Люк Бессон намерен снять фильм о подлодке "Курск"

Новости

Люк Бессон намерен снять фильм о подлодке "Курск"

Люк Бессон намерен снять фильм о подлодке "Курск"

Французский кинорежиссер Люк Бессон планирует снять фильм о российской атомной подводной лодке "Курск", затонувшей в 2000 году."Сейчас к нам обратился Люк Бессон, который снимает фильм о "Курске". О подводной лодке. Он хотел бы это сделать", - сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

По его словам, скоро в Россию приедет большая французская делегация для осмотра объектов для съемок. "Мы будем вместе работать над этим фильмом. Для нас это важно", - сказал он.

Атомоход затонул 12 августа 2000 года на глубине 108 метров во время учений Северного флота в Баренцевом море. Погибли все 118 членов экипажа. В соответствии с указом президента РФ все находившиеся на борту были посмертно награждены орденом Мужества, а командиру корабля присвоено звание Героя РФ.

Текст и фото: интернет-сайт tass.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь