«Корова на льду» Ильи Авербуха - жизнеутверждающий ледово-цирковой мюзикл о вере в себя и в свою мечту!

Новости

«Корова на льду» Ильи Авербуха - жизнеутверждающий ледово-цирковой мюзикл о вере в себя и в свою мечту!

«Корова на льду» Ильи Авербуха - жизнеутверждающий ледово-цирковой мюзикл о вере в себя и в свою мечту!

Многогранные проекты Ильи Авербуха вот уже 20 лет являются камертоном и эталоном ледовых шоу, гармоничным симбиозом фигурного катания, циркового искусства, драматического театра и мюзикла. В этом году в преддверии новогодних каникул Илья Авербух представил новый семейный комедийный ледовый мюзикл «Корова на льду» по книге Антона Соя, премьера с аншлагом прошла 27 декабря в «Лужниках».

«Корова на льду» - жизнеутверждающий добрый спектакль о вере в себя и в свою мечту, о полёте души и фантазии, о том, как важно бороться и не сдаваться в самых сложных обстоятельствах.

По сюжету деревенская корова Муля, увидев фигурное катание по телевизору, обретает мечту стать фигуристкой!

В сказке, как и в жизни, возможно всё! Как сказал мудрый Уолт Дисней: «Все наши мечты могут стать явью, если у нас хватит смелости следовать им до конца».

Колоритные герои в воплощении блистательных фигуристов, артистов цирка и мюзикла

Действие происходит не только на льду, но и в разных плоскостях и пространствах, а рассказывают захватывающую историю всемирно известные фигуристы, обладатели самых высоких наград.

В образе обаятельной коровы Мули - фигурист Тимур Бабаев- Смирнов, для которого этот спектакль является дебютом в театрализованных шоу.

Евгения Медведева воплощает «Крылатый Пегас» мечты Мули - виртуозную фигуристку, которой корова себя видит на льду. Именно это альтер-эго поддерживает Мулю в самых сложных и, казалось бы,  безвыходных обстоятельствах, убеждает, что «чёрная полоса может стать взлётной», вдохновляет не опускать руки (в случае с Мулей - копыта) и успешно бороться с «крупно-рогатым стрессом».

Характерных и невероятно обаятельных героев воплощают любимцы публики, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин и Алексей Ягудин. 

Татьяна предстаёт в образе разорившейся владелицы цирка, госпожи Доминанты, а Максим воплощает её покорного мужа, господина Подкаблука. Главная цель Доминанты и Подкаблука - выход из банкротства, возвращение былого успеха и рентабельности, и эта цель, в понимании героев, оправдывает любые средства, в том числе те, которые выходят за рамки этики, закона и моральных принципов.

Алексей Ягудин примерил на себя роль клоуна Ягодкина, который когда-то был звёздой, но минуты славы давно позади, а Ягодкин никак не может смириться с ушедшей популярностью и готов на всё, чтобы вернуть свой триумф!

Телеведущая Алла Михеева играет практически саму себя - журналистку Аллу Микрофонову. Десять лет назад в шоу «Ледниковый период» Алла заняла почётное третье место в паре с Максимом Марининым. Многогранные танцы прекрасного дуэта по праву входят в «золотой фонд» номеров легендарного шоу, в «Корове на льду», публика, конечно же, увидит фееричный танец Аллочки и Максима Викторовича:

«Посмотрите - какая грация!

Восхитительные движения рук  -

Микрофонова Алла и Подкаблук!»

В роли мальчика Пети - самый популярный фигурист тик-тока Артем Федорченко, в образах моложавых, ловких и находчивых бабушки и дедушки Пети - артисты цирка на льду - Мария Голубева и Алексей Усков.

Автор сценария Борис Комаров  в тандеме с режиссёром-постановщиком и хореографом Ильёй Авербухом, композиторами Андреем Пурчинским и Андреем Перевертеня, хореографами Еленой Масленниковой, Евгением Присяжным, Виолеттой Щепетильниковой и всей постановочной командой  адаптировали книгу Антона  Соя в масштабный ледово-цирковой спектакль.

За музыкальную составляющую отвечают знаменитые артисты мюзиклов.

Вокалисты Евгения Рябцева, Андрей Александрин и Софико Карда великолепно интегрированы в сюжет, как группа «Сливки»: они не только исполняют вокальные партии, но и являются рассказчиками истории и, словно проводники, проводят зрителей по затейливым лабиринтам сюжетных линий.

Режиссер-постановщик Илья Авербух: «Этот спектакль - это определенный вызов для меня. Уже давно я не делал произведения на сценарии современных авторов, а “Корова на льду” - это замечательная книга, написанная талантливым детским автором из Санкт-Петербурга Антоном Соя. Он написал много интересных рассказов, это интеллигентные, интересные, легкие и понятные детям истории. Наверное, пришло время именно такой истории и для меня. За спиной нашей компании и “Щелкунчик”, и “Снежная королева”, и “Малыш и Карлсон”, и “Бременские музыканты”, и “Волшебник страны Оз”. Все это знаковые и всем известные произведения. В этом году мы идем на определенный риск и впервые берем произведение, не являющееся столь известным и настолько популярным как вышеперечисленные. Однако, я надеюсь, что ледовые шоу Ильи Авербуха уже завоевали определенный кредит доверия у зрителей, и они знают, что мы всегда умеем удивлять и найти оригинальный подход. Хочется, чтобы как можно больше людей смогли увидеть этот спектакль и зарядиться ощущением праздника, сказки, волшебства и веры в лучшее!

Берите с собой всех — бабушек, дедушек, мам, пап и, конечно же, самых юных зрителей, которые точно не останутся равнодушными к истории коровы Мули!

Обещаю вам доброе и светлое послевкусие от спектакля. Еще долгое время после просмотра вы будете пребывать под магией игры от наших артистов!»

Песни, специально написанные для спектакля, без сомнения станут хитами - не удивимся, если с ними выпустят отдельный альбом под названием «Антистресс» или «Как бороться с выгоранием и не терять мотивацию?»

"«Корова на льду» - это я!"

Каждый из нас, когда начинал какое-то либо дело или сталкивался с тем, с чем раньше не соприкасался, чувствовал себя «Коровой на льду», но только те, кто не боятся падать и подниматься, ошибаться и учиться, постигать и рисковать, добиваются своей цели! Вера в себя и свои силы - это наши крылья и «паруса», которые позволяют нам вдохновенно парить в жизненном пространстве, выходя за рамки признанных шаблонов и клише и открывая новые горизонты!

«Корова на льду» - ироничный искромётный спектакль, рассчитанный на самую широкую аудиторию зрителей.

Дети в восторге от очаровательных персонажей, ярких красок и событий, а взрослые - вдохновляются мотивационными смыслами, которые являются катализатором для прогресса!

Великолепную постановку можно увидеть до 7 января включительно на ледовой арене МСА «Лужники».

Не упустите возможность познакомиться с колоритными персонажами «Коровы на льду» и вдохновиться верностью главной героини своей Мечте!

 

Корреспондент, видео Бурулева Юлия

Фотограф Щербинина Яна

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь