Итоги первого Международного конкурса вокалистов и концертмейстеров Хиблы Герзмава

Новости

Итоги первого Международного конкурса вокалистов и концертмейстеров Хиблы Герзмава

Итоги первого Международного конкурса вокалистов и концертмейстеров Хиблы Герзмава

На сцене Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко состоялось вручение наград и выступление победителей первого Международного конкурса вокалистов и концертмейстеров Хиблы Герзмава. Памятные подарки лауреатам вручили почетные гости мероприятия - звезды театра и кино.

Призовой фонд конкурса - более 6,5 млн. рублей. Кроме денежного вознаграждения победители получили специальные призы - возможность дебютировать в Большом, Мариинском и Московском академическом музыкальном театрах, а также в Геликон-опере.

Гала-концертом лауреатов завершился I Международный конкурс вокалистов и концертмейстеров, организованный по инициативе знаменитой оперной певицы Хиблы Герзмава и при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Гран-При конкурса достался выпускнику Молодежной оперной программы Большого театра басу Алексею Кулагину. 1 премия присуждена  Ольге Масловой и Вячеславу Васильеву, обладателями 2 премии стали Ливей Хоу и Глеб Перязев, а 3 премию разделили между собой Мария Лупарева и Екатерина Савинкова.

Участникам II и III туров досталось еще около полусотни специальных призов, среди которых дебюты на сценах Большого (для сопрано Ольги Масловой) и Мариинского (для баса Алексея Кулагина) театров.

Полтора года Хибла Герзмава и ее команда готовили этот проект и смогли создать конкурс, который по своему замыслу значимо отличается от всех тех, что есть сегодня не только в России, но и мире.

Вручая свой именной приз, знаменитый режиссер Андрей Кончаловский подчеркнул, что этот конкурс особенно важен сегодня, когда по всему миру вообще отменяют культуру и человеческую память.

Член жюри и худрук оперы, где проходила торжественная церемония,  Александр Титель пригласил в спектакли театра сразу восемь человек.

«Я буду абсолютно счастлива, если наши лауреаты сделают прекрасную карьеру, и как это было и есть испокон веков, открывать и закрывать сезоны лучших оперных домов мира. Я желаю всем звучания, счастья бытия на сцене. Всех конкурсантов очень прошу включить свою здоровую, профессиональную амбицию; не обижаться на тех, кто сегодня не победил. Я всех конкурсантов безмерно люблю и уважаю», - напутствовала конкурсантов Хибла Герзмава, Народная артистка России и организатор конкурса.

Зрители бурно приветствовали каждого конкурсанта и «утопили» в овациях каждый номер гала-концерта. Расходились же с надеждой, что победа на конкурсе не станет пиком карьеры лауреатов, а послужит  трамплином к еще большим профессиональным свершениям на всех мировых площадках.

Сабадаш Владимир.

Фото – Сергей Виноградов.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь