер поразил как профессионалов, так и зрителей своей сложностью, насыщенностью и смелостью!

Представители Кореи – «Канатоходцы из КНДР» полностью отказались от страховки, заставив сердца зрителей замирать от напряжения и волнения за отважных артистов!

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ ФЕСТИВАЛЯ «ИДОЛ-2018»:

Призы профессионального жюри

Золотой Идол

Канатоходцы под руководством Рим Ын Ир (КНДР)

Баланс на голове «Танец с веерами» под руководством Чжан Чжэньюн (Китай)

Вольтиж с рамкой под руководством Заслуженной артистки России Марины Козаковой (Россия)

Серебряный Идол

Воздушные ремни «Закрывая глаза» в исполнении Екатерины Запашной и Константина Растегаева (Россия)

Парное воздушное кольцо «LunaStorme» (США)

«Групповые жонглеры шляпами» (Китай)

Бронзовый Идол

Гротеск на лошади в исполнении Кристины Кузнецовой (Россия)

Аттракцион «В садах Ривенделла» под руководством Ольги Борисовой и Алексея Макаренко (Россия)

Соло-эквилибр «Свеча» в исполнении Татьяны Беловой (Россия)

Партерная рамка в исполнении Хосе и Дани “Broken dance” (Аргентина)

Призы СМИ

Гран-при

Аттракцион «Гиппопотамус» под руководством Народного артиста России Тофика и Людмилы Ахундовых (Россия)

Золотой Манеж

Канатоходцы под руководством Рим Ын Ир (КНДР)

Серебряный Манеж

Воздушные ремни «Закрывая глаза» в исполнении Екатерины Запашной и Константина Растегаева (Россия)

Бронзовый Манеж

Парное воздушное кольцо «LunaStorme» (США)

Призы зрительского жюри

Золотой зрительный зал

Канатоходцы под руководством Рим Ын Ир (КНДР)

Серебряный зрительный зал

«Групповые жонглеры шляпами» (Китай)

Бронзовый зрительный зал

Вольтиж с рамкой под руководством Заслуженной артистки России Марины Козаковой (Россия)

Победители названы, а проигравших нет и не может быть! Каждый участник поразил воображение и доказал, что человеческие возможности безграничны! Посвящать искусству Цирка свою жизнь способны исключительно сильные Личности, беззаветно преданные призванию и профессии, ведь за этим стоит колоссальный труд и нагрузки, лишения и жертвы.

В Цирке, как в межгалактическом пространстве, открываются невероятные возможности человека и всего живого путём постоянных тренировок и репетиций, строгих режимов и огромного риска! Здесь нет места фанерной фальши, лицемерию, негативу. Каждый раз, будь то репетиция или представление, артисты Цирка, словно космонавты, отправляются в ответственное путешествие, полное непредсказуемых ситуаций и опасных поворотов событий.

А сердца людей всех национальностей и возрастов, разумеется, откликаются на искренность, вдохновение и самоотверженность. На каждом номере публика буквально замирают от восторга и волнения, удивления и восхищения!

У всех Москвичей и гостей столицы есть возможность в период с 12 по 16 сентября насладиться показательными выступлениями Лучших из Лучших лауреатов «Идола 2018» на арене «Большого Московского цирка». Забронировать билеты можно на сайте: https://www.greatcircus.ru/

До встречи через год, на седьмом Всемирном фестивале «Идол-2019»!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь