Лариса Вербицкая: «Коллекции «ДушеГреи» заставили меня по-иному взглянуть на хмурую осень и промозглую зиму»

Новости

Лариса Вербицкая: «Коллекции «ДушеГреи» заставили меня по-иному взглянуть на хмурую осень и промозглую зиму»

Лариса Вербицкая: «Коллекции «ДушеГреи» заставили меня по-иному взглянуть на хмурую осень и промозглую зиму»

Лариса Вербицкая для миллионов телезрителей является символом «Доброго утра» и эталоном женственности, элегантности, интеллигентности. Знаменитая телеведущая, заслуженная артистка России, участница культовых телепроектов "Последний герой", "Ледниковый период", "Форд Боярд" также является вице-президентом Лиги профессиональных имиджмейкеров.

Лариса знает о стиле и индивидуальности абсолютно всё - она обладает безупречным вкусом и всеми необходимыми знаниями в этой сфере. Незыблемой константой образа Ларисы является вечно актуальная классика, но, разумеется, телеведущая любит экспериментировать и импровизировать с разными вариациями одежды, обуви и аксессуаров, дополняя образы оригинальными акцентами. На днях Лариса Вербицкая пришла в гости к дизайнеру Наталье Душегрее, с чьим брендом она дружит на протяжении многих лет.

В этом интервью имиджмейкер рассказала о выборе обновок для себя и порекомендовала, с чем наиболее выигрышно сочетать яркие фантазийные вещи бренда «ДушеГрея».

Вы всегда безукоризненно выглядите - вас смело можно назвать эталоном элегантности и стиля. Как бы вы сами охарактеризовали свой стиль?

Не люблю, когда образ перегружен яркими деталями. Выбираю классику, лаконизм, элегантность. Есть базовый гардероб, который обновляю в зависимости от модных тенденций сезона. Мелочей в образе не бывает. Порой именно они могут разрушить или, напротив, собрать образ и сделать его целостным и гармоничным.

Недавно Вы были в гостях у известного российского дизайнера Натальи Душегреи. С этим брендом Вас связывает давняя дружба?

Это правда, мы познакомились лет 10 назад на показе в рамках Недели Моды в Москве, где я принимала участие в качестве модели, демонстрируя одежду из коллекции Натальи Душегреи. С тех пор мы и не расставались.

В чём, на Ваш взгляд, уникальность бренда?

В Москве очень мало солнечных дней, с началом осенней непогоды и до поздней весны нам всем очень не хватает красок. Конечно, погоду нам не изменить, а настроение можно и поправить. Это талантливо удаётся бренду ДушеГрея. Его коллекции заставили меня по-иному взглянуть на хмурую, слякотную, промозглую осень и зиму. И строки из песни: 

«У природы нет плохой погоды –
Каждая погода благодать.
Дождь ли, снег – любое время года
Надо благодарно принимать...»

На этот раз мой осенний гардероб пополнился моделями, которых, как оказалось, не доставало прежде.

В это посещение магазина «ДушеГрея» Вы выбрали нежно-голубое полупальто с анималистическими принтами «Калифорния. Тигры». Чем привлекла именно эта модель? С какой обувью и аксессуарами Вы рекомендовали бы сочетать такие пальто?

Модель классического практичного объёмного силуэта. Понравилась цветовая гамма, принт - и ярко, и нежно. Такое пальто можно комплектовать с ботильонами, туфлями на низком ходу, на устойчивом каблуке, с сапогами. Подойдёт одежда для прогулок светлых оттенков. Вариантов множество.

Ещё одна Ваша обновка - яркая куртка с геометрическими принтами «Калифорния. Кандинский» (заглавное фото в нашем интервью). Можно ли сказать, что эта расцветка подтверждает цитату: «Не имея возможности жить вечно, мы имеем возможность жить ярко?»

Василий Кандинский  - мой любимый русский художник. Несмотря на графичность принтов на куртке из новой коллекции, для меня эта абстракция прочувствована лирично и оптимистично. Пожалуй, именно этого и не хватает, особенно сегодня.

С чем лучше комбинировать такие акцентные вещи? Например, головной убор, шарфик, перчатки тоже лучше выбрать яркие? Или более приглушённых тонов?

Для создания комплекта одежды я предпочту однотонные приглушённые оттенки, которые будут особенно освежать.

Как вы относитесь к total look? Применим ли он к ярким вещам?

Мне, пожалуй, не нравится этот прием для создания образа даже в случае, если использовать разность фактур в одежде. Есть большая опасность затеряться в такой зловещей яркости. Чувство меры спасёт от ошибки и добавит уверенности.

 

Беседовала Бурулева Юлия

Фотографии из личного архива Ларисы Вербицкой

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь