Интригующий «Вещий сон»- в «Цирке Братьев Запашных»

Новости

Интригующий «Вещий сон»- в «Цирке Братьев Запашных»

Интригующий «Вещий сон»- в «Цирке Братьев Запашных»

Во все времена люди разных стран с детства любят приключения. Жизнь неумолимо движется вперёд, дорога времени извилистыми и прямыми тропами через поля и горы, равнины и холмы петляет сквозь месяцы и годы… Малыши становятся взрослыми, сменяются поколения и интересы, но одно неизменно всегда - дети верят в сказку и волшебство, взрослые дарят им чудеса и сами стремятся сохранить в себе частичку детской непосредственности и восторга! Безусловно приятно, став взрослым, снова вернуться в волшебный мир Детства и отправиться в «Тридесятое царство, Тридевятое государство» в увлекательную экспедицию, полную неожиданных сюрпризов и непредсказуемых поворотов судьбы...

Возможность совершить такое путешествие дарит Цирк! В канун самого любимого всеми праздника -Нового года, Творческая команда «Цирка братьев Запашных» приготовила Москвичам и гостям столицы сразу два незабываемых подарка: впервые в истории мировой индустрии развлечений будет представлен новый подход к созданию шоу-представлений – в формате «United». В рамках данного формата создано два независимых спектакля: «Хозяйка мёртвого озера» и «Вещий сон». Оба спектакля объединены пересекающейся историей, героями, стилистикой исполнения, локациями – и при этом взаимно дополняют друг друга. 

Ранее в нашем издании был опубликован репортаж о «Хозяйке мёртвого озера». Как и обещали, сегодня приоткрываем интригующую завесу тайн «Вещего сна».

Премьера шоу "Вещий сон" состоялась 18 декабря в Большом московском цирке на проспекте Вернадского. Автор и режиссер проектов, народный артист России Аскольд Запашный. Герои-всем нам знакомые персонажи русских сказок, былин, преданий. 

Начало истории выглядит так:
«Случилось всё это в давние лета, когда именно – даже не упомню, но весь мир наш волшебством был наполнен, в лесах путники леших да ведьм видали, а в небе драконы летали. В некотором царстве, в некотором государстве как-то встарь жил да был один царь. И вот, значит, какое дело… Жил наш царь не где-нибудь, а в Царёв-граде. Рано он овдовел, и была у него одна отрада - дочка Елена. Да только в один совсем не прекрасный день пропала она. Долго искал царь свою ненаглядную, да всё без толку. И чтобы хоть как-то заглушить своё горе, женился во второй раз. Кто ж знал, что жена ему достанется – ух! Характер скверный, сердце холодное, ум расчетливый. Вроде и сам царь ее выбирал, а как не разглядел, что на такой женится – сам чёрт не разберёт. Поэтому и любил царь побыть в одиночестве да поспать. Приснился ему однажды удивительный сон. Явилась к нему любимая дочь, надела отцу на палец кольцо златое и наказала идти к колодцу. И понял царь, что должно случиться нечто важное, что изменит его жизнь навсегда. И что пора просыпаться…»

История завораживает и захватывает с самых первых мгновений и погружает в загадочный и манящий сказочный мир, где живёт -простодушный Царь и коварная Царица, заколдовавшая свою падчерицу, благородный Бес и его свита, неожиданно желающая добра простым людям. А Царь-батюшка спит и видит вещие сны, которые воплощаются в реальности... И « Царёв-град» вдруг населяют умные медведи, сообразительные козлы, ловкие лошади, гордые верблюды, изысканные попугаи, грациозные питоны, экзотический зеброид, невероятная гиена, и конечно, ловкие и смелые канатоходцы, воздушные гимнасты, акробаты на мачтах, уникальные эквилибристы,  иллюзионисты и многие-многие другие обитатели многоликой страны... 

Ритм «Вещего сна» быстрый и динамичный, феноменальная динамика спектакля, великолепная игра актёров постоянно удерживают внимание публики, не дают ни на минуту перевести дух, чтобы не упустить что-то важное. Героев ждут интересные приключения, коварные интриги, сложные испытания, проверка прочности характера и нравственного стержня! Притягательная и таинственная, дивная и завораживающая сказочная романтика и чарующий дух приключений! Шоу насыщенно современными достижениями научно-технического прогресса-в областях освещения, звука, цифровых технологий и т. д.

У многих зрителей при упоминании слова Цирк есть ложный стереотип, что это набор разных номеров и элементов, не связанных общим сюжетом. Братья Запашные в своих шоу разрушают консервативные стереотипы и устои, каждый их проект- целостный, интригующий спектакль, в котором волшебным языком разнообразногоЦиркового искусства чувственно и трогательно отображены истории разных персонажей, их взаимоотношения, радости и переживания, приключения и испытания. Зрители погружаются в насыщенную, яркую, неординарную сказку с оригинальным сюжетом, яркими спецэффектами и великолепным музыкальным сопровождением. 

У каждого зрителя в эти праздничные новогодние дни есть уникальная возможность дважды совершить невероятное путешествие в сказочное действие с захватывающим сюжетом, обаятельными героями славянской мифологии, уникальными по сложности и разнообразию элементами и жанрами циркового искусства в исполнении самых известных и титулованных артистов- дрессировщиков, гимнастов, эквилибристов, иллюзионистов и многих других!.. Даже самые искушённые зрители будут в восторге после просмотра новых шоу «Цирка Братьев Запашных», такое зрелище никого не может оставить равнодушным! 

«Вещий сон» и «Хозяйка мертвого озера»- ещё два невероятных по масштабу и феериипроекта в творческом багаже знаменитого «Цирка Братьев Запашных». Спасибо создателям постановки за подаренный грандиозный праздник, полный оригинальных сюрпризов, таинственных загадок и инновационных открытий!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь