Михаил Чехов: «Ключ к гармонии зашифрован в мыслях о себе»

Новости

Михаил Чехов: «Ключ к гармонии зашифрован в мыслях о себе»

Михаил Чехов: «Ключ к гармонии зашифрован в мыслях о себе»

Все люди стремятся к гармонии и балансу, поиску своего предназначения и раскрытию потенциала. Огромное количество тренингов личностного роста, разнообразных практик и ретритов многих ставит в замешательство - очень сложно отличить профессионалов, которые действительно помогают найти себя, от шарлатанов, главная цель которых получение дохода.

Герой этого интервью - Михаил Чехов @akmeolog_mihailch, экстрасенс, парапсихолог, акмеолог, энергопрактик, автор проекта ТрансФормация. Михаил убеждён, что ответы на все вопросы уже существуют внутри нас самих, его авторский проект помогает избавиться от незакрытых гештальтов прошлого, психотравм, по-новому открывая человеку самого себя.

В этом интервью Михаил рассказал о деталях «ТрансФормации», о борьбе с разного рода зависимостями, личностном и карьерном росте, а также поделился действенными способами преодоления конфликтов и поиска компромиссов.

Сейчас очень популярны тренинги личностного роста по раскрытию потенциала, таланта, повышению финансового благосостояния. Расскажите об этом направлении Вашей работы.

Несмотря на разное социальное происхождение и разное воспитание, у нас всегда одинаковые возможности на раскрытие своего потенциала/таланта и реализацию своих целей.

Я много посещал разных тренингов личностного роста, мужских клубов, и прочих коучей по финансам. У меня есть любимая поговорка: «Истина, сказанная словами, не является истиной». Иными словами, пока вы не проживёте свой собственный опыт, большинство советов останутся набором пустых слов. Только сфокусировав собственное внимание, ваши цели будут достигаться легко и оптимально удобным способом для вас.

На сеансах ТрансФормации люди зачищают свое внимание от отвлекающих факторов и негативных установок, как например, «у меня не получится», «я не достоин» и т.п.

Когда внимание зачищено, высвобождается огромное количество энергии, которая до этого поглощалась неуверенными мыслями о себе и негативными установками. Нужно направить эту энергию на то, что вам нужно (на этом этапе множество целей/стремлений исчезают, потому что они перестают быть интересными, так как были частью механизма компенсации).

Далее на уровне бессознательного выстраиваются пути к достижению целей. Порой даже не верится, что так может быть (утверждаю, основываясь на практическом опыте). Вам нужно только довериться интуиции, своим внутренним ощущениям. Ответы на все вопросы уже существуют внутри нас. И всё чтобы быть счастливыми, тоже уже есть у каждого из нас! Поняв это, Вы становитесь более целостными, а значит, личностный рост уже произошёл!

Какие методики Вы используете чаще всего?

На момент профессионального становления я пробовал разные варианты распространённых методик, но все они не отвечали полностью моему виденью того, как должно быть. Как уже говорил, нужен был простой и эффективный способ без долгих медитаций и марафонов, где много рассуждений и минимум кпд. Через мой внутренний источник знаний проявился проект «ТрансФормация», который я успешно практикую уже несколько лет.

В чём суть Вашего авторского проекта "ТрансФормация"?

В какой-то момент в моей практике появилось понимание, что нужен простой и доступный способ передачи знаний - без недельных марафонов и выездов куда-нибудь на Гоа. Например, как мы получаем эмоциональные травмы, которые не редко переходят в депрессию и физические заболевания? Просто, в один миг! Когда в нашем бессознательном оседает какая-то информация - в проекте я называю этот эффект замыканием внимания на мысли. А значит, исцеление может проходить по тому же принципу. Название проекта -  игра слов: транс - очень лёгкое трансовое состояние в которое мы погружаемся; формация - форматирование самого себя через трансовое состояние. Это абсолютно безопасно: человек, пришедший на сеанс, всё контролирует сам. Моя задача, как проводника, всего лишь помочь, провести человека в этом состоянии к первоисточнику его проблемы. Поэтому каждый раз всем говорю одно и тоже: насколько позволите себе происходить тому, что происходит на сеансах, настолько оно и произойдёт.

Концепция проекта заключается в том, что каждый человек является совокупностью мыслей о себе и окружающих. Воспринимаем мы окружающих мир и себя через призму этих (очень часто, ложных) мыслей. Выйдя за пределы этих мыслей (которые формируют нашу личность), человек обретает свою истинную природу. Как результат, перестаёт сомневаться, точно зная, что ему нужно! Психологическое и физическое состояние улучшается (ведь корни/первоисточник этих проблем, тоже заложены в мыслях о себе/нашей личности.)  ТрансФормация рассчитана на то, что буквально за 1-3 сеанса обрести то, за чем вы обратились к ней. Без долгих терапии и прочих рассказов о том, что правильно и нужно, потому что никто, кроме нас самих, не знает - как лучше в данный момент.

Как проходят Ваши консультации - индивидуально или в группах? Как можно стать Вашим клиентом?

Встречи провожу как группой (до 11 человек), так и индивидуально. Принимаю у себя в кабинете. И по запросу, когда это необходимо, выезжаю в регионы. Встречи проходят в неформальной обстановке, способствующей максимальному расслаблению. Сначала знакомимся, общаемся, обсуждаем запросы, с которыми ко мне пришли. После обсуждения часто выясняется, что нужно совсем иное. Затем переходим к практике. Благодаря энергоинформационному полю, которое заложено в проекте ТрансФормация, происходит погружение в лёгкое трансовое состояние. В этом состоянии уходят внутренние барьеры, каждый работает со своим запросом. И как я уже упоминал, насколько вы открыты себе (своему источнику знаний), настолько и получится. Попасть ко мне на сеанс тоже достаточно просто. Вся информация есть в моём инстаграме. Чем более открыты и честны (прежде всего с собой) будете человек, тем более плодотворная работа получится.

Один из векторов Вашей деятельности - различные зависимости. С какими зависимостями Вы помогаете справляться?

Есть такой закон: «Где находится внимание, там находится энергия». Например, курение, алкоголь, азартные игры или желание пойти подраться во время матча  - это "залипание" какой-то части нашего внимания на каком-то событии/ях, повлёкших развитие зависимости. В психологии это называется компенсация. Пока внимание находится в этом событии (а у любого человека оно сфокусировано на множестве разных подобных факторах), зависимый человек сливает туда множество энергии. Для уравновешивания баланса энергии появляется зависимость. Как один из распространённых примеров, обжорство. Объедаясь, мы компенсируем те самые травмирующие факторы (мысли о себе), которые осели в нашем бессознательном. Они оттягивают нашу энергию через внимание.

Есть пример одного мужчины, который с юности занимался восточными единоборствами. На тренировках он получил эмоциональное потрясение - ему сказали, что он не достоин выступить в составе сборной! И вот ему уже за 30, он занимается совсем другой деятельностью, но осадок остался... И требовал компенсации. Поэтому он периодически посещал футбольные матчи с целью спровоцировать драку, в которой он за счёт умения и хорошей физической подготовки выходил победителем. Проект ТрансФормация - это история о том, как начать управлять своим вниманием. Когда не травмирующие обстоятельства формируют фокус внимания, а вы сами сознательно фокусируете свое внимание (а значит, направляете энергию) на том, что вам необходимо. Проще говоря, вытащив на сеансах вилку из розетки, компенсировать просто становится нечего. Доказано на собственной практике. К слову, я сам так бросил курить. Поэтому нет никакой разницы, какая зависимость вас истощает: механизм один.

Поделитесь несколькими примерами, как изменилась жизнь Ваших клиентов после работы с Вами.

Примеров множество, подробнее с ними можно познакомиться в моей  социальной сети в разделе отзывы, поделюсь несколькими. 

Пара профессиональных хореографов из Москвы после десятка лет в профессии столкнулись со ступором: не могли придумать новых движений для выступлений. После первого сеанса, включив музыку и начав двигаться, барьер был снят, появились новые движения.

Певица, автор песен, не могла заработать денег на своём творчестве, через неделю после сеанса к ней выстроилась очередь с заказами. К слову работа с вокалистами тоже даёт интересный эффект, они начинают звучать интереснее.

Молодой человек, находясь в отношениях с девушкой, страдал от ревности, потому что сам не знал каких отношений он хотел. После сеанса у него интуитивно понятно всё выстроилось в голове, личная жизнь нормализовалась.

Примеры разные, но эффективность одинаково хороша.

Как выстроить отношения или преодолеть конфликты с точки зрения парапсихологии?

Всё, что нас окружает, издает звуковую волну, т.е. вибрацию и люди не исключение: мы тоже вибрируем - кто-то более гармонично, а кто-то менее. Гармоничные отношения - это пара людей и более (здесь можно говорить о семье или рабочем коллективе), которые вступили в резонанс друг с другом, в результате чего получается "симфония". Противоположный эффект - диссонанс и какофония.

В диетологии есть поговорка: «Мы то что, мы едим». Так вот с мыслительным процессом тоже самое: мы являемся тем, какие мысли являются руководящими над нашим вниманием в бессознательным.

Как банальный пример, жена старательно хранит домашний очаг, поддерживает чистоту и уют. А муж, проводя большую часть времени на работе (добывая мамонта), приходит домой, придирается из-за мелочей. Избавившись от мыслей о себе, вносящих "какофонию", вектор внимания изменится. Муж начнёт замечать старания жены, в доме заиграет "симфония". И, конечно, существуют варианты, когда жена знает, что бесит мужа, поэтому специально делает так, чтобы он рефлексировал, а она напитывалась энергией. Так или иначе ключи к гармоничным отношения лежат в мыслях о себе, и способ решить проблему я успешно практикую.

Ещё один пласт Вашей жизни - съёмки в кино и на телевидении, работа с актёрами. Поделитесь этим.

Я с детства ощущал в себе творческий потенциал, но рос в среде, где подобное не понятно как применить. С приходом в мою жизнь трансцендентного опыта, барьеры стали уходить, я стал получать удовольствие от публичных выступлений на сцене и съёмках. Когда я принимал участие в съёмках на Мосфильме, ни актеры, ни режиссёр не могли поверить, что я нигде не учился актёрскому мастерству.

После этого в качестве дополнительного образования я окончил курсы в киношколе по актёрскому мастерству. Обучаясь там, я был удивлён насколько все работают над техникой (техническое исполнение), основанное на общепризнанных шаблонах. Но мало кто может играть, например, человека, воевавшего на фронте, без шаблонов, воплощая его так, будто он пережил это лично.

Так появилась идея, которую с этого года я с одним из руководителей продакшн воплощаю в жизнь: это ответвление от проекта ТрансФормация — «Актёрская мастерская ТрансФормация».
Свою способность по ощущению любого человека я внедряю в актёрскую мастерскую. Благодаря чему актёры могут прожить, получить собственный опыт, ощутить через собственную сенсорику - каково быть тем или иным персонажем. Могу ошибаться, но, кажется, Михаилу Александровичу Чехову принадлежит высказывание: «Всё, что нужно для правдоподобности игры актера, уже заложено в нём». Через концепцию, заложенную в проекте, я помогаю распаковать нужный опыт.

Пандемия больно ударяет по всем сферам жизни, в том числе влияет на психологическое состояние. Как не выпадать в депрессию, а сохранять баланс и гармонию? Возможно ли сформировать в себе способность извлекать положительные вещи даже из кризисов?

Существует теория, что кризисы для того и появляются, чтобы как в дикой природе с её естественным отбором оставлять только крепких и здоровых. В любом кризисе есть те, кто страдает, и те, кто выигрывает. У меня есть один очень показательный пример. Когда пандемия только началась и в такси можно было поехать по заранее оформленному разрешению, многие таксисты переходили с аренды на оклад в таксопарке, поскольку работы было совсем мало. Заказав такси, я разговорился с таксистом, который оставался на аренде своего авто. Он рассказывал, что, на удивление, у него всё хорошо и среднемесячный заработок он по аренде получает сполна. Секрет его успеха во внутренних установках! Первая - я никогда не буду наёмником, хочу работать на себя. Вторая - для комфортного существования мне нужно определённая сумма денег. Парадоксально, но подобное убеждение, отложенное на бессознательном, работает в любых условиях. Просто знайте: сфокусировав собственное внимание в нужном ключе, с вами ничего не сможет произойти плохого.

Будьте уверены в себе! Будьте целостными! И тогда любой кризис, будь-то пандемия или финансовый, пройдёт для вас легко.

Наш диалог проходит в Новогодние дни. Новый год - это подведение итогов, формулировка планов, целей и желаний. Если не секрет, поделитесь своими планами на наступивший, 2022, год.

Заниматься любимым делом. Расширять географию проекта ТрансФормация, приезжая в новые города в регионах и, знакомя людей с проектом, делать их счастливее.
 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь