Летающая тарелка готовится к посадке в Северной столице: космическое шоу братьев Запашных «OFU. Приземление» едет на гастроли в Санкт-Петербург

Новости

Летающая тарелка готовится к посадке в Северной столице: космическое шоу братьев Запашных «OFU. Приземление» едет на гастроли в Санкт-Петербург

Летающая тарелка готовится к посадке в Северной столице: космическое шоу братьев Запашных «OFU. Приземление» едет на гастроли в Санкт-Петербург

Все мы с ранних лет смотрим на Звёзды, удивляемся, как возможен полёт самолётов и космических ракет, фантазируем, кто живёт на других планетах? Многих из нас с детства чарует и завораживает всё, что связано с самолётами, космосом, звёздами, кометами и другими поднебесными и межгалактическими приключениями. И мы задаём себе вопрос: «А что бы я сделала (сделал), если б смогла летать, как птица, или вдруг встретилась с инопланетянами?» 

С 27 декабря по 8 января эта фантазия способна претвориться в жизнь! Именно в эти даты на  КСК «Сибур Арена» в Санкт-Петербурге пройдёт шоу Братьев Запашных «OFU. Приземление».

Напомним, что год назад это шоу посчастливилось увидеть жителям Москвы, а теперь «Летающая тарелка» и все её герои отправляются в Северную столицу.

Режиссёр-постановщик проекта  Аскольд Запашный:««OFU.Приземление» - спин-офф (ответвление) от шоу UFO, которое с успехом шло на Российских площадках и за рубежом – Европа, Дубай и других странах. Например, в Белоруссии «UFO» побило рекорды посещаемости. Поскольку история «UFO» была логически раскрыта, у меня возникла идея – эксперимент: повернуть шоу наоборот. «OFU.Приземление»  - зеркальное отражение шоу UFO, с абсолютно другим сюжетом и номерами, кардинально отличающейся концепцией. Если в UFO все события происходили на борту Летающей тарелки, то в «OFU.Приземление» все места действия – планета Земля, где волею судьбы оказывается инопланетянин, а, соответственно, Земляне пытаются его поймать и изучить иноземного гостя».

Согласно сюжетной концепции шоу, космический корабль, которым управляет  инопланетянин  по имени OFU, терпит крушение вблизи одного из мегаполисов. Земляне воспринимают его по-разному: амбиционный профессор и его агенты стремятся всеми силами поймать иноземного гостя для изучения и научных экспериментов, но дружелюбному OFU, который благодаря своей искренности и открытости быстро находит Земного друга, удаётся ловко ускользать от погони «Людей в чёрном».

Инопланетянин знакомится с земными жителями, постигая наш удивительный мир, который изобилует множеством событий и профессий, людей и животных, наделённых разнообразными способностями!

Виртуозная команда Большого Московского цирка как всегда поражает воображение своей безграничной фантазией и вдохновением!

Главный художник Надежда Русс: «Передо мной стояла задача: найти живого инопланетянина и интегрировать обычные жизненные профессии в шоу. С инопланетянином проблем не было, гуманоида мы сделали по отработанной схеме, поэтому задача была не очень сложная. А вот не гротескно, но зрелищно воплотить в рамках шоу представителей разных профессий – строителей, пожарников, научных работников, было сложнее. Главный герой попадает в разные локации – в горы Грузии, в классический цирк, на стройку, в пожар… Трактовка «Людей в чёрном» у нас получилась отличная от тех, к каким мы привыкли. Маску для гуманоида делали по слепку его головы, пытаясь сохранить уникальную мимику, чтобы этот гениальный актёр смог сохранить свой образ».

В роли OFU  талантливый клоун Николай Кормильцев, который трогательно и очень оригинально воплощает мимику, манеры и пластику иноземного гостя.

Образ каждого персонажа продуман до мелочей, с уникальными деталями и колоритными нюансами.

Бесстрашные и гибкие монтажники-высотники в номере  «Воздушное адажио» под руководством Олега Александрова, мужественные и ловкие пожарники - акробаты с подкидными досками под руководством Анатолия Рубана, грациозные воздушные гимнасты на цепях Сергей Волков и Ксения Ёлкина и«Рожденная летать» - Зоя Баркова, супер-подготовленные отряды специального назначения: акробаты на дорожке под руководством Александра Руденского и под руководством Рустама Байрамукова; виртуозные Гимнасты на турниках под руководством Игоря Грацы и под руководством Александра Руденского,  ловко балансирующие на поднебесной высоте эквилибристы на першах подруководством Евгении Жуковой и под руководством Талайбека Саралаева…

Отдельно наш очаровательный «Лунатик» знакомится с диковинным миром животных, которые в этом шоу представлены в прекрасном калейдоскопе разных видов - от грозных хищников до обаятельных и милых лучших друзей человека!

Каждый номер основан на любви, доверии и уважении человека и животного!

Дрессированные львы под руководством Ольги Борисовой, Велофигуристы с дрессированными собаками под руководством Олега АлександроваДрессированные козы под руководством заслуженной артистки РФ Ирины Левицкой,  Джигиты «Па-де-труа» под руководством заслуженной артистки РФВалентины Кульковой, дрессированные медведи «Русская тройка» под руководством заслуженного артиста РФ Юрия Александрова.

Имена многих перечисленных Героев Цирка уже знакомы тем, кто следит за их творчеством в разных программах, эти удивительные цирковые аттракционы, интегрированные в разные драматические, театрализованные истории, всегда невероятно интересно наблюдать.

История и судьба каждого из артиста цирка достойна, чтобы о нём написали книгу – о смелости и мужестве, преданности профессии и призванию, стремлению к мечте!

Каждый номер – уникален!

Например, номер дрессированные Козы Ирины Левицкой, в котором на манеже работает сразу много дисциплинированных коз, не имеет аналогов в мире. Козы относятся к породам животных, которые очень сложно поддаются дрессуре, однако Ирине и её соратникам удалось найти подход капризным и гордым животным.

Сразу три номера в программе проекта  «OFU.Приземление»  принадлежат цирковой династии Александровых,потомственных артистов цирка, воздушных гимнастов, акробатов, дрессировщиков медведей и собак.

Год назад именно в этом шоу состоялась триумфальное возвращение на манеж талантливого артиста цирка Олега Александрова, которого зрители запомнили и полюбили по цирковому проекту «Хозяйка мертвого озера», фестивалю «Идол 2016» и потрясающему спектаклю «Снежная королева».

Два с половиной года назад с Олегом произошла трагедия – на гастролях в Нижнем Новгороде во время закрепления оборудования он неудачно оступился и упал с 20-метрой высоты. К счастью, артист остался жив, но получил серьёзные переломы обеих ног и руки. Благодаря квалифицированной медицинской помощи, желанию и силе духа самого Олега он смог восстановиться и в проекте «OFU. Приземление» вновь демонстрирует зрителям свои удивительные способности в воздушной акробатике и абсолютное взаимопонимание со своими питомцами – четырёхлетними Медведями Яшкой и Тишкой и обаятельными собачками разных размеров и пород. Вполне возможно, что во время этих гастролей состоится дебют двух юных мишек семьи Александровых – богатырей Добрыни и Матвейки, о которых мы подробно рассказывали полгода назад в рамках интервью с Олегом Александровым:https://worldpodium.ru/news/artist-cirka-oleg-aleksandrov-sekret-dressirovki-lyubov-k-zhivotnym-i-professii

Цирк –движение вперёд, динамика, драйв, невероятное терпение и колоссальный труд, который является прочным фундаментом каждого аттракциона, здесь нет понятий статики и рефлексии. И конечно, в цирке нет места фальши и лжи, а каждый аттракцион строится на взаимном доверии, уважении и любви, чувстве плеча и поддержки!

В финале представления интрига будет раскрыта? Найдёт ли Инопланетянин общий язык с Профессором?  Сможет ли он вернуться к себе на Родину или навсегда останется на Земле?

Это все зрители увидят, придя на шоу, в котором не только насладятся удивительным зрелищем, но и почерпнут для себя важные жизненные и философские истины о том, как важно «в грохоте и ритме века» что бы ни случилось оставаться Человеком - не проявлять агрессию и усмирять ярость, доверять, уважать,  любить,  слышать и слушать,  понимать  и принимать ближнего, даже если он не такой, как ты. 

И хотя пока мы только в фантазиях и мечтах можем познакомиться с с жителями Юпитера, Марса, Плутона, Венеры и другими обитателями бесконечной Вселенной, но в наших силах быть добрым и милосердным к тем, кто нас окружает, ведь Вселенная каждого из нас, увы, не бесконечна, но точно Безгранична! И Его Величество Цирк снова и снова это доказывает!

Представляем ранее не опубликованные фотографии и приглашаем всех в Северную столицу!

На Летающей тарелке путешествовали:

Корреспондент: Бурулёва Юлия

 Фотограф: Абдуллаева Ирина

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь