Карина Андоленко, Илья Носков, Лариса Удовиченко, Михаил Жигалов и Роман Маякин в многосерийном фильме Владимира Шевелькова «Спасская»

Новости

Карина Андоленко, Илья Носков, Лариса Удовиченко, Михаил Жигалов и Роман Маякин в многосерийном фильме Владимира Шевелькова «Спасская»

Карина Андоленко, Илья Носков, Лариса Удовиченко, Михаил Жигалов и Роман Маякин в многосерийном фильме Владимира Шевелькова «Спасская»

С 28 сентября в 21:20 телеканал «Россия» начинает показ нового многосерийного фильма «Спасская». Знакомьтесь: майор Анна Спасская (Карина Андоленко), следователь уголовного розыска из Сочи, блондинка с острым умом и сильным характером. Несмотря на молодость, она профессионал и в любом запутанном деле находит неочевидные версии и замечает скрытые детали. Анна умеет расколоть преступника и приструнить подчиненных. И в личной жизни у Анны Спасской полный порядок. Ее супруг, адвокат Олег Спасский (Роман Маякин) кажется просто идеальным мужем. Но это только на первый взгляд.

Майор Спасская всегда ведет себя сдержанно, но в один прекрасный день в отдел переводят нового оперативника из Краснодара Андрея Ильина (Илья Носков). Презрением к дисциплине брутальный и рисковый Ильин доводит до белого каления не только Анну, но и всех коллег – от полковника Халина (Владимир Шевельков) до криминалиста Марии (Ольга Чудакова). А молодой оперативник Сеня (Игорь Огурцов), оказывается меж двух огней: для него авторитет Андрея непререкаем. Постепенно майор Ильин становится надежным партнером Спасской.

Проницательность и чувство собственного достоинства Анна явно унаследовала от бабушки Инессы Аркадьевны (Лариса Удовиченко). Она всегда поддержит внучек Анну и Киру, однако при всей мудрости и женском очаровании Инессе самой никак не удается справиться с колючим характером старинного друга и первой любви – бывшего капитана Григорича (Михаил Жигалов). Младшая сестра Анны, стюардесса Кира (Татьяна Струженкова) постоянно попадает в приключения. Именно она первой замечает странности в поведении адвоката Спасского.

Режиссер Владимир Шевельков: «Наш фильм о талантливых, увлеченных людях, посвятивших себя любимой работе. Следствие, безусловно, творческий процесс: надо же додуматься, построить логику, понять, как выхватывать улики, как их оценивать, как складывать. В этом все искусство сыщика! У Анны Спасской есть свой метод, а у Андрея Ильина свой. И каждый своим способом движется к поставленной цели: найти преступника, сделать жизнь гармоничней, защитить людей. Но, кроме того, что «Спасская» – жесткий, реалистичный детектив, это еще и история про тех, кто разрывается между семьей и любимым делом. Люди, вовлеченные в свою работу, неизбежно отрезают часть от своей семейной жизни. И кого винить в том, что уходит любовь, доверие, рвутся самые дорогие связи? Где найти баланс, и кто кого должен простить, кто кому пойти навстречу? Анна Спасская – крутой следователь, красивая и умная, но она – не идеальная женщина, хоть и выглядит идеальной. В ней есть тайна. А разгадывать женские тайны – это увлекает ничуть не меньше, чем распутывать сложные дела».

Исполнительница главной роли Карина Андоленко: «Как мы решили в начале проекта, что Спасская – это такая Лиса Алиса, со знаком плюс, но все равно Лиса. Она азартная, фанатичная по отношению к своей профессии, получает колоссальное удовольствие от работы, но совершенно не умеет уступать и абсолютно невнимательна к близким. Из-за того, что 24 часа в сутки Анна должна быть сильной на работе, в какой-то момент она разучилась быть слабой и доверчивой. Ей придется получить много уроков, прежде чем научиться гибкости и женственности, потерять все, чтобы построить жизнь заново. Да, она не идеальная героиня, и поэтому ее так интересно играть. Мне Спасская во многом близка, я так же обожаю свою работу и могу заниматься любимым делом круглосуточно.

Детективный жанр дает возможность все время разгадывать людей: ты до конца не понимаешь, кто убийца, а кто пострадавший. И главные герои тоже, как лепестки, раскрываются постепенно, и ты начинаешь замечать в них все новые и новые черты. Мне кажется, Спасская и Ильин – хорошая команда, две отдельные личности, привыкшие принимать решения самостоятельно. Они во многом похожи и при этом у них абсолютно разные методы работы, про них можно сказать «в споре рождается истина». Они смогут многому научиться друг у друга».

Актер Илья Носков рассказал о своем герое – майоре Андрее Ильине: «Такого персонажа, как Ильин, у меня еще не было. Спасибо режиссеру за эту роль. Во всех профессиях есть такие люди-трудоголики, которые забывают и о семье, и о социуме – только вгрызаются в свою работу, а все остальное уходит на второй план. И вдруг человек теряет все: развод с женой, перевод в другой город... У него весь мир разрушен, и от этого он нервный, злой, плюс еще его особая манера добиваться информации, разыскивать. Это волк, который взял след и уже не отпустит, что дает высокий градус эмоций, и ты должен все время в кадре быть таким. У нас страна удивительно многообразная, а Ильин из таких, на которых все и держится: правильный мент – так его воспитали».

Многосерийный детектив «Спасская» построен по классической схеме: расследование одного дела занимает две серии. В каждом новом деле – новые персонажи в исполнении Алики Смеховой, Артема Осипова, Аллы Югановой, Дмитрия Ульянова, Евгения Сидихина, Ольги Тумайкиной, Елены Захаровой и многих других.

Отдельным героем сериала станет город-порт Сочи с его романтической атмосферой и морскими видами. «Съемки проходили в Адлере и Сочи, в прекрасный бархатный сезон. У нас объект был такой классный – летнее кафе на веранде, в здании полиции на берегу моря. Мы обсуждали серьезные вещи, а рядом плескались волны на закате, и это придавало романтики. Расследования проходили и в море, на борту пассажирского лайнера, и в горах, на горнолыжной базе. Весь этот флер города Сочи, на фоне которого разворачивается жесткий детектив – погони, перестрелки, создает особую атмосферу», – рассказал Илья Носков.

Премьера! «Спасская». С 28 сентября в 21:20 на телеканале «Россия».

Производство: Студия «Жар-птица»

Продюсер: Елена Марковская

Режиссер-постановщик: Владимир Шевельков

Оператор-постановщик: Алексей Карпухин

Продюсеры: Елена Марковская, Евгений Головин

Художники-постановщики: Анна Стрельникова, Денис Чернышев

Художники по костюмам: Сильва Агокорян, Лариса Ситникова

Художник по гриму: Елена Куликова

В ролях: Карина Андоленко, Илья Носков, Роман Маякин, Лариса Удовиченко, Михаил Жигалов, Владимир Шевельков, Игорь Огурцов, Ольга Чудакова, Виталий Коваленко, Татьяна Струженкова, Алика Смехова, Евгений Сидихин, Алла Юганова, Дмитрий Ульянов, Артем Осипов, Ольга Тумайкина, Елена Захарова и другие.

Фото: телеканал «Россия»      

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь