Малый театр представляет выставку «Большая семья Малого театра»

Новости

Малый театр представляет выставку «Большая семья Малого театра»

Малый театр представляет выставку «Большая семья Малого театра»

Вторая выставка проекта «Малый театр. Избранное» откроется в Щепкинском фойе 25 февраля и будет посвящена традиции, сложившейся в Малом театре – театральным династиям. Родители приводили детей в театр, те оставались работать, чтобы передать это увлечение уже своим детям. Конечно, самой известной династией Малого стала актерская семья Садовских. Родоначальник династии – знаменитый Пров Михайлович Садовский, друг М.С. Щепкина и А.Н. Островского, впервые вышел на сцену театра в 1839 году. Его сын – Михаил Провович и его жена Ольга Осиповна – любимые актеры Островского, ведущие артисты Малого театра. Их сын – Пров Михайлович был не только артистом, но и режиссером, и художественным руководителем Малого театра. Актрисой Малого стала и его сестра – Елизавета Михайлова, его племянник Михаил Михайлович, и, последний представитель династии – его сын - Пров Провович Садовский. История Малого театр на протяжении более полутора веков прочно связана с историей этой славной семьи, и о ней будет рассказано в рамках выставки «Большая семья Малого театра».

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь