«Купи меня»

Новости

«Купи меня»

«Купи меня»

Сегодня, в первый день весны, в прокат выходит драма Вадима Перельмана ("Дом из песка и тумана",  "Измены")  "Купи меня".  Светская премьера киноленты состоялась 26 февраля в столичном кинотеатре "Каро 11 Октябрь". Несколькими месяцами ранее – в июне 2017г. фильм представляли в конкурсной программе Московского Международного кинофестиваля.

Оценить ленту и поддержать создателей на премьере собрались звёзды кино, ТВ и шоу-бизнеса: Светлана Ходченкова, Алена Долецкая, Софико Шеварнадзе, Теона Дольникова, Анна Чурина, Екатерина Варнава, Анна Хилькевич, Женя Малахова, Валентина Рубцова, Илья Стюарт, Мария Кравченко, Теймураз Тания, Андрей Гайдулян, Марина Кравец, Игорь Огурцов,  Владимир Фекленко.

Сценарий картины написала Дарья Грацевич, сценарист нашумевшего сериала "Измены".

Фильм представили: Семён Слепаков,  Таймураз Бадзиев,  Вячеслав Дусмухаметов,  Альберт Рябышев,  Федор Бондарчук,  Дмитрий Табарчук и актрисы Юлия Хлынина,  Светлана Устинова и Анна Адамович.

Производство: Art Pictures Studio, Централ Партнершип, MEM Media, Look Film, R-media Прокат: Централ Партнершип.

Фильм «Купи меня» рассказывает о студентке филологического факультета Кате, которая выигрывает грант на изучение парижских архивов Ходасевича, но вместо этого уезжает в Абу-Даби, чтобы заняться модельным бизнесом. 

Главную роль в фильме исполнила Юлия Хлынина, которая, по словам режиссера, лучше всех актрис этого возраста в России и не только подходила на эту роль. Также  две другие главные роли сыграли известная актриса Светлана Устинова и Анна Адамович, которую кастинг-директор Перельмана нашла в Киеве. Это первая большая роль Адамович в кино, до этого она снялась в нескольких телесериалах.

Ранее режиссер Вадим Перельман подчеркнул, что история из фильма «Купи меня» могла произойти в любой стране мира: «Везде есть эти девушки, эти надежды и сходные ситуации, везде есть эти финалы. Я не считаю, что это специфически русская история». 

Кинолента снята без государственного финансирования. Бюджет ленты сложился из частных средств продюсеров.

 У фильма «Купи меня» 12 продюсеров, в числе которых представители канала ТНТ, в эфире которого был показан сериал «Измены», и руководители студии Art Pictures Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский.

Каждая маленькая девочка мечтает о…? И тут следует поставить многоточие, потому что как мечты и цели, так и средства их достижения, мотивации, пути реализации и логика мышления – всё зависит от каждого конкретного человека. Увы, тенденции времени, внешние и внутренние обстоятельства и примеры окружающих часто оказываются тем самым решающим индикатором, который является основополагающим при выборе и принятии фатальных решений в судьбе.

В фильме «Купи меня» мы видим три вполне реальных, и, как, к сожалению, приходится констатировать, даже среднестатистических примера.

Для одной предел мечтаний – жажда новых ощущений и  приключений, как для героини обворожительной Юлии Хлыниной, которая вместо поездки в Париж предпочла  авантюрное путешествие в Эмираты и сомнительный образ жизни новых подруг. В качестве протеста, она сама хочет «упасть» как можно ниже, словно мотылёк, летит на привлекательное пламя, вряд ли отдавая себе отчёт, что пути назад, к себе прежней, может уже не быть.

Для другой героини фильма, в блистательном воплощении Светланы Устиновой, заветное желание – новый «Porsche», который для неё далеко не средство передвижения, а символ статуса. Способен ли «Porsche» принести счастье и гармонию?

Для третьей  подруги (в исполнении великолепной Анны Адамович)– вполне обыденной и естественной является связь с начальником и ещё с кем-либо ради материальной выгоды и каких-то иных благ, а заветная мечта –выйти замуж за олигарха, обеспечив себе безбедную комфортную жизнь.

 В канву картины прекрасно вписана поэзия Ходасевича, одного из талантливейших представителей литературы русской эмиграции. Нашлось место и социальным  размышлениям, что очень многое идёт из семей и из детства – этот факт особенно ярко подчёркнут в диалоге героини Юлии Хлыниной с матерью (Евгений Крюкова).

Уделили внимание и окружению «сильных мира сего», тоже вполне актуально и жизненно- как охранники и прочая «свита» королей буквально зарабатывают «на воздухе».

Стоит ли искать во всём этом правых и виноватых? Обвинять время, место, политику? Едва ли… Эта общемировая проблема, а не конкретного государства, города или социального строя.

 В конечном итоге посыл фильма в том, что далеко не всё  в этом мире покупается и продаётся, но, увы, не всем удаётся во время это понять и сделать выводы. И да, если на Вас «хорошо сидит купальник», будьте особенно бдительны – не торопитесь нырять в омут соблазнов, пороков и страстей с головой!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь