На Московском кинофестивале будут объявлены победители

Новости

На Московском кинофестивале будут объявлены победители

На Московском кинофестивале будут объявлены победители

Победителей 38-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) объявят в театре "Россия". На главный приз смотра - статуэтку "Золотого святого Георгия" - претендует 13 картин. Российская лента "Монах и бес" о послушнике монастыря режиссера Николая Досталя на данный момент лидирует в рейтинге федерации киноклубов России (она традиционно оценивает конкурсную программу) наряду с иранской драмой "Дочь" режиссера Реза Миркарими, который восемь лет назад уже получал гран-при Московского кинофестиваля за фильм "Проще простого".

На третьей строчке в рейтинге федерации киноклубов находится фильм Давида Гриеко "Козни" о последних дня жизни легендарного итальянского режиссера Пьера Паоло Пазолини. Эту роль исполнил известный эстрадный певец Массимо Раньери, который считается присутствующими на ММКФ критиками и журналистами одним из главных претендентов на награду за лучшую мужскую роль.

Неплохие отзывы критиков вызвали и два других конкурсных фильма - французская трагикомедия "Мари и неудачники" Себастьяна Бетбедера о любовном треугольнике и лента Якоба М. Эрвы "Центр моего мира" о старшекласснике, пытающемся уйти от семейного конфликта. Эти два фильма по эстетике напоминают и прошлогоднего победителя ММКФ - фильм "Лузеры" болгарского режиссер Ивайло Христова, который в этом году возглавляет жюри основного конкурса кинофестиваля. Обладателей наград также определяют фотограф и режиссер Ульрике Оттингер, продюсер Рандхир Капур, актриса Виктория Исакова и режиссер Рашид Нугманов. Они же назовут и победителя конкурса короткометражного кино, в числе которых четыре ленты, созданные при участии российских кинематографистов.

В жюри документального конкурса, где было представлено восемь фильмов, в том числе российские "24 снега", входили французский режиссер Тома Бальмес, директор Краковского фестиваля Кшиштоф Герат и российский документалист Сергей Дебижев.

Нынешний ММКФ традиционно не обошелся и без проблем с организацией. Большие очереди и давка, с которой пытались справиться охранники, в частности, была на показах в кинотеатре "Октябрь" румынских фильмов-участников Каннского кинофестиваля "Сьераневада" Кристи Пую и "Аттестат зрелости" Кристиана Мунджиу. Кроме того, за день до церемонии закрытия выяснилось, что журналистам многих СМИ не были выданы билеты на церемонию закрытия смотра. Пресс- служба смотра, которая входит в агентство "Артефакт" за них не отвечала и предлагала обратиться в дирекцию фестиваля; при этом онлайн-трансляция церемонии, как это было несколько лет назад, не предусмотрена.

Источник: tass.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь