На дне Эгейского моря нашли античные корабли и огромный якорь

Новости

На дне Эгейского моря нашли античные корабли и огромный якорь

На дне Эгейского моря нашли античные корабли и огромный якорь

Археологи во время подводных работ у побережья греческого острова Левита обнаружили остатки кораблекрушений, которые произошли еще в античную эпоху.

Всего было найдено пять затонувших парусников. Самое древнее из них датируется III веком до нашей эры, еще одно погибло в I веке до н.э. Эти суда перевозили амфоры, осколки которых также до сих пор находятся на дне моря, сообщает Министерство культуры и спорта Греции.

Другие находки относятся к раннехристианским временам.

Кроме того, исследователи заметили крупный фрагмент гранитного якоря, покоившийся на глубине 45 метров. Он весил 400 килограммов и был сделан в VI веке до нашей эры.

Ученые пришли к выводу, что корабль, на борту которого находилась такая конструкция, отличался гигантскими для своего времени размерами. Впрочем, никаких его следов на дне не осталось.

Остров Левита расположен в восточной части Эгейского моря. Он упоминается в текстах Овидия, в частности, в связи с легендой о Дедале и Икаре (они пролетали над островом после того, как сбежали с Крита при помощи искусственных крыльев).

В июне 2019 года археологи начали масштабные исследования у побережья, рассчитанные на три года.

Источник: mir24.tv

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь