Итоги Чемпионата Европы по фигурному катанию- ещё один триумф Российских фигуристов!

Новости

Итоги Чемпионата Европы по фигурному катанию- ещё один триумф Российских фигуристов!

31.01.2016
Итоги Чемпионата Европы по фигурному катанию- ещё один триумф Российских фигуристов!

В субботу в столице Словакии-городе Братиславе завершился Чемпионат Европы по фигурному катанию. Российские фигуристы завоевали две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали. Сборная России одержала победу и в общем медальном зачете, опередив команды Испании и Франции.

Завоевали золотые медали и стали Чемпионами Европы наши соотечественники: выдающаяся спортивная пара, двукратные олимпийские чемпионы на Олимпиаде в Сочи и обладатели многих других титулов и наград -Татьяна Волосожар и Максим Траньков и талантливая представительница женского одиночного катания, чемпионка России 2016 года- Евгения Медведева.

В женском одиночном катании нашим спортсменкам не было равных, россиянки завоевали весь пьедестал почета. Помимо победившей Евгении Медведевой, Елена Радионова завоевала серебро, а Анна Погорилая —стала обладателем бронзовой награды. Такой результат был предсказуемым и ожидаемым— российские фигуристки, прошедшие жёсткий конкурентный отбор на международные соревнования на чемпионате России, на европейской арене являются безусловными лидерами.

В состязаниях спортивных парк, кроме триумфаторов Волосожар -Транькова, российская пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов -завоевала бронзовую медаль, обыграв серьёзных конкурентов из Франции и Италии. Третья наша пара-Кристина Астахова и Алексей Рогонов заняли 7 место.

В мужском одиночном катании Максим Ковтун, годом ранее ставший серебряным призером в Стокгольме, в этом году в Братиславе завоевал бронзу, уступив испанцу Хавьеру Фернандесу и представителю Израиля Алексею Быченко. Два других наших соотечественника тоже выступили достойно: Максим Коляда стал пятым, а Александр Петров-восьмым.

В соревнованиях танцевальных дуэтов лучшей из российский пар стали олимпийские чемпионы Сочи в командных соревнованиях, воспитанники тренера Александра Жулина - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Две другие российские пары также показали достойный результат и сделали хорошую заявку на борьбу в самых высших эшелонах на чемпионате мира: Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли четвертое место, Александра Степанова и Иван Букин — пятое.

Мы от души поздравляем наших спортсменов с заслуженным наградами и желаем удачи и успехов на предстоящем чемпионате мира, который состоится в Американском городе Бостоне с 28 марта по 3 апреля 2016 года.

Фигурное катание в нашей стране является одним из самых любимых видов спортивных состязаний. Зрелищный, масштабный вид спорта, насыщенный сложнейшими техническими элементами, напряжёнными соревновательными дисциплинами, захватывающим духом борьбы. Виртуозное ледовое мастерство- гораздо больше чем спорт,  это прекрасное искусство!

Следите за новостями "World podium"  и будьте в курсе самых динамичных и актуальных событий!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь