Прошел гала- концерт закрытия "Славянского базара"

Новости

Прошел гала- концерт закрытия "Славянского базара"

 Прошел гала- концерт закрытия "Славянского базара"

 Вечером 15 июля в Летнем Амфитеатре Витебска прошел гала- концерт закрытия Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".
 Ведущие вечера Катерина Раецкая и Денис Дудинский сразу же, как вышли на сцену, объявили, что концерт будет уникальным.
"Вас приветствует фестивальная и творческая столица, не побоюсь этого слова, мира
 Сегодня будет что-то особенное. Вокруг нас- вечные звезды, а с нами- звезды молодые",- сказал, в частности, Денис Дудинский.
Своеобразным прологом к гала-концерту стал выход на сцену участников конкурса молодых исполнителей, и оправдано это было в первую очередь тем, что на "Славянском базаре" принято загадывать желание не на падающую, а на восходящую звезду. Об этом говорится в Витебске каждый год, об этом же напомнили со сцены и вечером 15 июля 2019 года. При этом особенно бурно зал приветствовал белоруса Ваню Здонюка.
Затем была неотъемлемая часть церемонии- вручение приза обладателю гран- при, коим, как уже сообщалось, стал представитель Казахстана. Тамара Гвердцители вручила гран- при представителю Казахстана, данный приз ему вручила Тамара Гвердцители. Специальный приз Президента Белоруссии "Славянская надежда" за лучшее воплощение славянской темы также получил представитель Казахстана. Его триумфатору вручил вице-премьер, председатель организационного комитета Игорь Петришенко
Ну а потом начался, говоря современным языком, драйв. Сменяли друг друга прославленные исполнители, часто выступавшие в дуэтах, порой неожиданных. К примеру, Руслан Алехно спел с Александрой Гайдук, инструментальный коллектив из Санкт-Петербурга «Терем-квартет» сыграл вместе с октетом балалаек «Витебские виртуозы», российский и грузинский певец Сосо Павлиашвили спел «Небо на ладони» с заслуженной артисткой Беларуси Инной Афанасьевой, итальянская группа «SHNGUY» выступила в сопровождении белорусского шоу-балета «Сенсация», певец Antonio MAGGIO (Италия) – с балетом «Мариданс» (Россия), заслуженный артист России Александр Олешко – с белорусским коллективом «Крыжачок». 
Но самой большой неожиданностью стало для многих выступление Ольги Бузовой. Причем данное выступление случилось практически в начале концерта. И для самой Ольги то, как ее принимали, также стало большой неожиданностью
"Витебск, спасибо вам большое! Огромное спасибо, что поддерживаете наряду с мировыми артистами",- сказала она, явно находясь на эмоциях.
Хотя в целом артистов было очень много- Надежда Кадышева, Александр Маршал, Глеб Матвейчук. Впечатляющим было выступление певицы Jenny BERGGREN (Швеция), которая исполнила композицию группы «ABBA».
Завершило гала-концерт выступление народной артистки СССР Софии Ротару. Исполняя свою новую песню «Музыка моей любви», артистка спустилась в зал, который пел и танцевал вместе с ней. Народной любимице бесконечным потоком несли и несли цветы, мужчины становились перед ней на колени. Причем, по собственному свидетельству нашего корреспондента, для того, чтобы подарить цветы своей любимице, завершавшей вечер, многие занимали очередь еще в середине концерта. Некоторые поклонницы удивили вообще абсолютно всех, одевшись в молдавские национальные костюмы.
 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь