"На дальних рубежах" Максима Дашкина - в основном конкурсе ММКФ

Новости

"На дальних рубежах" Максима Дашкина - в основном конкурсе ММКФ

"На дальних рубежах" Максима Дашкина - в основном конкурсе ММКФ

Фильм Максима Дашкина "На дальних рубежах" - в основном конкурсе ММКФ. Премьера на ММКФ – 04.10.2020 в 18.00.  Российская военная база, Кыргызстан. Мария, жена заместителя командира базы, хочет вырваться из этого тесного мира и с нетерпением ждёт перевода мужа обратно в Россию.

У неё завязываются отношения с сослуживцем мужа, капитаном Крайновым, который тренирует её сына в секции дзюдо. Стремительное развитие их романа трагически и необратимо меняет жизнь Марии и её семьи.

Режиссер – Максим Дашкин (дебют)

Сценарист – Борис Фрумин

Оператор – Андрей Найденов

Композитор – Дмитрий Носков

Продюсеры – Денис Ковалевский, Максим Дашкин, Борис Фрумин, Анна Дзиембовска, Елена Калмыкова, Павел Буриан

Актеры – Виктория Толстоганова, Сергей Шнырев, Александр Кудин

Жанр – драма

Год – 2020

Страна – Россия

Хронометраж – 80 мин

Возраст – 16 +

Производство: «Републик», «Соль», «Виктория Фильмс», «Мозаик Фильмс»

ИСТОРИЯ СЪЁМОК: Фильм снимался в Киргизии в городе Балыкчи в декабре 2018 года. Съёмки проходили на территории Киргизской военной части, но историю и фактуру режиссёр Максим Дашкин собирал на материале Российской военной базы в Киргизии в городе Кант.

МАКСИМ ДАШКИН, режиссер: «Я приехал в Кант, прожил там две недели, наблюдая, как военные ходят в магазин, биллиардную, взаимодействуют с местными жителями, как женщины работают в парикмахерских и сфере услуг, и на основе этого я стал формировать сценарий, выстраивать историю отношений между героями. Меня поразило, что на военной базе от плаца до дома, где живут офицеры – всего 200 метров, и военнослужащие просто не успевают перестроиться психологически по пути от работы до дома. Подобную атмосферу мы создали на площадке».

В картине снимались 4 российских актёра, все остальные – это киргизские актёры, которых искали по всей Киргизии и местные жители. Город Балыкчи известен своими ветрами. Временами ветер был настолько сильный, что срывал крыши домов, но для ключевых сцен фильма ветер задал важную атмосферу.

СОЗДАТЕЛИ О ФИЛЬМЕ:

Максим Дашкин, режиссер: «Этот фильм для меня о той цене, которую человек платит за неверность. Такой урок чаще всего человек получает через боль. Человеку вообще свойственно учиться через боль и ошибки. Адекватна ли цена проступку – спрашиваем мы потом себя. Только потеряв что-то безвозвратно, человек осознает ценность того, что имел. В наше время, когда верность как ценность подвергается сомнению, обесценивается, размышление на эту тему мне кажется чрезвычайно важным».

Виктория Толстоганова, актриса: «Когда я первый раз прочла сценарий, я подумала – «Это же то самое кино, которое я люблю – аскетичное, минималистичное, где вроде бы ничего не происходит, но в то же время происходит очень много. В героине мне очень близко ее молчание. Она все время молчит. Когда я читала сценарий, то не понимала до конца, действительно ли она испытывает чувства? Умеет ли она вообще чувствовать? Ведь все, что происходит в нашей жизни, зависит от эмоциональной раскачанности нашей души. У кого-то эмоциональность прыгает, скачет, и он готов на разные безумства… А кто-то вообще не понимает, как такое возможно. У Марии все очень скупо на территории любви. И вдруг с ней что-то случается, она как будто попадает в любовь. Но мы до конца не понимаем – любовь ли это? Есть такой индийский миф про женщину-разрушительницу Махакали. О разрушительной женской природе, которую упорядочить может только её муж Шива. Мария – такая разрушительница. Ей надо вырваться и отомстить за все – женщине всегда есть за что мстить, каждую секунду. Женщина ведь очень терпящая натура, но однажды она может смести все огнем. Мария этого не хотела. Но именно так и получилось».

Сергей Шнырев, исполнитель роли Николая: «Для меня этот фильм был очень интересен как драма замкнутого мира. И она стала еще острее после того, как все мы пережили карантин и опыт изоляции. Чем больше общество замыкается на себе, там больше внутри него зреет драм и коллизий. В нашей истории не столько понятия о чести или верности, сколько само место действия и связанные с ним обстоятельства, во многом решили исход этой драмы. «Дальний рубеж» здесь имеет не только прямой смысл, то есть «где-то очень далеко», это еще и эмоциональный рубеж – предел, когда дальше только срыв и что-то страшное. Ограниченное пространство – это страшно».

Александр Кудин, исполнитель роли Крайнова: «Для меня это история превращения из мальчика в мужчину. У моего героя фамилия такая – Крайнов, он готов идти до самого края. И еще это про плату за настоящее. Герои позволили себе «настоящее» и заплатили своим позором… Мне кажется, что это трагедия, связанная с вопросом, который часто встает перед человеком, – страсть или терпение? Но вдруг это не страсть, а настоящая любовь? Если так, то неизбежна трагедия».

Na_dalnih_rubezhah_v5_original_score from Maxim Dashkin on Vimeo.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь