«Музыкальный ЛикБез» #4

Новости

«Музыкальный ЛикБез» #4

«Музыкальный ЛикБез» #4

«Музыкальный ЛикБез – это же не только про премьеры, но и про музыку в целом…»- подумал я и решил, что не справедливо бы было давать нашим читателям односторонний взгляд на музыкальный мир. Ведь в мировой аудио-индустрии существует огромное количество интересной музыки…

«Король Джаза».

Про новинки мы поговорим в следующем выпуске, а сегодня предлагаю освежить в памяти имена Легенд.

Я уверен, что каждый слышал имя такого исполнителя как Луи Армстронг. Совсем недавно, 4 августа исполнилось 115 лет со дня его рождения. Наверное, это один из самых известных исполнителей джаза на планете земля. Не считаю нужным рассказывать о его биографии, так как каждый желающий может ознакомиться с ней в википедии.

Песни этого исполнителя не раз становились саундтреками к различным кинофильмам, поэтому с чудесным баритоном Луи Армстронга знаком каждый. А звук его знаменитой трубы узнаваем и уникален одновременно, в каждой композиции.

Считаю нужным отметить, что без Армстронга не существовал бы джаз, во всяком случае тот, который мы с вами привыкли слышать. Ещё бы, ведь он считается одним из основоположников этого жанра. А как по мне, так он вместе с Дюком Эллингтоном, являются не просто ключевыми фигурами в джазовой музыке, а его отцами.

На своей странице «Вконтакте» я подобрал 10 песен, которые, на мой взгляд, помогут вам познакомиться с Луи Армтронгом и насладиться творчеством великого джазмена.

«Мировые новости».

Дальше поговорим о ещё одном феноменальном явлении в мире музыки. Это группа Queen. Если в первой части «ЛикБеза», мы говорили о исполнителе в целом, то во второй части речь будет идти о конкретном музыкально альбоме. И это будет альбом «News of the World».

Этот альбом вышел в 1977 году. Гланым козырем этой пластинки стали хиты: We will Rock You и We are the champions. Последняя стала гимном мирового спорта.

Только представьте себе, в следующем году альбому исполнится 40 лет! А все эти песни до сих пор популярны и известны во всём мире.

Вообще творчество Queen очень разнообразно. Конечно, основной жанр, которого они придерживались был рок, но это не мешало им экспериментировать. Джаз, блюз, соус, симфоническая музыка, хард-рок… и это только несколько направлений, которыми не брезговала пользоваться «королева» (queen).

Всем рекомендую послушать эту замечательную пластинку!

 

 Слушаем… наслаждаемся…

Ура, товарищи! Слушайте хорошую музыку и читайте «Музыкальный ЛикБез» на WorldPodium.ru

Увидимся совсем скоро!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь