На "Славянском базаре" подвели итоги конкурса молодых исполнителей

Новости

На "Славянском базаре" подвели итоги конкурса молодых исполнителей

На "Славянском базаре" подвели итоги конкурса молодых исполнителей

 В здании дирекции Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" прошла церемония награждения по итогам конкурса молодых исполнителей этого года.
Придя на церемонию награждения победителей и призеров конкурса молодых исполнителей, становится грустно от того, что та интрига, которая царила над Витебском на протяжении двух дней, заканчивается и одновременно радостно от осознания того, что  совсем скоро всем нам предстоят новые встречи. Об этом заявил директор "Славянского базара" Глеб Лапицкий 15 июля в Витебске на церемонии награждения победителей и призеров конкурса молодых исполнителей
"Мы уже потеряли счет времени, потеряли дни и на самом деле, все, что происходит здесь- это здорово. Огромные словам благодарности ам. Вы- самые лучшие на планете Земля.
Вы можете не только петь, Вы можете выйти с профессиональным оркестром, с артистом- и все будет хорошо",- также отметил Глеб Лапицкий.
Весьма важным также, по его мнению, является то, что члены жюри, которые были на данном конкурсе", "приехали, чтобы оценить и отдаться полностью данному конкурсе".
"Не огорчайтесь, что кто-то из вас не будет лауреатом, вы все- победители. Передавайте всем привет, мы ждем вас вновь",- также сказал Глеб Лапицкий.
По собственному свидетельству нашего корреспондента, в зале яблоку было негде упасть- столь велик был интерес к тому, кто какую премию завоюет. Как призналась журналистам председатель жюри Тамара Гвердцители, споры по ряду позиций были очень большими.
 Но ведущие церемонии- Денис Дудинский и Катерина Раецкая- постепенно раскрывали все тайны.
Конкурсант от России Иван Дятлов и конкурсант от Украины Дмитрий Бабак из Украины разделили и специальный приз и третью премию в  5 тысяч долларов.
Вторую премию в размере 5 тысяч долларов каждому и специальный приз разделили соответственно итальянка Илай и белорус Ваня Здонюк
Обладателем первой премии и премии в 15 тысяч долларов стал грузин Георгий Путкарадзе 
Представитель Казахстана Адильхан Макин, когда было объявлено, что именно он стал обладателем гран- при, вышел на сцену, одев на себя флаг своего государства и с трудом сдерживал свои эмоции.
Казахстанец по итогам двух конкурсных дней лидировал с большим отрывом - он набрал 178 баллов. Победитель удостоен заветной награды "Лира" и денежной премии в размере $20 тыс. Диплом ему вручила председатель жюри конкурса нынешнего года Тамара Гвердцители.
Межгосударственная телерадиокомпания "Мир", традиционно объявляющая "Песню- путь к Содружеству", присудила свою премию $2 тыс. конкурсантке из Молдовы Лидии Исаак, специальная премия имени Владимира Мулявина досталась Паулине из Литвы. А Лидия Бреска из Латвии и Ники Танев из Болгарии отправятся в недельный тур на Мальту для участия в конкурсе "Золотой голос".
 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь