Легендарная династия Головко поразила зрителей новым воздушным номером

Новости

Легендарная династия Головко поразила зрителей новым воздушным номером

Легендарная династия Головко поразила зрителей новым воздушным номером

В Большом Московском государственном цирке завершилась конкурсная программа на Всемирном фестивале циркового искусства "Идол". Для участия в конкурсе в цирк на проспекте Вернадского приехали около 130 артистов более чем из 13 стран мира, в том числе Аргентины, Бельгии, Великобритании, Китая, Колумбии, Перу, России, США, Франции, Японии.

Отдельно стоит отметить выступление отечественных представителей цирка! Воздушный полёт «Аэростат», представленный артистами "РосГосЦирка", под руководством Вилена Головко, продолжателя знаменитой династии цирковых артистов, удостоен почётной награды "Бронзовый идол".

Поражающий воображение номер продолжает добрые традиции заложенные династией Головко ещё в 1985 г., когда состоялся выпуск легендарного воздушного полета "Журавли" (режиссер-постановщик П.Н. Майстренко) под руководством ныне Народного артиста РФ В.В. Головко (апологет концепции "воздушного балета" как самостоятельного вида исполнительского искусства), который в настоящее время является художественным руководителем Центра Циркового Искусства (ФКП "Росгосцирк").

Стомт отметить, что В.В.Головко разрабатывал номера для многих всемирно известных цирков, в том числе и для Cirque du Soleil. Номер "Журавли" был создан на тему Велико-Отечественной войны и сочетал в себе сильные гимнастические элементы, балетную  постановку и хореографию, а так же сложные технические установки и электронику.

Воздушный полет завоевал огромное количество наград на различных международных фестивалях и конкурсах, в том числе и на международном фестивале в Монте-Карло, получив высшую награду "Золотой клоун". "Журавли" облетели весь мир, выступая во многих странах и демонстрируя мастерство и качество российского и советского цирка на международной арене. "Журавли" установили новый стандарт качества, к которому по сей день стремятся большинство российских и зарубежных представителей жанра "воздушный полет".

На сегодняшний день "Журавли" подготовили уже третье поколение профессиональных артистов, передав им традиции жанра и школы. С 2016 года руководство номером осуществляет потомственный артист Вилен Головко, сын Народного артиста В.В. Головко.

Мы искренне поздравляем всю команду работавшую над "Аэростатом"! Благодаря таким номерам и живёт Русский Цирк! Когда сочетается великое искусство и талантливые люди, успех гарантирован! А это как раз тот самый случай!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь