Концерт-посвящение Владимиру Высоцкому: «Можно раздвинуть горизонты!»

Новости

Концерт-посвящение Владимиру Высоцкому: «Можно раздвинуть горизонты!»

Концерт-посвящение Владимиру Высоцкому: «Можно раздвинуть горизонты!»

Одним из Величайших и Гениальнейших поэтов, авторов-исполнителей и актёров не только 20 века, но и всего существования Человечества, по праву можно назвать Владимира Семёновича Высоцкого! Наверное, нет в нашей стране Человека, который был бы равнодушен к Его творчеству - это просто невозможно.

13 марта 2017 года Государственный Кремлёвский Дворец представил второй концерт из цикла «Посвящение великим бардам XX века. Песни наших классиков». В этот вечер со сцены прозвучали произведения Владимира Высоцкого, а также стихи и песни, посвящённые Его памяти! Хотя, наверное, слово Память здесь не совсем уместно – Высоцкий никогда не утратит актуальность, он жил, живёт и будет жить в сердцах миллионов!

Перу Гения Поэзии и Глубины Мысли принадлежит более 700 произведений, трепетных и пронзительных, аллегоричных и романтичных, социальных и философских, ироничных и  афористичных.

Провести вечер было доверено Заслуженному деятелю искусств Александру Городницкому и Заслуженному артисту России Яну Осину, компанию которым составили очаровательные актрисы – Анна Большов и Анна Горшкова.

Открыл концерт Заслуженный артист России Денис Майданов, который ни раз признавался, что Высоцкий для него - один из ориентиров и векторов в творчестве! Майданов трепетно исполнил композиции «Моя цыганская» и «Мой друг прикрывает мне спину».

Продолжила концерт Диана Гурцкая лиричной «Балладой о любви».

Александр Городницкий поделился со зрителями произведениями «Галилей», «На Ваганьковском горят сухие листья» и «Памяти Владимира Высоцкого». 

Народный артист России Илья Резник прочитал стихи-посвящение Владимиру Высоцкому и исполнил песню Владимира Семёновича «Муза».

В торжественном вечере приняло участие сразу несколько талантливых артистов,  которых вся страна узнала и полюбила после шоу «Голос» Первого канала.

Алла Рид проникновенно пропустила через душу и сердце глубокий смысл песни «Беда», Елена Максимова динамично с надрывом порвала «Парус», Валентина Бирюкова потрясающе прожила на сцене «Балладу о борьбе», а Анастасия Спиридонова промчалась на  «Конях привередливых», стремительно несущихся вскачь, как вся наша жизнь.

Дмитрий Дюжев спел «Бокал», Александр Буйнов – «Сыновья уходят в бой», Варвара –композицию «Марьюшка», Александр Добронравов - патриотичную «Мы вращаем Землю», театр-студия «Непоседы»  - гротескового «Жирафа», а Владимир Крестовский - сатиричный «Инструктаж перед выездом за границу».

Завершил вечер Народный артист Сергей Шакуров песней «Аисты». Сергей Каюмович поделился воспоминаниями о совместных съёмках с Владимиром Семёновичем.

Каждый из участников концерта с восторгом отзывался о таланте Гения и выражал благодарность организатором концерта за приглашение принять участие в мероприятии!

С радостью, констатируем, что  коллектив World podium был неотъемлемой составляющей торжественного вечера!

Режиссёром телеверсии  в этот вечер стал главный редактор, основатель и вдохновитель нашего издания – Роман Григорьевич Родин! А за двумя видеокамерами стояли наши друзья и коллеги – Ольга Гридина и Влад Головачёв!

Безусловно, работать на вечере памяти Высоцкого было вдвойне приятно и почётно, ведь каждое мероприятие, посвящённое Владимиру Семёновичу – гораздо больше, чем концерт, это часть Жизни!

Каждый концерт, где звучат песни Высоцкого - это не просто поход на музыкально-поэтическое мероприятие, впечатления сравнимы разве что с полётом в Космос, их невозможно объяснить логически или с точки зрения каких-либо наук - это уникальная Магия, невероятная по накалу и масштабу энергетика Владимира Высоцкого, одним словом, полный спектр многоликих эмоций в самой широкой амплитуде!..

В «грёзы нельзя насовсем убежать», но хочется верить, что никогда не воцарится на Земле «холодный цинизм», «насилье и бессилье» и «наветы за глаза». Высоцкий не приемлил притворство, был тем самым «Мангустом», который  боролся со «змеями»,  фальшью, лицемерием, подлостью, «в жарком бою испытал что почём» и попробовал «на вкус настоящей борьбы»… 

Владимир Семёнович Высоцкий, словно метеорит, пролетел над нашей планетой и растворился в межгалактическом пространстве... «Он хотел знать все от и до,  но не добрался он, не до... Недозвучал его аккорд, аккорд....» финалом в 42 года стал «Прерванный полёт». Этот Полёт был таков, что оставил за собой след, в тысячи крат превышающий размах крыльев реактивных самолётов и межконтинентальных ракет...  Высоцкий своим примером показал, что «Можно раздвинуть горизонты»!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь