Мюзикл «Анна Каренина» - теперь и в кино!

Новости

Мюзикл «Анна Каренина» - теперь и в кино!

Мюзикл «Анна Каренина» - теперь и в кино!

Завершена работа над киноверсией популярного мюзикла "Анна Каренина". Это событие стало исключительным в истории отечественного мюзикла: впервые оригинальную российскую театральную постановку можно будет увидеть на больших экранах. Киноверсия "Анны Карениной" – это уникальное сочетание традиционной съемки спектакля и подходов, применяемых при создании кинофильмов.

"На больших экранах появится именно тот мюзикл, который второй год подряд бьет все рекорды популярности на сцене Московского театра оперетты, – отмечают Владимир Тартаковский и Алексей Болонин, продюсеры мюзикла "Анна Каренина". – Мы ставили себе задачу не только запечатлеть живой спектакль таким, каким его видит зритель у нас в театре, но и стремились, используя возможности и преимущества киносъемки, открыть для зрителя, уже видевшего спектакль, новые грани, в том числе, крупные планы героев, уникальные кадры, снятые прямо на сцене. Для зрителей, еще не видевших наш спектакль в театре или традиционно предпочитающих кино театру, мы должны были показать сюжет, красоту и динамизм нашего спектакля привычным для них языком, сделав акцент на взаимоотношениях, эмоциях и переживаниях героев".

Во время съемок мюзикла "Анна Каренина" была задействована лучшая кинотехника, существующая на сегодняшний день в мире и используемая при съемках художественных фильмов, что позволило добиться принципиально иной цветовой гаммы и четкости изображения. Это стало исключением из правил, ведь обычно при съемках спектаклей и концертов используются телевизионные камеры.

Фильм уникален еще и тем, что над ним работала международная команда – таким образом, киноверсию мюзикла могут увидеть зрители по всему миру. Специальные показы фильма с большим успехом уже состоялись в ряде городов Южной Кореи. А уже в сентябре этого года фильм покажут в России – не только в столице, но и в регионах. И те зрители, которые не имеют возможности приехать в Москву и посетить "Анну Каренину" в Театре оперетты, получат шанс насладиться ярким и красочным мюзиклом в кино.

В съемках "Анны Карениной" принимали участие звёзды российских мюзиклов: Екатерина Гусева,Сергей Ли, Наталия Быстрова, Александр Маракулин, Денис Дэмкив, Максим Заусалин, Андрей Александрин, Лика Рулла и другие.

Екатерина Гусева, исполнительница роли Анны Карениной, признается: "Съемочный процесс мюзикла "Анна Каренина" стал для меня уникальным опытом! Как правило, во время съёмок любого театрального действа камеры располагаются в зрительном зале. И потом, при просмотре, зритель воспринимает историю отстраненно, с позиции сидящего в зале смотрит видеоверсию спектакля. У нас же во время съёмок камеры были не только в зале, а прямо на сцене – между нами, артистами! Это позволит зрителю оказаться внутри истории! В эпицентре происходящих событий! Заглянуть в глаза Анне Карениной. Увидеть в них отражение Вронского. Главный акцент был сделан именно на том, чтобы у всех была возможность пристальнее вглядеться, "нырнуть" во внутренний мир персонажей, увидеть, что с ними происходит во время тех или иных событий. Раньше такое было возможно только в кино".

"Анну Каренину" в кино смогут увидеть жители Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Челябинска, Набережных Челнов, Новосибирска, Перми, Уфы, Волгограда, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Вологды, Белгорода, Саратова, Воронежа, Ульяновска, Сургута, Калининграда, Ставрополя, Красноярска, Тулы, Ижевска, Краснодара, Мурманска, Новокузнецка, Рязани, Сыктывкара в объединенной сети кинотеатров "Формула кино" и "Синема парк".

Премьера мюзикла "Анна Каренина" состоялась в 2016 году, и с тех пор спектакль сопровождаютнеизменные аншлаги. Спектакль, созданный командой российских авторов,  использовавших самые современные театральные технологии, получил несколько престижных театральных наград и вызывает большой интерес в зарубежных странах. "Анна Каренина" стала первым российским мюзиклом,поставленным по лицензии за границей – в Южной Корее.

Трейлер киноверсии мюзикла "Анна Каренина" - https://karenina-musical.ru/media/video/musical-anna-karenina-treyler-kinoversii/

Сайт мюзикла «Анна Каренина» - https://karenina-musical.ru/tickets/

Материал предоставлен пресс-службой

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь