Многоликая «Игра» Николая Баскова – абсолютный Триумф на сцене Кремля!

Новости

Многоликая «Игра» Николая Баскова – абсолютный Триумф на сцене Кремля!

Многоликая «Игра» Николая Баскова – абсолютный Триумф на сцене Кремля!

На три дня 7,8 9 октября главная концертная площадка страны – Государственный Кремлёвский Дворец стала апогеем «Игры»! Именно такое название носит грандиозное шоу Николая Баскова, которое с аншлагом прошло в Кремле в эти числа. Режиссёр проекта Алексей Сеченов.

Масштаб и размах шоу поразит, восхитит и удивит даже самую искушённую публику!

 «Игра» - уникальное мировое Событие высочайшего уровня, глубокое и пронзительное откровение со зрителем и с самим собой! Масштабные трансформирующиеся декорации и инновационные спецэффекты, грациозный и гибкий балет, представляющий не только хореографические сложно-постановочные номера, но и экстремальные цирковые трюки, роскошные изысканные костюмы виртуозных кутюрье. 

Художники по костюмам - Владимир Середин и Валентин Юдашкин.

Сам Басков за время шоу умудрился более 10 раз кардинально поменять образ- он представал Римским императором, китайским принцем, выезжал на ракушках, каретах и колесницах, парил на качелях… 

Получился целостный, интригующий спектакль, в котором языком дивного голоса и многоликих песен, музыки и хореографии, гармоничного и органичного синтеза разнообразных эмоций и художественно-изобразительных средств чувственно и пронзительно воплощён феноменальный калейдоскоп чувств.

Выдержка из программы шоу:

"Пришло время действовать. 
Золото сверкает ярче тысячи солнц. Силы твои безграничны. 
Когда каждый твой поступок вершит Судьбы. 
Когда каждый твой поступок вершит Твою Судьбу!..»

На сцене была прожита Судьба как признанного Артиста, так и обычного Человека – Николая Баскова!

В этом блоке концерта прозвучали оперные произведения «Памяти Карузо», Ария Мистера Икс из оперетты «Принцесса Цирка», «Мгновения», «Ария Калафа из оперы «Турандот».

Профессия  и судьба Артиста очень зависимы от влияния многочисленных внешних факторов и его Величества Случая. Надежды, иллюзии, ожидания – воплощения Мечты...Успех и Провал всегда ходят рядом и не поддаются никаким прогнозам теорий вероятности, статистики или магии. Как взлёты, так и падения неизменно сопряжены с одиночеством, ведь каким бы успешным ни был человек, он всегда наедине с самим собой. 

И всегда есть те, кто поддержат, как и те, кто позлорадствует. И конечно, есть Зритель, который ждёт и верит. А значит надо найти в себе силы идти вперёд во чтобы то ни стало: уметь восстать из пепла после провала и находить мотивации, стремления и цели к дальнейшему творчеству после громкого успеха.

Снова отрывок из программы:

«Судьба артиста удивительна.

Каждая роль заставляет заново родиться, 

обернуться по сторонам и прожить новую жизнь.

Взлёты и падения, любовь и разочарование, счастье и трагедия.

Всё это проживает один человек. Снова и снова…»

Увы, это неотъемлемая часть Судьбы Артиста, что постоянно надо уходить от стереотипов и ассоциаций, приклеенных ярлыков и  амплуа. Николаю Баскову это удалось! И многочисленные спецэффекты ничуть не заслоняли,  а наоборот обрамляли главное – Артиста, Его Личность! 

Глубинное размышление о природе человеческой личности, об «Игре», которую каждый ведёт с обществом и с самим собой, получило сценическое прочтение и воплощение:

«Взгляни в свои глаза, смелее! 
Что видишь ты на самом дне? 
Там ворох всех твоих сомнений 
Там ты лежишь на глубине… 
Сыграй, попробуй догадаться 
Что спрятал ты, начав игру 
И в ней одержишь ты победу 
Коль сам не ринешься ко дну…»

А ещё, конечно, неотъемлемая часть Судьбы Артиста – возможность смеяться и иронизировать над собой! И это Баскову, обладающего прекрасным чувством юмора, удаётся замечательно:

«Всю жизнь мы пытаемся стать лучше.
Ищем себя. И находим. Учимся любить. И любим.
Стараемся. И добиваемся успеха.
Но все это вздор, если не уметь смеяться над собой.
Ведь если ты смотришь на себя и тебе не смешно,
что ты знаешь о себе?

Истинная свобода- в самоиронии.

В незамутнённом взгляде на самого себя.

В возможности проиграть и смеяться над собственным поражением

Не жалеть о силах, потраченных на чувства.

Не страшиться фиаско,

Ведь разве мы боимся искренне рассмеяться?»

Одна музыкальная композиция сменяет другую, у каждой — свой сюжет, развитие действия и кульминация. На концерте прозвучали яркие дуэты –с  Валерией, Ириной Аллегровой, Таисией Повалий,  Натали, Софии Кальчевой, Алиной Август.

 В каждой мелодии Николай рассказывает про Себя и свою Судьбу. Он всегда разный — постоянная смена настроений: от драматизма к позитиву, от философии к юмору, от романтичного и лиричного к весёлому и озорному и наоборот.

Одним из самых трогательных номером является композиция, посвящённая родителям (они оба присутствовали на концертах). Николай, исполняя песню, дарит цветы маме, а в это время на экране показывают видео, где мальчик- подросток Коля Басков аргументировано, по-взрослому рассказывает –почему именно он хочет стать артистом?

«Сложно ли познать самого себя, собственные чувства?

Возможно ли это?

Возможно ли доверить самое сокровенное… самому себе?

Конечно, возможно.

Но лишь пройдя долгий путь…»

Посмотрев шоу «Игра» нет никаких сомнений, что Баскову это удалось –познать самого себя! Трёхдневный Триумф в Кремле неоспоримое тому доказательство! Полные аншлаги, море цветов и оваций!

Насладиться восхитительным концертом и замечательно провести время пришло много гостей: Светлана Медведева,  Филипп Киркоров с отцом Бедросом, Алла Пугачева и Максим Галкин, Иосиф Кобзон с супругой Нелли, Лев Лещенко, Игорь Николаев, Ани Лорак, Кристина Орбакайте с супругом, Игорь Крутой, Глеб Матвейчук, Зара, Николай Цискаридзе, Нонна Гришаева,  Анастасия Волочкова, Катя Лель, Анна Семенович, Надежда Бабкина, Андрей Малахов, Мария Максакова и другие. 

Многие гости после шоу написали в своих микроблогах восторженные отзывы об «Игре»!

«Признаюсь в любви дорогому Николаю Баскову! Под большим впечатлением от грандиозного шоу! Особенно от финала! Браво, Артист!», - написала Зара.

Глеб Матвейчук поделился эмоциями: «Грандиозное шоу! Большой артист Николай Басков! Поздравляю с сумасшедшим успехом ! Зал вставал несколько раз , люди плакали! Я очень рад за тебя !!!»

Название «Игра» очень символично, ведь, как известно, «Вся наша Жизнь- Игра!»

Цитата Фани Ардан гласит: «Жизнь— это маленький театр. И у каждого из нас своя пьеса и своя роль в ней. Возможно это комедия, возможно драма, но каждое утро поднимается твой занавес и каждый день начинается новый спектакль…»

Басков подарил Феерию Эмоций  тысячам зрителей, которым посчастливилось присутствовать в эти дни в Кремле, и многомиллионной аудитории, которая увидит «Игру» по телевизору. Поздравляем Николая Баскова с Триумфом и ждём телеэфира, чтоб снова и снова сыграть в «Игру» и пережить невероятную гамму чувств!!!

Читать также

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь