«Мы рождены любить!», - ледовый мюзикл Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта»

Новости

«Мы рождены любить!», - ледовый мюзикл Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта»

«Мы рождены любить!», - ледовый мюзикл Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта»

С 28 октября по 6 ноября жители и гости Москвы, а с 16 по 19 ноября публика Северной столицы имеют возможность, не покидая пределов осенней России, совершить увлекательное путешествие в средневековую Верону, где кипят Шекспировские страсти. Ведь именно в эти сроки виртуозная команда Ильи Авербуха презентует в Москве и Санкт-Петербурге грандиозный ледовый мюзикл «Ромео и Джульетта».

Напомним, что в курортный сезон постановка на протяжении трёх месяцев радовала жителей и многочисленных гостей города Сочи.

А обе столицы с нетерпением ждали, когда «Ромео и Джульетту» можно будет увидеть в их городах.

К постановкам Ильи Авербуха всегда колоссальный зрительский интерес. Авербух – бесспорный лидер в жанре ледовых спектаклей, его проекты всегда приковывают пристальное внимание публики, покоряя сердца и души!

 «Ромео и Джульетта», как и все творения Авербуха, восхищает и поражает звёздным составом. В постановке участвуют 7 Олимпийских чемпионов. Никакой другой ледовой команде не удаётся собрать в одном спектакле такой звёздный состав!

«Ромео и Джульетта» -  синтез абсолютно разных жанров и направлений, уникальный музыкально-хореографический спектакль, в котором чувственно, трогательно и интригующе отображены судьбы разных людей, их взаимоотношения, радости и переживания. С помощью разнообразных художественно-изобразительных средств, которые сплетены в единую историю, удалось воплотить многоликий калейдоскоп событий и лабиринты судеб... 

Трагедия, написанная Шекспиром, в 1594-1595г.г.,  уже  более 400 лет не оставляет равнодушными людей всей планеты. Классика - вечна, как и бесконечное множество её интерпретаций, трактовок, жарких дискуссий и точек зрения. 

 Ледовая интерпретация всемирно любимой истории неординарна и уникальна!

В образах Ромео и Джульетты предстают Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

Произвольная программа «Ромео и Джульетта» принесла Татьяне Тотьмяниной и Максиму Маринину победу в олимпийском Турине в 2006 году. Особенно символично, что в предыдущем масштабном проекте Авербуха – ледовом мюзикле «Кармен» главные роли исполняли Татьяна Навка и Роман Костомаров, для которых музыка «Кармен» также на Олимпиаде в Турине стала победной в соревнованиях танцевальных пар.

Дерзкого Меркуцио блистательно воплощает Алексей Ягудин. Роман Костомаров играет ревнивого и порывистого Тибальта. Специально из Америки для участия в мюзикле в Россию прилетел Илья Кулик, легендарный Олимпийский Чемпион Ногано. Илья играет роль жениха Джульетты - Париса.  Родителей двух влюблённых –враждующих Монтекки и Капулетти на льду воплощают Албена Денкова, Максим Ставиский и Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас.

Спектакль стал возвращением на лёд после рождения ребёнка Олимпийских чемпионов Сочи - Татьяны Волосожар и Максима Транькова, молодые родители играют князя и княгиню Вероны. У Шекспира этим персонажам уделено не так много внимания, Авербух в своём спектакле существенно расширил линии героев.

Кроме того, согласно оригинальной задумке постановщика, весь рассказ истории идёт от лица Падре Лоренцо. Этого героя режиссёр называет «голосом Шекспира», а играет священника – Алексей Тихонов. Мария Петрова предстаёт в образе души Лоренцо.

Максим Шабалин - Бенволио, персонаж, посланный донести добрую весть до Ромео, что Джульетта спит, а не умерла, но, к сожалению, опоздавший. Яна Хохлова исполняет колоритный игровой персонаж -кормилицу Джульетты. Ледовые акробаты Владимир Беседин, Алексей Полищук – друзья Ромео.

В одном из самых эффектных, сложных и характерных образов предстаёт Оксана Домнина. Оксана играет роль «Чумы», на её плечи лёг сложный собирательный образ вражды, проходящий через всё произведение.

Отметим, что каждый персонаж раскрыт с филигранной глубиной. Размах и масштаб спектакля удивляет даже самых искушённых зрителей!

В ледовом мюзикле «Ромео и Джульетта» всё продумано настолько гармонично, что там нет главных и второстепенных персонажей или элементов: каждый герой, вокалист, музыкант, танцор, акробат вносит свою неоценимую лепту в единое действие!

В спектакле принимают участие более 100 человек, в том числе цирковые артисты, вокалисты известных мюзиклов, музыканты, ледовый балет. В проекте задействовано 22 спортсмена междугородного класса, 14 артистов ледового балета, 5 вокалистов, 10 артистов балета, 5 музыкантов.

Непрерывное движение и разнообразные перипетии судеб героев сопровождаются постоянной сменой декораций.  Художник по декорациям Нина Кобиашвили и художник по свету Дмитрий Будкин.

Разумеется, невозможно отдельно не выделить хореографов-постановщиков, которые совместно с Ильёй Авербухом воплощали в жизнь грандиозные идеи: Елена Масленникова, Евгений Присяжный, хореограф-репетитор - Мария Орлова, постановщик фехтовальных сцен –Дмитрий Иванов.

Прославленный хореограф, многолетний соратник Ильи Авербуха Елена Масленникова предстаёт в проекте и как соавтор либретто.

В спектакле звучит незыблемая временем музыка Сергея Прокофьева. Также специально для этого ледового мюзикла знаменитый композитор Роман Игнатьев создал оригинальные музыкальные композиции.

Вокальные партии: Рябцева Евгения, Ивакин Руслан, Лукоянова Анна, Графов Роман.

Роскошные костюмы создавала целая команда художников - всего сшито более 160 костюмов. Согласно концепции художника по костюмам Константина Салаватова, вокалисты, расположенные на верхнем сценическом уровне, одеты в костюмы, аналогичные с нарядами фигуристов. Разумеется, каждый герой в процессе развития действия предстаёт в разных образах.

В одной из самых динамичных сцен спектакля  мужская часть коллектива выходит на лёд с обнажёнными торсами, а в финале – все герои ледовой феерии появляются на льду босиком, что символизирует предельную искренность, откровенность и чистоту.

Непревзойдённые пируэты, опасные и грациозные поддержки, изящное скольжение, ощущение полёта и невесомости, многоликие персонажи, мощные голоса и запоминающаяся музыка...

Как Илье Авербуху вместе со своей уникальной командой удаётся каждый раз придумывать что-то новое, неординарное и потрясающее? Невероятно, но факт! 

Говорят, что Гениями рождаются, а не становятся. Разумеется, в этом есть доля истины. Но всё же… Для того чтобы развить и приумножить данный от природы Талант, необходимо обладать огромной Целеустремлённостью и Трудолюбием, а ещё Храбростью идти на риск и умением Мечтать и следовать за своей Мечтой! Всеми этими качествами наделён Илья Авербух! Это та личность, которая не идёт вслед за кем-то по проторенным маршрутам, а открывает свои горизонты и планеты, превращая их в яркую феерию галактик и калейдоскоп светил! 

Команда Авербуха – это знак качества и символ профессионализма!

Сейчас в разгаре работа над постановкой новогоднего шоу «Алиса в стране чудес», премьера которого состоится в Москве 27 декабря. Несомненно, это тоже будет искромётная феерия, полная сюрпризов!

А пока у каждого жителя и гостя обеих столиц есть шанс насладиться историей вечной любви героев Шекспира!

Каждому зрителю «Ромео и Джульетты» независимо от возраста обеспечена бесконечная гамма эмоций!

 «Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте…»

Как, пожалуй, нет более романтичного и трагичного произведения, которое также на протяжении веков волновало бы сердца людей!

В одном из финальных монологов герой Тихонова произносит: «Мы рождены любить!», -  именно эту фразу можно назвать символом как незыблемой временем трагедии Шекспира, так и виртуозного ледового спектакля Ильи Авербуха! Любовь сильнее любой ненависти и вражды!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь