На "Славянском базаре" прошел День Украины

Новости

На "Славянском базаре" прошел День Украины

На "Славянском базаре" прошел День Украины

 14 июля в рамках Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" прошел концерт "Вас приветствует Украина". Концерт украинской эстрады прошел впервые за много лет- не проводился он с тех пор, как национальные дни решено отменить.

 Однако на сей раз украинский проект на сцену было решено вернуть. Журналистов, по собственному свидетельству нашего корреспондента, было не особенно много, и нельзя сказать, что зрительный зал был заполнен полностью. Но те, кто пришел на этот концерт - не пожалели:его зажигательности и искренности могли позавидовать очень многие другие проекты фестиваля.
Среди участников были серьезно изменившийся Николай Гнатюк, всегда молодая Ирина Билык, которая когда-то была на самом первом "Славянском базаре", Иво Бобул, Злата Огневич, мечта которой насчет "Евровидения" долго не могла сбыться и наконец сбылась, Анюта Славская, Даша Пышная, ВИА «КОБЗА», белорус Макс Лоренс и многие другие. Участвовали в том числе те артисты, для кого сцена "Славянского базара" стала путевкой в творческую жизнь.
 Но настоящей сенсацией стало то, что Наталья Бучинская в сопровождении Академического ансамбля песни и танца Украины Государственной пограничной службы Украины исполнила песню памяти героев Великой Отечественной войны. Исполнение песни сопровождал видеоряд, в ходе которого показывались мероприятия с участием ветеранов той далекой войны. В Белоруссии в порядке вещей вставать при исполнении таких песен. Встали зрители и в этот раз. Но в этот раз произошло нечто невообразимое: абсолютно все присутствовавшие в зале Летнего Амфитеатра Витебска заплакали. А исполнительница сказала после песни очень коротко: "Добро победит". Комментарии, как нам кажется, здесь излишни.
 Примечательно, что за всё время концерта не прозвучало ни одного политического заявления, хотя ранее, во время проведения национальных дней, они случались, и цветы, вынесенные на сцену после концерта, были от дирекции фестиваля, а не от кого-то другого.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь