«Крейсер» бороздит Российские просторы !

Новости

«Крейсер» бороздит Российские просторы !

«Крейсер» бороздит Российские просторы !

20 сентября в кинотеатре «Пять звезд на Павелецкой» прошла грандиозная премьера исторической экшен-драмы «Крейсер», основанной на реальных событиях.На премьеру фильма приехал легендарный голливудский актёр, продюсер, режиссёр, лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» Николас Кейдж. Вместе с Кейджем в столицу представить «Крейсер» прибыл продюсер фильма Ричард Рионда Дель Кастро.

Среди Российских знаменитостей, Московскую премьеру «Крейсера» посетили Иван Жидков, Ирина Безрукова, Олег Тактаров, Екатерина Волкова, Андрей Карпов, Данила Якушев, Александр Соколовский, Евгения Короткевич, Виталий Абдулов и многие другие.

В фильме «Крейсер» (USS Indianapolis: Men of Courage) американского режиссера Марио Ван Пиблза Николас Кейдж исполнил роль капитана крейсера ВМС США «Индианаполис», сыгравшего важное значение в дни окончания Второй мировой войны и потерпевшего трагическое крушение.

Синопсис картины:

Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. Пытаясь засекретить передвижения корабля, руководство флота не выделило ему конвой. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошёл ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. Отсутствие кораблей поддержки привело к тому, что около трехсот человек из 1200 пошли на дно, а остальным членам экипажа, прежде чем утонуть вместе с кораблем, пришлось страдать от обезвоживания, травиться морской водой и находиться под угрозой стать съеденными акулами. И живые позавидовали мёртвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния.

Все это длилось на протяжении 4-х дней, после чего спасти удалось только 317 моряков, а сам капитан Чарльз Маквэй оказался под трибуналом…

Такого ажиотажа столица не видела давно! Перед входом в кинотеатр собралась огромная толпа людей, которые невзирая на дождливую осеннюю погоду примчались из разных уголков страны, чтобы увидеть, а если повезёт – взять автограф и сделать фото со своим кумиром!

Кейдж, впервые, посетивший Россию, разумеется, был тронут таким тёплым приёмом, искренне уделял внимание поклонникам, тепло общался с журналистами.

Перед премьерой в МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция.

На пресс-конференции актёр рассказал, что был восхищен своим героем, особенно его самоотверженностью. «Он делал все возможное, чтобы спасти моряков и выжить». Кейдж признался, что это была очень личная роль, так как необходимо было рассказать об одном из самых трагичных событий в истории его страны:

"Моему герою пришлось пройти через многое, я использовал архивные материалы, а также лично общался с выжившими в той катастрофе. Добавим моего воображения, и получится тот образ, который вы видите на экране".

Также на пресс-конференции Николас  поделился, что любит русский балет и уважает творчество Достоевского.

Съемки фильма «Крейсер» начались 19 июня 2015 года в Алабаме, но идею картины создатели фильма, продюсеры Ричард Рионда Дель Кастро и Кэм Кэннон из Hannibal Classics, вынашивали давно.

«Я создал этот фильм, чтобы почтить память матросов и офицеров крейсера «Индианаполис», чтобы отдать должное их семьям. Я хотел, чтобы новое поколение во всем мире узнало их страшную и героическую историю», - отмечает продюсер Рионда Дель Кастро.

Фильм получился масштабным, с множеством опасных трюковых сцен, инновационных спецэффектов и новейших технических достижений всех отраслей – от грима до компьютерной графики и подводных съёмок.

А ещё «Крейсер» затронул хрупкую тему Войны и Мира, использования государством «вслепую» своих граждан в призрачных целях и коварных играх противоречивых политиков и, собственно, последующее возможное предательство этих граждан своим же государством.

 «Крейсер» - одна из немногих картин, где политика США ( пусть и не современная, но относительно недавнего прошлого) подвергнута критике и остро поставлен вопрос гуманизма целей и средств их достижения! И эти факторы, безусловно, добавляют уважения создателям картины, не побоявшимся обратиться именно к этому факту истории.

В Мировой рейд «Крейсер» отправился 24 августа и уже завоевал множество территорий и стран.

  29 сентября "лайнер" отправился в плавание на всей территории России! 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь