Московский Губернский театр приступил к работе над спектаклем «Безымянная звезда»

Новости

Московский Губернский театр приступил к работе над спектаклем «Безымянная звезда»

Московский Губернский театр приступил к работе над спектаклем «Безымянная звезда»

Московский Губернский театр приступил к работе над спектаклем «Безымянная звезда» по пьесе М.Себастьяна. Режиссер – Александр Созонов. Эскиз спектакля будет представлен 2 июня на церемонии открытия Летнего фестиваля губернских театров «Фабрика Станиславского». Премьера запланирована на сентябрь 2021 года.

Жанр спектакля режиссер определяет как электродрама – это новый музыкальный жанр, который задает предельный уровень высоких технологий в театре, сохраняя при этом все традиции русской актерской школы.

В основе спектакля – одноименная пьеса румынского писателя Михаила Себастьяна, хорошо знакомая большинству зрителей по популярному фильму 1979 года, снятого Михаилом Козаковым, с Анастасией Вертинской и Игорем Костолевским в главных ролях. Обращение к хорошо известной истории поневоле рождает желание сравнить новое прочтение с прежней экранизацией. Режиссер Александр Созонов и драматург Светлана Петрийчук переработали пьесу М.Себастьяна, и если в фильме Козакова главной стала мысль «ни одна звезда не отклоняется от своего пути», то «Безымянная звезда» в версии МГТ это история о том, что главное в жизни – найти свою внутреннюю путеводную звезду. Каждый человек таит в себе талант, свою Звезду, но не всегда понимает, как его применить. Нужен кто-то другой, чтобы помочь раскрыть твою Звезду.

Александр Созонов, режиссер:

«Когда я пришел в Губернский театр к Сергею Безрукову с предложением поставить спектакль, он сразу спросил меня, что я думаю по поводу пьесы «Безымянная звезда». Я сказал, что нужно делать мюзикл, потому что в МГТ есть крутой оркестр. Сергей Витальевич поддержал эту мысль, и спустя месяц я пришел с готовой концепцией: это будет драма, а не мелодрама, в отличие от оригинала, причем электродрама - электронная музыка плюс духовой оркестр, - что мы будем переписывать сценарий, в финале у нас будет хэппи-энд. Безруков идеи одобрил, и мы взялись за работу.

История, которую мы делаем, - о пути человека из маленького города к собственному свету. В жизни всегда есть место чуду, и каждый способен и должен стать звездой своей собственной жизни. Разобраться, в чем твой талант, и верить, что ты нужен миру. Но чтобы это произошло, нужен другой человек. Ведь это же правда, что мужчина послан женщине для того, чтобы он ей сказал ей, в чем ее красота, а женщина послана мужчине, чтобы сказать ему, в чем его сила. И это история не только о любви, но и принятии другого человека, принятии его выбора. Но об этом можно говорить только когда ты принимаешь себя».

Актеры и персонажи

Главная героиня Мона – хрупкая, легкая, избалованная, привыкшая к удовольствиям и мужскому вниманию. Но «гламурная» жизнь не убила в ней способность удивляться и мечтать. Роль Моны репетируют Анна Снаткина и Вера Шпак, популярные актрисы кино и ТВ, актрисы Московского Губернского театра.

Главный герой Марин Мирою – учитель космогонии, сумевший в результате математических вычислений «открыть» на небе новую звезду. Он вполне счастлив в своем замкнутом мирке до тех пор, пока «одна из звезд не сходит со своей орбиты». Роль Мирою репетируют артисты МГТ Антон Соколов и Эдуард Айткулов. Также наряду с актерами из труппы театр пригласил на главную роль «музыкальную звезду», артиста, хорошо известного любителям музыки и кино - Никиту Преснякова, для которого эта работа станет уже третьей на театральных подмостках.

«Еще на этапе обсуждения идеи этой постановки с худруком, Сергей Витальевич предложил, что главную роль должен исполнять приглашенный артист, причем не драматический актер, а вокалист, поп-звезда, потому что внутри самой пьесы заложена инаковость этого персонажа. Мирою совершенно иной, чем все вокруг. Это крутая идея, надеюсь, это будет такой бриллиант, вокруг которого сложится вся история», - говорит режиссер Александр Созонов.

Абсолютно новым персонажем этой истории станет Оркестр на станции, роль которого сыграет Губернаторский оркестр Московской области п/р Сергея Пащенко.

В ролях: Александр Тютин, Сергей Вершинин, Дмитрий Карташов, Антон Соколов, Михаил Шилов, Полина Галкина, Юлия Романович, Олег Курлов, Диана Егорова, Юлия Пилипович, Александр Фролов и др.

Электродрама в двух действиях

режиссер-постановщик - Александр Созонов

композитор - Александр Карпов

сценография и костюмы - Арина Слободяник

редактор-драматург - Светлана Петрийчук

автор стихов - Евгений Кубынин

хореограф - Ирина Га

художник по свету - Андрей Абрамов

видеохудожник - Алексей Береснев

педагог по вокалу – Евгений Астафуров

помощник режиссера – Марина Маркелова

 

Фотографии: Галина Фесенко- пресс-служба МГТ

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь