Кубанский казачий хор погрузил гостей «Славянского базара» в задорный мир

Новости

Кубанский казачий хор погрузил гостей «Славянского базара» в задорный мир

Кубанский казачий хор погрузил гостей «Славянского базара» в задорный мир

Концерт Кубанского казачьего хора состоялся в рамках Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" 16 июля, за несколько часов до официальной церемонии закрытия фестиваля. Началось всё с того, что артисты в казачьих нарядах строем вышли на сцену с российским флагом, маршируя на фоне изображения яркого электронного поля с подсолнухами.

И, что называется, "понеслось": сначала- военное приветствие, а потом хиты сменяли друг друга, сцена сотрясалась от движения то и дело преодолевавших земное притяжение танцоров.

  «А кто в этом во дому», «Милый мой дедочек»- эти и другие произведения никого не могли оставить равнодушным. 
 
К слову сказать, артисты хора высекали искры в прямом (саблями в танце) и переносном (у зрителей от захвативших эмоций) смыслах.

Многие звучавшие в этот вечер песни («Хуторочек», «Колокольный звон» и др.) были написаны на музыку художественного руководителя хора Виктора Захарченко. И он, лично присутствую на концерте, наблюдал за его ходом, а ближе к концу концерта спустился прямо к сцене, для того, чтобы, вероятно, скорректировать порядок творческих номеров. Кроме того, были песни и на стихи русских классиков, среди которых оказался Алексей Константинович Толстой («Ой, стога, стога») и Николай Рубцов («Тихая моя родина»).
 
«Взял бы я бандуру», «Любо», «Когда мы были на войне», «Вижу чудное приволье», «Пiидманула»- эти и другие песни держали зал в мире творчества на протяжении двух часов.
 
В конце была песня - марш "Прощание славянки", а в совсем уж в завершениы была исполнена песня "Многое лета". Причем, по собственному свидетельству нашего корреспондента, многие пришедшие в зале подпевали данную песню, словно певчие церковного хора.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь