Максимальные ограничения в Москве будут сняты до 1 июля

Новости

Максимальные ограничения в Москве будут сняты до 1 июля

04.06.2020
Максимальные ограничения в Москве будут сняты до 1 июля

Большую часть ограничений, введенных из-за коронавируса, можно будет снять в Москве до начала июля. Об этом в четверг, 4 июня, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

«Я думаю, что с учетом того, как мы проживем эту неделю, в понедельник о таком графике поэтапного [снятия ограничений] можно будет сказать. Более того, я считаю, что такой график можно будет составить до 1 июля. То есть поэтапно до 1 июля максимум ограничений, которые существуют сегодня в городе, можно будет снять», — сказал градоначальник.

По его словам, говорить о графике снятия ограничений можно будет уже 8 июня.

Кроме того, Собянин подчеркнул необходимость поэтапного возвращения к открытию ресторанов и туротрасли.

Однако, пока что рано говорить об открытии спортивных объектов и ЗАГСов для регистрации браков.

В конце марта власти Москвы ввели обязательный домашний режим для всех жителей вне зависимости от возраста. Кроме того, в столице были закрыты непродовольственные магазины, заведения сферы услуг и общественного питания. С 15 апреля для перемещения по городу на любом виде транспорта обязательно наличие цифрового пропуска.

С 1 июня в столице начал действовать очередной этап снятия ограничений: возобновилась непродовольственная торговля и работа части предприятий бытового обслуживания. Также горожанам разрешили прогулки по графику. В то же время был ужесточен масочно-перчаточный режим.

Источник текста: iz.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь