На сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом» «По По» - спектакль по мотивам произведений Эдгара По

Новости

На сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом» «По По» - спектакль по мотивам произведений Эдгара По

На сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом» «По По» - спектакль по мотивам произведений Эдгара По

6 ноября в 19.00 на сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом» «По По» - спектакль по мотивам произведений Эдгара По. Эдгар По, увиденный глазами Гришковца, совсем не походит на создателя мира ужасов и мастера детективов, а вот юмора в его рассказах явно прибавилось.

Ни на одном спектакле Гришковца не смеются так много, как на этом. Этот спектакль хочется пересказывать друзьям, припоминая удачные обороты. Гришковец превращает ужасы в знакомые всем современные ужастики. Артисты азартно, смеясь над импровизациями партнёра, рассказывают друг другу «страшилки» Эдгара По, будто они происходили с ними или их знакомыми. Писатель По оказывается здесь волшебным кодом, по которому определяется «свой» - мы, интеллигентные люди, читали одни книжки, отсюда – наши универсальные чувства и переживания, включая растерянность перед распавшейся связью времён. Собственно, эту связь всю свою творческую жизнь и налаживает Гришковец. Да, мы читали одни книжки. И любили (и любим) Гришковца.

Актеры: Евгений Гришковец, Игорь Золотовицкий.

Продолжительность спектакля — 1 час 50 минут.

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь