Летнее меню в ресторане «Джоведи»

Новости

Летнее меню в ресторане «Джоведи»

Летнее меню в ресторане «Джоведи»

2 июня в шикарном итальянском “Govedi Café” открылась летняя веранда, и шеф-повар Виктор Осипенко представил на суд искушённой столичной публики летнее меню. Многоопытный Шеф успел поработать в Китае, Германии, Швейцарии, Италии, Франции. Неудивительно, что даже самые традиционные итальянские блюда в его исполнении приобретают максимально насыщенные оттенки вкуса. Уникальная паста «Качо-е-пепе» (780 руб.) представляет собой хитрейшее сочетание простейших ингредиентов: спагетти, сыр, масло и щепотка чёрного перца. Неискушенным покажется, что с этим набором справится даже ребёнок. Как бы не так! Соединить свежайшие продукты в гастрономический шедевр, увенчанный лаконичным чипсом из пармезана, под силу лишь талантливому шефу.

Роскошь интерьера и богатство вкусов располагают к тому, чтобы без лишней суеты насладиться трапезой. Севиче из красных аргентинских креветок и морского гребешка (1340 руб.) претендует на звание самой желанной закуски в летнем меню. Желе из манго и перья острого Чили разнообразят вкусовую палитру. «Джоведи» стремится порадовать всех ценителей креветок, этим летом их можно отведать и в качестве горячего блюда, мастерски приготовленными на гриле. (990 руб.) К тому же, это именно тот редкий случай, когда креветки в московском ресторане имеют манящий сладковатый привкус — верный признак свежего улова, с тонким шлейфом соленого морского бриза.

“Giovedi café” умело расставляет свои сети, воздействуя на зрение, обоняние и вкусовые рецепторы. В какой-то момент ты поднимаешь голову, видишь неспешное течение Москвы-реки и понимаешь, что никуда не спешишь. В меню

нет случайных позиций и атмосфера располагает к гастрономическими открытиям.

Особо пристального внимания гурманов заслуживают холодные супы. Нежно обжаренное на гриле филе палтуса и яйцо пашот на ваших глазах погружаются в охлажденную щавелевую заливку — вот и зелёный суп (580 руб.) — находка для желающих побаловать себя и ощутить прохладу.

Не взирая на то, что «Джоведи» — рай, в первую очередь, для любителей рыбы, креветок, мидий (целых две дюжины мидий с ломтиком чиабатты в винном или томатном соусе — 1040 руб.) гребешков и прочих даров моря... Для тех, кто не представляет царского приёма пищи без внушительного куска сочного мяса, обязательным пунктом в новом меню станет Портерхаус (3860 руб.) Мощный стейк на кости отлично дополнят соусы из зеленого перца и сицилийский.

Завершить гастрономическое путешествие по островку южной Италии, расположившемуся на Озерковской набережной, стоит лёгким малиновым муссом с медовой грушей и нежным ягодным желе (380 руб.) Идеальный баланс сладости и освежающей кислинки под торжественный аккомпанемент звенящих бокалов и медитативный шум проплывающего речного кораблика подарит вкус лета с итальянским акцентом.

 

Ресторан “Джоведи”

Адрес: Озерковская набережная, 26 Телефон: 8 (495) 772-97-37

Часы работы: 11:30–23:00

Facebook: https://www.facebook.com/GiovediCafeMoscow/?fref=ts

Instagram: https://www.instagram.com/giovedi_cafe/

Сайт: http://giovedicafe.ru/restaurant/

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь