Леонид Агутин вышел на сцену фестиваля "КИНОпробы-2018".

Новости

Леонид Агутин вышел на сцену фестиваля "КИНОпробы-2018".

28.06.2018
Леонид Агутин вышел на сцену фестиваля "КИНОпробы-2018".

Это первый рок-фестиваль в жизни артиста. Уже после его стартовой первой песни публика скандировала: "Агутин! Агутин!". Певец также спел композицию Виктора Цоя "Кончится лето". Однако первый блин вышел комом – Леонид не смог разобрать текст первого куплета, который был написан на бумаге. Поняв, что затея не удалась, Агутин запел хит Цоя по второму разу. Видя, что музыканту непросто, зрители помогли ему и пропели вместе с ним. Уже в беседе с Metro Леонид Агутин рассказал, что случилось на самом деле и раскрыл самую громкую мистификацию о нем в Сети, сообщает www.metronews.ru.
Леонид, вы легко согласились выступать на рок-фестивале? Ведь по вашим словам, это первое подобное выступление за 50 лет.
- Честно говоря, были сомнения. Но они быстро развеялись. Мне никогда такого не предлагали раньше и вот предложили. Меня зацепило то, что каждый участник должен спеть песню Виктора Цоя. Я подумал: "Наконец-то я это сделаю". Это счастье я сегодня испытал.
Почему вы выбрали именно "Кончится лето"? У вас получилась довольно позитивная аранжировка. Как так вышло?
- Я сидел дома на кухне. Мне позвонила директор и быстро рассказала про фестиваль. Пока я с ней разговаривал, у меня в руках был планшет, и я нашел песни Виктора Цоя. Вторым треком оказался как раз "Кончится лето". И все. Я понял. И даже знал, как мы будем ее играть. Я думаю, что сыграть ее в том же размере, наверное, неправильно, как и пытаться подражать голосу Виктора Цоя. Мне хотелось по-своему.
Какие отличия в своем варианте вы выделили в тот момент?
- Мне сразу стало ясно, что в дубле будут дудки. С моими средствами художественной выразительности все всегда было хорошо в этом смысле. Но в моей аранжировке текст надо произносить значительно быстрее, чем у Цоя.
Что же случилось сегодня во время вашего выступления? Что помешало?
- Я понял, что просто не успеваю думать о тексте. Мне нужно, наверное, несколько концертов отработать, а шансов у меня не было. Поэтому я решил поставить текст перед собой. Я подумал, что в сложных моментах лучше смотреть в него. Более того, даже жена сказала: "Даже не смей пытаться петь по памяти. Ставь перед собой текст. Не позорься". Я пообещал ей. Как так получилось? Распечатали текст, поставили. Хорошо закрепили, на три картонки, чтобы ветром не снесло. Но я не проверил, что там написано! Мы начинаем петь, и я понимаю, что в тексте не хватает двух фраз! Я подумал, что, может, сам ошибся. Все остановил. Начинаем опять, и я понимаю, что фраз все же нет.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь