Космический концерт Ивана Ожогина «Роман с мюзиклом»: вдохновенная, волшебная, виртуозная и восхитительная Вселенная!

Новости

Космический концерт Ивана Ожогина «Роман с мюзиклом»: вдохновенная, волшебная, виртуозная и восхитительная Вселенная!

Космический концерт Ивана Ожогина «Роман с мюзиклом»: вдохновенная, волшебная, виртуозная и восхитительная Вселенная!

«Там, где слова бессильны, является во всеоружии своём более красноречивый язык, музыка», - тонко заметил Пётр Ильич Чайковский. И был прав! Музыка не имеет барьеров, границ и географий. Она либо раздаётся в сердце, либо нет. Есть ещё такое понятие, как «Музыка стихов» - это способность не только чувствовать содержание тех или иных произведений, но и транспонировать их в окружающий мир.  

Этим уникальным даром наделены единицы артистов – вокалистов во всём мире, и один из таких талантов – наш соотечественник, Иван Ожогин, актёр музыкального театра, певец, лауреат национальных театральных премий «Золотая маска» и «Музыкальное сердце театра».

Те, кто хоть единожды соприкоснулся с невероятным талантом Ожогина, становятся почитателями его творчества. 

В насыщенной биографии артиста  многогранные роли в Московском академическом музыкальном театре им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, Московском государственном театре Эстрады, Большом Московском Государственном Цирке, Московском академическом театре Сатиры, Московском музыкальном театре «Геликон-опера», Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии, Театра Запада в Берлине. Иван Ожогин участвовал в большинстве российских постановок мюзиклов: «Чикаго», «Свадьба соек», «Норд-Ост», «Кошки», «Красавица и Чудовище», «Бал вампиров», Pola Negri, «Мастер и Маргарита», «Призрак Оперы», «Джекилл и Хайд», «Онегин» ("Демон Онегина"),  «Чайка», музыкально-драматические спектакли «Прозрачные краски», «Хищники»,  шоу «Звёзды Бродвея» в кабаре Монмартр, шоу-концерте «Хиты Бродвея»… Иван Ожогин выступает с сольными концертами, принимает участие  в масштабных фестивалях и праздниках.

13 октября Иван Ожогин пригласил всех жителей и гостей столицы в концертный зал «Мир» на сольный концерт «Роман с мюзиклом», проходящий в сопровождении аккомпанемента виртуозного музыканта Елены Булановой.

Елена Буланова - основатель и постоянный руководитель инструментального квинтета «Поцелуев мост», автор всех оригинальных аранжировок, которые прозвучали в этот вечер.

Многолетний творческий тандем Ожогина и Булановой подарил публике много разнообразных эмоций, более того, смело можно сказать, что гости вечера побывали  в… Космосе! И не только потому, что визуальное оформление концерта было воплощено в космической стилистике, символизирующей путешествие по разным галактикам необъятной  Вселенной, но и потому, что каждый зритель испытал безграничный калейдоскоп эмоций в самой широкой амплитуде.

Магия музыки, чарующий голос и космическая энергия!

Иван и Елена составили программу органично и гармонично: первое отделение было полностью посвящено романсам ХIX-XX  века, а второе – многогранным шлягерам из галактики под названием Мюзикл.

Ожогину и Булановой удалось тонко и чутко синхронизировать легендарные романсы разных эпох со шлягерами мировых мюзиклов.

Прозвучали композиции разных настроений, характеров, тематик.

«Мадам, уже падают листья» Александра Вертинского, «Глаза зелёные»  на музыку Бориса Фомина и стихи Константина Подревского, «Ах, эти чёрные глаза» Оскара Строка и Александра Перфильева, «Эта женщина в окне» Исаака Шварца и Булата Окуджавы, «Напрасные слова» Давида Тухманова и Ларисы Рубальской, «Женюсь» Исаака Шварца и Булата Окуджавы, «Песня о шпаге» Евгения Крылатова и Юрия Энтина, «Ленинградские мосты» Модеста Табачникова, Виктора Драгунского и Людмилы Давидович…

Особым сюрпризом для любителей музыки и поэзии стали композиции «Вы помните» на стихи Сергея Есенина и музыку Анастасии и «Любимая, спи» на стихи Евгения Евтушенко и музыку Эдуарда Колмановского. Все мы знаем и любим эти стихи, а вот то, что они положены на музыку, для многих стало приятным открытием!

Во втором отделении над «Миром» зажглась звезда его величества Мюзикла! 

Иван Ожогин и Елена Буланова пригласили всех гостей вечера совершить увлекательное путешествие по самым знаковым планетам этого любимого миллионами жанра.

Эпохальная «Пора соборов кафедральных» легендарного «Notre-Dame de Paris», пленительная «Музыка ночи» таинственного «Призрака оперы», главные партии одного из самых противоречивых произведений прошлого века – рок-оперы «Иисус Христос Суперзвезда», непрерывная конфронтация добра и зла, присущая каждому человеку, в разных ариях «Доктора Джекила и мистера Хайда», лабиринты замка Людвига Баварского, царство фантазий «Иосифа и его разноцветного плаща снов», невероятная магия Графа Фон Кролока и других героев культового «Бала вампиров»…

Каждый песню Иван предварил небольшим рассказом, ёмко характеризующим ту или иную композицию, у которой своя история, герои и кульминация.

На бис артист исполнил незыблемый временем блюз «Лунной реки» («Moon River») и метафоричный, аллегоричный романс «Ночь» («Любит, не любит») на стихи Владимира Маяковского и музыку Давида Тухманова.

Замечательно, что Иван и Елена соединили две таких разных Планеты – Романс и Мюзикл, это было по-настоящему вдохновенно, волшебно, виртуозно, восхитительно!

Море цветов, искренних улыбок, громких оваций и мощная энергетика ознаменовали этот незабываемый музыкальный вечер!

В заключении артист поблагодарил всех присутствующих и проанонсировал ближайшие сольные концерты в столице:

22 февраля, Известия Hall   - совместный проект Ивана Ожогина и Дрю Сэрича «Братья по музыке»;

15- апреля Москва, «Дом музыки», сольный концерт Ивана Ожогина с оркестром под управлением Елены Булановой, будет представлена новая программа.

Разумеется, анонсы предстоящих концертов вызвали шквал аплодисментов в зале!

Иван Ожогин слышит и тонко чувствует музыку стихов и доносит до публики разнообразную гамму чувств,  характеров и настроений. Любимые миллионами композиции в исполнении Ожогина приобретают новые краски и оттенки, до бесконечности расширяя палитру эмоций и впечатлений.

Благодарим Ивана и Елену за дивный концерт и с нетерпением ждём следующие выступления этого удивительного Артиста!

 

По планетам и орбитам вместе с Иваном Ожогином и Еленой Булановой путешествовали:

Корреспондент:  Бурулёва Юлия

Фотограф: Павлухина Елена

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь