Московский джазовый оркестр выступит на World Jazz Festival 2015

Новости

Московский джазовый оркестр выступит на World Jazz Festival 2015

Московский джазовый оркестр выступит на World Jazz Festival 2015

Легендарный коллектив, созданный? в 1999 году саксофонистом Игорем Бутманом, выступит 24 июля на World Jazz Festval 2015 в Риге.

Оркестр Игоря Бутмана быстро снискал любовь публики, - не только в России, но и далеко за ее пределами. За 16 лет существования Оркестр Игоря Бутмана объездил с гастролями сотни городов различных стран мира, неоднократно выступал в Карнеги-Холле, Линкольн-Центре, легендарном джазовом клубе «Birdland» и других знаменитых площадках. И только в 2012 году Московское правительство присвоило Оркестру Игоря Бутмана официальное звание «Московский джазовый оркестр».

Гастрольный график музыкантов впечатляет: оркестр регулярно совершает туры по США и выступает на важнейших фестивалях в Европе и Азии. В 2013 году оркестр, названный престижным американским журналом «Downbeat» «созвездием виртуозов», дважды выступил с гастролями в США, а также принял участие в Umbria Jazz Festival, Jazz ? Juan и Wigan Jazz Festival. В репортаже с Umbria Jazz Festival журнал «Downbeat» сравнил оркестр Бутмана с тремя лучшими джазовыми оркестрами всех времен: «Биг- бэнд Игоря Бутмана... сыграл 90-минутный сет, который продемонстрировал их мастерское владение языком современного оркестрового джаза, наследуя традиции пост-боповых биг-бэндов Диззи Гиллеспи. Оркестр исполнил яркие номера и баллады с точностью, особым стилем и свингом – как будто это оркестр Каунта Бейси на стероидах времен записи «Atomic Era» c подходом «Мы вас сокрушим», который был свойственен Оркестру Бадди Рича в его лучшие времена». Всемирно известные джазмены были в восторге от совместных выступлении с Московским джазовым оркестром, среди них - Ди Ди Бриджуотер, Нэтэли Коул, New York Voices, Кевин Махогани, Джордж Бенсон, Джино Ванелли, Уинтон Марсалис, Ларри Корриэлл, Билли Кобэм, Билл Эванс, Рэнди Бреккер, Джо Ловано, Гэри Бертон, Тутс Тилеманс.
 

В репертуаре Оркестра огромное количество музыки - как эксклюзивной авторскои, так и всемирно известной, в блестящих аранжировках Николая Левиновского (к слову, тоже участника World Jazz Festival 2015) и Виталия Долгова. Помимо джазовых проектов Оркестр славится выдающимися работами на стыке джаза и классической музыки с мастерами мирового уровня – Игорем Райхельсоном и Юрием Башметом.
 

2014 год ознаменовался для Оркестра большими гастролями по США, Индии, Италии, а также выступлениями на фестивалях “Триумф Джаза” в Москве, “Акваджаз” в Сочи и “World Jazz Festival” в Риге. Осенью 2014 году Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр при поддержке Департамента культуры города Москвы представил в Концертном зале им. П.И. Чайковского потрясающий международный проект “Будущее джаза” с участием выдающихся молодых музыкантов.  

Уже совсем скоро, 24 июля, оркестр выступит на World Jazz Festval 2015 в Риге. В этом году Фестиваль обещает быть не менее увлекательным, чем в первый, «премьерный» Фестиваль прошлого года! Узнать программу World Jazz Festval 2015 можно на сайте http://worldjazzfest.com/. Там еж вы найдете и информацию об аккредитации.

Купить билеты можно здесь:

на 24 концерт июля  http://www.bilesuserviss.lv/rus/bileti/world-jazz-festival-161276/

на 25 концерт июля  http://www.bilesuserviss.lv/rus/bileti/festivals/visi./world-jazz-festiv...

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь