Кристина Орбакайте: всегда очень жду Нового года

22.12.2019

В кулуарах записи новогоднего концерта «Песня года- 2019» нам удалось поговорить с Кристиной Орбакайте. Нам удалось поговорить на довольно большой перечень тем.

-Кристина, буквально накануне записи «Песни года- 2019», а именно 6 декабря, состоялась была премьера киноверсии концерта Аллы Пугачевой в честь ее 70-летия, премьера фильма «Тот самый концерт». Но какой концерт для Вас лучше? Живой?

-На самом деле я всю жизнь провела за кулисами. И концерт, киноверсия которого была презентована, мы смотрели все в ложе, волновались, конечно же, все, и сейчас я понимаю, что я сидела в первом ряду на концерте Аллы Пугачевой, и видела эффект присутствия в этом фильме, когда ты видишь каждую эмоцию, видишь глаза зрителей…

-Новогодние праздники близятся, в связи с этим скажите как сохранять фигуру, несмотря на новогоднее застолье?

-Не знаю (смеется)

Вообще праздники предполагают выходные, а в выходные я стараюсь заниматься спортом почаще, потому что не всегда успеваю делать это во время переездов, во время тура и так далее.

Многие мои коллеги на гастролях занимаются спортом, я как-то берегу силы для концертов, да и в целом концерт во многом для меня заменяет спортивный зал- и физически, и эмоционально. Поэтому праздники для меня- это единственная возможность заняться собой, поэтому во всем просто надо иметь чувство меры.

-Какие-то новогодние традиции есть у вас?

-Ну во-первых быть вместе – вместе за столом, вместе праздновать, а там уже, если мне повезло быть за столом с мамой и с детьми, то в остальном я уже полагаюсь на вкус и гостеприимство.

-У Вас буквально недавно состоялась очередная премьера песни, песни «Она», была премьера и у Аллы Борисовны, расскажите пожалуйста поподробнее…

-Песня была того автора, с которым я работаю, и на самом деле я эту песню несколько месяцев вынашивала… И случайно совпало все с премьерой фильма… Звезды так сложились…

-А что сами себе хотели бы подарить в подарок на Новый год? Может быть, с детства какая-то мечта у Вас есть?

-Мои мечты, слава Богу, все сбылись, но желания всё равно у меня есть- чтобы было побольше хороших песен… Потому что замечательная возможность переживать и жить жизнью театральной актрисы.

Ну и мечтаю о том, чтобы все были здоровы, потому что когда все здоровы.

-Дети еще верят в Деда Мороза?

-Да, уже написали ему.

-И что у него попросили?

-Да много там всяких интересных моментов.

-А придет он к вам?

-Конечно.

-Кристина, 24 декабря у Максима и Аллы Борисовны годовщина, считающаяся жестяной свадьбой. Какая-то жесть между ними была, может быть?

-Нет. Во-первых, это вопрос к ним, но если про меня- то я ничего такого не замечала.

-Что для Вас «Песня года»?

-Я сама росла вместе с этим фестивалем, у меня неоднократно была возможность принимать в нем участие вместе с мамой, а потом уже и самой неоднократно стоять на сцене «Песни года».

-В связи с тем, что на «Песню года – 2019» Филипп Киркоров и Николай Басков появились в очень ярких костюмах, такой, быть может, шуточный вопрос- чем они отличаются друг от друга?

-Знаете, они оба очень творческие люди.

-«Песня года» в целом бессмертна, но видите ли Вы в ней какие-то изменения?

-Знаете, она настолько многогранна и настолько масштабна… Но изменения есть всегда.

Но всегда «Песня года» была и остается музыкальным итогом года.

-Есть ли какой-то секрет создания качественных песен у Вас?

-К каждой песне я подхожу с особым трепетом и чувством, и мне нужно создать какой-то образ каждой песни, чтобы быть самой собой в первую очередь и в то же время чтобы быть героиней этой истории.

-Скажите, когда в следующий раз планируете выступить в Прибалтике?

-Ой, я пока что еще свой график не знаю.

-А что вообще запомнилось из того региона Вам?

-Как папа с родственниками приходил в Вильнюсе на мой концерт.

-Спасибо за интересную беседу!