Маккартни впервые создаст мюзикл

Новости

Маккартни впервые создаст мюзикл

19.07.2019
Маккартни впервые создаст мюзикл

Британский рок-музыкант Пол Маккартни сообщил о начале работы над мюзиклом. Речь идет о постановке по мотивам фильма Фрэнка Капры It's a Wonderful Life («Эта замечательная жизнь») 1946 года. В карьере 77-летнего бывшего участника The Beatles это будет первый мюзикл, передает «Интерфакс».

Как ожидается, Маккартни будет автором музыки к постановке, тексты напишет Ли Холл – сценарист музыкальной картины про Элтона Джона «Рокетмэн» и фильма «Билли Эллиот». Продюсером мюзикла выступит британский театральный импресарио Билл Кенрайт.

Маккартни рассказал, что Кенрайт купил права на постановку три года назад и предложил ему написать музыку. Несмотря на то, что музыканта никогда не привлекал этот жанр, он все-таки решил согласиться на участие в данном проекте.

Картина Капры была снята по рассказу Филипа Ван Дорен Стерна «Величайший подарок». В нем говорится о мужчине, который устал от жизни и на Рождество хочет покончить с собой. От попытки самоубийства его спасает ангел-хранитель. По этому фильму уже ставили мюзикл в начале 90-х, однако успеха он тогда не имел.

Источник: mir24.tv

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь