Любовь Аксенова, Алексей Чумаков и Тимур Родригез озвучили анимационный фильм "Бука. Моё любимое чудище"

Новости

Любовь Аксенова, Алексей Чумаков и Тимур Родригез озвучили анимационный фильм "Бука. Моё любимое чудище"

Любовь Аксенова, Алексей Чумаков и Тимур Родригез озвучили анимационный фильм "Бука. Моё любимое чудище"

5 августа 2021 года компания Sony Pictures выпустит в широкий российский прокат новое анимационное приключение кинокомпании СТВ и «Анимационной студии «Сказка» «БУКА. МОЕ ЛЮБИМОЕ ЧУДИЩЕ».

Главные герои сказки заговорили голосами звезд кино и музыки: актриса Любовь Аксенова озвучила смелую и очаровательную принцессу Варвару, певец и актер Алексей Чумаков перевоплотился в лесного разбойника Буку, а телеведущий, музыкант и актер Тимур Родригез стал Зайцем – другом и помощником чудища. Впервые свой голос анимационному персонажу подарила журналистка и писательница Алена Долецкая (принцесса Эдвардина).

Сергей Сельянов, продюсер: «Бука —  мое любимое чудище» — музыкальная анимационная сказка для всей семьи. Мы работали над проектом четыре года — хороший срок для анимации, чтобы сделать все вдумчиво, без спешки, и сейчас идут активные продажи на международный рынок,  наш мультфильм продан в 97 стран, и продажи активно продолжаются что не может не радовать, надеюсь, что и наши зрители оценят новую сказку и новых героев».

Александр Архипов, автор сценария: «Очень интересно было работать над миром истории, который, несмотря на сказочный антураж, так похож на наш: сказочный дворец царя-изобретателя населен роботами, а чтобы стать популярным рыцарем недостаточно просто совершать подвиги, нужно, чтобы на тебя работала целая армия имиджмейкеров и промоутеров.  В нашем мире, героизм – это мотор индустрии развлечений, призванной выколачивать деньги из простаков. Но это не значит, что нет места для героев настоящих. 

Также, это история о наступлении цивилизации на мир природы, защитником которого как раз выступает наш герой – Бука. Конечно, помимо динамичного внешнего сюжета,  хотелось не потерять смыслы. И, как мне кажется, нам это удалось: в картине есть вполне отчетливый посыл о том, что может произойти, когда новейшие технологии попадают в руки не тех людей.  Несмотря на серьезность темы, это комедия, и на наш взгляд, история получилась легкой, музыкальной, красочной, но при этом не пустой».

Виктор Глухушин, режиссер:  «Это сказка о любви. О силе любви, если быть более точным в описании этого фильма. Нестандартная история с целым рядом неожиданных событий. В нашей сказке необычное совмещение миров, где в старинных дворцах присутствуют и современные технологии. Тут с помощью энергии волшебной и кристалла можно создавать механизмы и живых существ, которые при этом не лишены эмоций, чувств, души. Если говорить о героях, лично мне нравится Гаденыш, он герой отрицательный, но очень фактурный. И еще как персонаж мне очень нравится. Заяц  (его озвучивает Тимур Родригез), верный друг и помощник Буки, нравится своим безумием в хорошем смысле этого слова своими фразочками, энергетикой. И, конечно, мне симпатична принцесса Варвара своей наивностью и верой в сказки. Мне в целом нравится основная идея сказки, что не надо искать свое счастье где-то далеко, оно возможно совсем рядом, но этого можно не замечать.   И еще у гас замечательны песни, которые изначально не планировались, но потом решили, что это важно»

БУКА. МОЕ ЛЮБИМОЕ ЧУДИЩЕ

Дата выхода в прокат в России: 5 августа 2021 года

Производство: кинокомпания СТВ, «Анимационная студия «Сказка»

Продюсер: Сергей Сельянов

Жанр: анимационная приключенческая сказка

Режиссер-постановщик: Виктор Глухушин

Режиссёр препродакшна: Максим Волков

Исполнительный продюсер: Юрий Гитис

Авторы сценария: Максим Волков, Александр Архипов при участии Дмитрия Новоселова

Композиторы: Михаил Чертищев, Георгий Жеряков

Роли озвучивают: Любовь Аксенова, Алексей Чумаков, Алена Долецкая, Тимур Родригез

Прокатный рейтинг: 6+

Информационные партнеры фильма: радио Юмор FM, Социальные сети Вконтакте и Одноклассники

Скандал в царском семействе: своенравная принцесса Варвара сбежала из дворца и отправилась через лес на поиски прекрасного принца. Однако вместо заветной встречи с возлюбленным её берет в плен Бука, самый опасны разбойник королевства. Но очень быстро становится понятно, что бойкая принцесса готова превратить жизнь Буки в кошмар, лишь бы дойти до своей цели. Так неугомонная Варвара принимается наводить в лесу свои порядки.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь